ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Шекспировские страсти вокруг Навального



Сегодня я хочу снова поздравить российское гражданское общество. Оказывается, мы уже доросли до того, чтобы нас сильно волновал вопрос насколько вежливы наши полицейские. Особенно сильно гражданское общество волнует вопрос, насколько вежливы полицейские, когда они обнаруживают беспризорного мальчика, который занимается попрошайничеством в самом центре столицы. Если бы нам в 90-х сказали, что главной темой, связанной с полицейским беспределом в 2017 году, станет вопрос о вежливости полицейских и тщательном соблюдении формальностей при задержании юных попрошаек, то мы, наверное, покрутили бы пальцем у виска, однако именно это и происходит прямо на наших глазах.

СМИ сообщают, что перед мальчиком извинились за доставленные неудобства - и это правильно, потому что несовершеннолетний, в данном случае, отнюдь не преступник, а скорее жертва своих родителей и тех, кто решил устроить эту замечательную провокацию. А провокация эта, на мой субъективный взгляд, была организована для того, чтобы отвлечь внимание прежде всего оппозиционной общественности от эпичных фейлов Алексея Навального. Уж очень слабо верится, что отец мальчика - безработный киевлянин, который не так давно перебрался в Москву - оказался монтажером роликов Алексея Навального по чистой случайности. Ещё меньше я готов поверить в то, что чисто случайно на месте событий оказалась представительница неполживого и рукопожатного Радио Свобода, которая вела вполне профессиональную видеосъемку в стиле стрингер. Ну, конечно, в Москве куда ни плюнь, везде продюсеры с Радио Свобода ходят, они буквально на каждом углу... Ну, стыдно же так издеваться над хомячками, хотя хомячки, конечно, хавают и на давятся...

Тут, конечно, можно пошутить на тему того, что Навальный ведет себя очень плохо и, видимо, зажал весь черный нал, о котором недавно сообщали СМИ, ведь только так можно объяснить тот факт, что его монтажер вынужден отправлять своего сына на паперть заниматься попрошайничеством. Но как показывает практика, у Навального такие сотрудники и сторонники, что тут не требуется какой-нибудь особой нужды, чтобы заниматься какой-нибудь аморальщиной, а уж если речь идет об организации провокации против кровавого режима, то тут вообще нет никаких тормозов.

Кстати, хочу поинтересоваться у тех, кто профессионально воюет с ювенальной юстицией. Граждане, а где же она? Ведь это же вопиющий случай, который буквально требует вмешательства злых чиновников-ювенальщиков, но почему их не видно и не слышно в этой ситуации? Может, у нас мало той самой юстиции? Или может она занимается чем-то не тем? Кто в теме, напишите в комментариях, мне действительно интересно.

Рукопожатная общественность утверждает, что ребенок на Арбате боролся с комплексами, декламируя Шекспира, но есть подозрение, что на самом деле он боролся за то, чтобы внимание рукопожатной общественности переключилось с Навального на так называемый беспредел полиции. Напоминаю, Алексей за последние дни попал в несколько очень неприятных ситуаций, когда его и его людей ловили на очевидной лжи. Его поймали на лжи, когда он утверждал, что Усманова судили за изнасилование, а потом еще раз поймали на лжи, когда он сослался на книгу, в которой якобы были доказательства его утверждений про изнасилование, но оказалось, что их там нет.

Второй раз на лжи поймали уже сам ФБК, который опубликовал мега-расследование о том, что всё телевидение в России принадлежит одному олигарху, но въедливые либеральные журналисты сами выяснили, что, во-первых, факты, изложенные в этом мега-расследовании, просто не соответствуют действительности, а во-вторых, что это расследование является тупо плагиатом статьи седого 2014 года. И тут даже у некоторых фанатов господина Навального из журналистской среды начали закрадываться сомнения... ведь если ФБК публикует откровенное вранье по одной теме, то ... о ужас! они могут публиковать вранье и по всем остальным темам расследований. Это что же получается, Навальный — не настоящий ангел без страха и упрека, а обычный плагиатор и врун? И вот на фоне этих скандалов, которые сотрясали уютный мирок рукопожатной общественности, скандал, который приключился с мальчиком, читающим Шекспира, случился ну просто как нельзя кстати.

И последнее, в громком хоре тех, кто возмущается по поводу инцидента на Арбате как-то не слышно голосов с конкретными предложениями о помощи этому несчастному мальчику. А ведь его надо бы к психологу отвезти, например, не говоря уже о том, что, возможно, его надо спасать от родителей, которые могут представлять угрозу для жизни, здоровья и развития этого подростка. В очередной раз убеждаюсь, что участникам коллективной истерики права и интересы ребенка до лампочки. Права и интересы москвичей, чьи дома подвергнутся реновации, им тоже до лампочки. И интересы дальнобойщиков — до лампочки. Возможно, но и то не факт, им действительно близки интересы чеченских геев. А в целом их конечно интересует только пиар и хайп, и больше ничего.

К счастью, мои читатели и зрители - совсем не такие. Поэтому я обращаюсь к вам с вопросом: друзья, а как решать проблему таких мальчиков, декламирующих Шекспира, пока рядом сидит в засаде продюсер Радио Свобода? Что и как должны делать полицейские? Что и как должна делать власть в целом? И что должно сделать общество? Напишите в комментариях! Давайте поищем вместе правильное решение для этой проблемы.

Tags: Навальный, задержание мальчика, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →