ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Навальнизм головного мозга



Ситуация вокруг избитого и потом брошенного на произвол судьбы активиста Туровского начинает приобретать комические черты. Краткая суть скандала: активист Навального, который в стиле лучших корейских боевиков в соло оборонял московский штаб Навального от ОМОНа, вдруг обнаружил, что все разговоры про "один за всех и все за одного!" - это просто тупой пиар для лохов, а лох в этой ситуации - лично Туровский.

Это открытие перевернуло его личный политический мир и взгляд на Навального. Он написал пост в Фейсбуке, который на самом деле является криком о помощи и воплем разочарования человека, который не может понять, как получилось, что Навальному и его окружению было пофиг на то, что происходит с их сторонником - с их героическим и преданным сторонником. Туровский ведь из тех, кого они призывали "винтиться при каждом удобном случае" и обещали помощь, если что. Тут нет цензурных слов, тут нужно цитировать нецензурную песню в исполнении столь любимого навальнятами Гребенщикова:
"Жаль, подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Что ж, обычные дела - нас с тобою на@бали"



Туровский, как и многие другие навальнята, думает, что такие песни - они про злое и плохое государство, которому плевать на своих граждан, и которое относится к ним, как к пушечному мясу. А тут такой сюрприз! Оказывается, это Навальный относится к своей пехоте, как к пушечному мясу. Никто это пушечное мясо защищать не будет, и денег давать не будет, и поддерживать не будет. Хайпануть в ютубе на тему "избитого активиста" - да, сколько угодно, а вот реально помочь своему товарищу - никогда. Это уже не первый случай, и видно, что сам Туровский вдруг вспомнил историю еще одного навальниста, который сломал ногу на одном из "дачингов", и которому Навальный с Волковым просто отказались помочь, заявив, что его сломанное колено - это его личные проблемы.

Вот такое поведение - это открытка для всех, кому кажется, что Навальный, придя к власти, переделает бездушное российское государство так, что оно наконец-то повернется лицом к гражданину и будет о нём заботиться. Ага, вот прямо сейчас. Нет, он-то может государство и повернет лицом к гражданину, но только для того, чтобы было удобнее этого гражданина послать на три буквы, примерно так же, как сам Навальный и его команда посылают своих товарищей, попавших в беду. Знаете, а ведь даже в жестоком и циничном бандитском мире уровень взаимопомощи и товарищества реально выше, чем в команде Навального - и это многое говорит о самом Навальном.



Но самое прикольное - это реакция Навального и тусовки навальнят на этот эпик фейл. Что в таких случаях делает нормальная политическая сила? Нормальная команда? Нормальная группа идеологически близких людей, которые делают одно дело? Во-первых, они извиняются. Во-вторых, они начинают говорить (хотя бы говорить!) о том, как они исправят это ситуацию. А еще нужно делать то, что называется "damage control" - "контроль ущерба имиджу". Этому Навального, наверное, не успели научить в США на курсах лидеров майданов, или он уже давно наплевал на то, чему его учили. Ведь "бесплатные до*боебы" и "бараны", как он сам называет своих сторонников, и так всё схавают! Так вот, вместо нормальной реакции нормальной политической силы, вся тусовка во главе с Навальным начала мочить и буквально вербально избивать этого несчастного активиста. Навальный писал, что его аккаунт взломали. Туровского обвиняли в том, что он тварь неблагодарная, ведь ему - первый и единственный раз в истории движения Навального - якобы прислали целого адвоката в помощь. Даже не одного, а трех! Туровского обвинили в предательстве, в работе на ФСБ, в продажности и так далее. Главный тезис сторонников Навального очень простой и понятный: Навальный всегда и во всем прав, а если кто-то хоть в чем-то не согласен с Навальным, то он или дурак, или подонок, или агент Кремля.



И эти люди еще что-то говорят про мифический культ личности Путина? У Путина полно сторонников, которые с ним не согласны по тем или иным позициям - и это нормально. Он - президент, а не глава секты. А вот Навального, оказывается, надо любить и поддерживать вообще при любых обстоятельствах, а его непогрешимость - это вообще догма для его сторонников. Ким Чен Ын и Папа Римский плачут в сторонке, нервно курят и грызут ногти от зависти. Да, Навальнизм Головного Мозга - это страшный диагноз.

Отдельно хочется обратиться к молодым, идеалистичным и горячим сторонникам Навального, которых он массово привлекает к работе в его так называемых штабах.

Вам поломают жизнь. Обязательно. Без вариантов. Вас предадут, продадут, а потом, когда вы будете просить о помощи, вас будут игнорировать и публично гнобить, называя паскудами и предателями. Те веселые и добрые друзья, которые у вас якобы появились в этой движухе, потом будут о вас публично писать гадости, а помогать вам никто не будет. Посмотрите на Туровского. Посмотрите на Дениса Лебедева, которому сломали ногу, и которого навальнята просто бросили и предали. Это и есть будущее всех тех, кто пойдет за Навальным.



Девиз Навального "Один за все и все за одного" - это ложь. Настоящий девиз этой организации - "Все за Навального, а Навальному на всех пофиг". Впрочем, есть такая категория людей, которым нужно, вот обязательно нужно, почувствовать на себе - что такое настоящее предательство и настоящая несправедливость. Вот таким действительно нужно для личного развития испытать на себе отношение Навального и его окружения. Для всех остальных, то есть для тех, у кого нет психологического запроса на попадание в роль жертвы, есть другие партии и политические организации.



Tags: Навальный, Туровский, активисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →