ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Британские СМИ нашли "тайных убийц" на службе Путина



Вот у нас принято ругать британских журналистов, а зря. В своем роде - это уникальные профессионалы, которые умеют делать то, чего, например, совершенно не умею делать я. Врать и вообще не краснеть. Нести чушь с очень серьезным видом. А еще они придумывают просто шедевральные желтушные заголовки, в которых даже присутствует определенный артистизм. Это я недавно прочитал нашумевшее расследование британских журналистов "From Russia with blood" - "Из России с кровью". И просто не могу не поделиться с вами своими яркими впечатлениями от увиденного. Видно, что автор очень хочет быть похожим на Квентина Тарантино, но вместо работы в Голливуде над боевиками и триллерами, ему досталась ненавистная работенка журналиста в желтом издании Buzzfeed, но это его не остановило и он написал эпический политический триллер о тайных киллерах, которые убивают сбежавших в Великобританию врагов Владимира Путина с обязательной кровищей, шпионами, большими деньгами и полным отсутствием логики.


Можно было бы сказать, что это неважно, что это жанр такой, но СМИ настаивают на том, что это документальное расследование, а рукопожатная европейская публика уже требует чтобы британское правительство приняло меры, ввело санкции и вообще отомстила Путину за Березовского. При чем тут Березовский? По версии британских журналистов и их друзей из британских спецслужб Березовского пытался убить некий чеченец со связями в ФСБ, и конечно же подразумевается, что сама смерть Березовского вряд ли была случайностью.



Но обо всем по порядку. Buzzfeed утверждает, что некие российские киллеры систематически ликвидируют политических оппонентов Владимира Путина, которые пытаются найти убежище в Великобритании. Журналисты насчитали 9 таких убийств, включая Бориса Березовского и людей из его ближнего круга. Аргументация заключается в том, что все они "умерли при странных обстоятельствах", и что это выгодно Кремлю так как посылает недвусмысленный сигнал другим потенциальным перебежчикам. Обязательным ингредиентом в таком тексте является упоминание о том как жертвы этих "убийств" жили в страхе, постоянно пытались получить защиту британских спецслужб, обращались в полицию, нанимали десятки телохранителей, но все равно оказывались в гробу. Журналисты критикуют британские власти за халатное отношение к столь ценным мигрантам, которые привезли на новую "родину" много денег и много полезной информации, а самое главное — могли еще попортить много крови российским властям.



Доказательства? Какие вам еще доказательства кроме громкого заголовка, а также ссылок на анонимные источники в британских и американских спецслужбах? Еще в тексте упоминаются какие-то секретные документы, которые якобы относятся к переписке между MI-6 (внешней разведкой Великобритании) и ЦРУ. В этой переписке британские шпионы спрашивают американских шпионов нет ли у них какой-либо информации об "убийствах" в ближнем кругу Березовского. Все замечательно, только читателям саму эту переписку не показывают. Готовы поверить на слово журналистам Buzzfeed? Я - нет. А самое интересное заключается в том, что если им поверить, то получается очень страшная ситуация, после осознания которой рядовой западный обыватель должен просто умереть от страха. Сейчас объясню.


Дело в том, что все так называемые "загадочные смерти", о которых пишет Buzzfeed были расследованы британской полицией. Во всех случаях официальные выводы расследования сводились или к несчастным случаям или к смерти по естественным причинам. Британские журналисты утверждают, что американские и французские спецслужбы сообщали в Лондон о том, что людей Березовского и других лондонских "врагов Путина" просто убивают пачками, но британские власти упорно и последовательно игнорировали эти сообщения. Если верить этой версии, то приходится сделать страшный вывод: получается, что Москва контролирует британские власти и спецслужбы, и даже может "замять" целую серию политических убийств. Вдумайтесь, британские журналисты фактически пишут, что королева Елизавета, лондонская полиция и даже часть спецслужб - в кармане Путина, и только жалкая горстка патриотов сливает в СМИ страшную правду о том, что происходит на самом деле. Вот это да! Не те издания называют "кремлевской пропагандой".



Британские журналисты, наверное, думают, что они ведут пропаганду против России, но это только кажется. Если обывателя напугать слишком сильно, то не будет никакой мобилизации перед лицом российской угрозы, а будет капитуляция. А некоторым европейцам уже сейчас кажется, что такой сильный и жесткий как Путин мог бы решить их проблемы, в том числе проблему терроризма. Но Путина мы им не отдадим, он нам самим нужен. А европейцы пусть читают фантастические триллеры своих журналистов и продолжают нам завидовать.



Tags: buzzfeed, Березовский, Путин, расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments