ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Пятиминутка здравого смысла о ситуации на Украине



Вы верите в приметы? Я не суеверный, но здравый смысл подсказывает мне, что некоторые так называемые «приметы» - это не столько суеверия, сколько результат концентрированного опыта, который передают из поколения в поколение. Вот допустим, если крысы бегут с корабля, логично предположить, что крысы в курсе о плохом состоянии судна, которому скоро предстоит пойти ко дну. Я почему-то вспомнил об этой примете, когда читал последние украинские новости.

Задайте себе вопрос: что может заставить министра экономического развития Украины Абромавичюса подать в отставку? Вариант «совесть» не предлагать! Отказ от министерского портфеля - это потеря доступа к финансовым потокам, то есть потеря того, ради чего американские марионетки со всего мира съезжаются в Киев. Видимо, Абромавичюс услышал сквозь шелест купюр кодовое слово «шухер» и решил, что самое время смотать удочки, оставив на прощание своим украинским соратникам обвинение в крышевании коррупции.

Тут забавно даже не то, что Абромавичюс вдруг прозрел в плане коррумпированности украинской элиты, а то, что его демарш был поддержан западными послами. Они делают вид, что у них тоже открылись глаза на украинскую коррупцию.

У них действительно открылись глаза, только не на коррупцию, а на импотенцию, - на полную организационную и интеллектуальную импотенцию украинских элит. Пульт управления киевскими элитариями находится в руках американцев, но сейчас они вдруг заметили, что на нем работают только две кнопки: «скакать» и «обвинять Путина». Все остальные кнопки оказались бутафорией.

По всей видимости, американцы и европейцы, за плечами которых сотни лет опыта управления колониями, сейчас испытывают ментальный шок. Даже специалисты с многовековой историей управления примитивными и дикими племенами опускают руки перед украинскими элитариями. Управлять африканскими людоедами и то легче.

Возможно, именно этим и объясняются очередные слухи о том, что февральский транш МВФ будет снова отложен. По крайней мере, так пишут некоторые украинские СМИ. В этом нет ничего удивительного. В Вашингтоне есть много плохих людей, но идиотов там мало, а желающих доверить обезьянам гранаты точно нет.

Да-да, украинское правительство с траншем МВФ - это как обезьяна с гранатой, потому гранату ей и не дают. И правильно делают.

Шансы на то, что Яценюк и Порошенко вдруг смогут выстроить на Украине вменяемую систему управления мне представляются мизерными, и бегство Абромавичюса подтверждает эту оценку. В этой ситуации меня беспокоит только одно: очень не хотелось бы, чтобы киевский режим развалился до того момента, когда каждый, даже самый упоротый сторонник майдана будет готов дать по морде самому себе за веру в евроинтеграцию, печеньки Нуланд, украинский национализм и светлое будущее «второй Франции».

Опыт жизни с таким правительством очень нужен всем жителям Украины. Как говорится, опыт - отличный учитель: берет дорого, но зато объясняет доходчиво.

Tags: Абромавичюс, МВФ, Украина, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments