ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Лидер Аль-Каиды: Мы воюем плечом к плечу с коалицией США



Тот факт, что одной рукой США и их подельники кормят с ложечки игиловцев и им подобных, а другой машут шутовским флагом борьбы с терроризмом, ни для кого не было секретом, разбивающим сердце. При этом американцы делали невозмутимое лицо и продолжали твердить, что главное зло и причина терроризма – «русские бомбардировки», которые «заставляют отчаявшихся людей взять оружие в руки».

Всё это было очень мило и очень интересно, но не продвигало нас никуда: все всё знают, но воз и ныне там, а игиловский «Васька» слушает, да ест. Но вот совсем недавно появилась информация, от которой нашим бывшим «партнерам», а ныне что ни на есть врагам, отмахнуться будет проблематично. Медийное подразделение Аль-Каиды под названием Аль-Малахем обнародовало интервью с одним из главных лидеров боевиков Аль-Каиды, Касимом Аль-Рими, который входит в американский список самых опасных преступников, а за его голову предлагают аж 5 миллионов долларов.

На английском выдержки из интервью есть здесь: https://www.yahoo.com/news/al-qaida-leader-says-group-fought-alongside-us-090957107.html

Так вот, один из главных врагов Америки простодушно выдает вещи, от которых многие американские официальные лица забились в приступе тахикардии.
Касим Аль-Рими утверждает, что он и его боевики из Аль-Каиды «плечом к плечу» всю дорогу воюют в Йемене против повстанцев-хуситов на стороне так называемой саудовской коалиции, которая направляется и вооружается США, и по факту являются официальными союзниками американцев и саудитов. Неплохо, да?
Аль-Рими также рассказал, что «тесно сотрудничает с Братьями-мусульманами и другими исламистскими группировками», которые открыто вооружаются и финансируются американцами.

Раздвоение сознания усиливается, если мы обратимся к утекшим из почты Хиллари Клинтон письмам, которые у себя в разгар предвыборной кампании в США разместили Wikileaks. Хиллари Клинтон на одном из закрытых совещаний в 2013 году утверждала: «я хочу более жесткие, более скрытые операции по подбору, тренировке и вооружению боевиков в Сирии», которые «должны воевать против режима Башара Асада и группировок Аль-Каиды, которых, к сожалению, привлекла Сирия».
При этом она со слезами сокрушалась, что «нехорошие саудовцы и Катар финансируют ИГИЛ».
Пруф: http://www.salon.com/2016/10/11/leaked-hillary-clinton-emails-show-u-s-allies-saudi-arabia-and-qatar-supported-isis/

Но в этой ситуации главное не слова, а дела, которые говорят громче любых слов. Вот представьте ситуацию, когда ваш главный союзник за вашей спиной передает ваше оружие вашим врагам. Что бы вы сделали с этим «союзником»? Только давайте без мата.

Но американцы в ответ делают что? Например, передают саудовцам под полный контроль крупнейший НПЗ в США (http://money.cnn.com/2017/05/01/investing/saudi-arabia-buys-largest-oil-refinery-port-arthur/index.html). Похоже это на «ответку» предателю? Не очень.

Вывод тут напрашивается один: большая кровавая американская игра идет полным ходом. Но что-то подсказывает, что они доиграются.

Tags: Аль Каида, Игил, США, Саудовская Аравия, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments