ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Пятиминутка здравого смысла о нападении на Касьянова



Да, Касьянов уже не торт. Это плохо. Это очень плохо, что наша несистемная оппозиция отреклась от своих традиций поддержки современного искусства и пытается привлечь репрессивный аппарат государства к наказанию группы чеченских художников-акционистов, которые провели в Москве акшн-флэш-моб-хэппенинг с участием Михаила Касьянова. Вместо того, чтобы радоваться тому, как интерес к современному искусству проникает в традиционно консервативные регионы северного Кавказа, несистемные оппозиционеры и сочувствующие им жители соцсетей ноют о политическом преследовании, психологическом давлении и угрозе жизни светоча российских национал-предателей.

Если бы Миша 2% был настоящим европейцем, то он бы не заявление в полицию писал, а рецензию о новых трендах в современном экшн-искусстве. В общем, моему разочарованию нет предела, а значит блиц-рецензию на это смелое произведение чеченских акционистов сформулирую я сам.

Легко предположить, что вдохновило современных художников на их смелый арт-эксперимент. Посмотрите на лицо, на действия и на биографию Касьянова. Миша 2% однозначно пытается стать для всего мира символом сопротивления путинскому режиму, а для этого нужно как следует пострадать. Настоящий политический лидер должен быть осенен ореолом страдания, тогда и грантов больше дают и внешние спонсоры больше доверяют. Касьянову нужно срочно пострадать от действий сатрапов путинского режима, это буквально написано у него на лице. Группа художественной самодеятельности из Чечни решила ему помочь, и теперь Касьянов может гордо показывать в Госдепе запись того как он подвергается кондитерской люстрации прямо в сердце Мордора. Я так и вижу этот список великих политических деятелей, которые пострадали за правду:

Нельсон Мандела сидел в тюрьме
Махатму Ганди многократно избивали
Декабристов отправляли в ссылку
А Михаила Касьянова... избили тортом по лицу, нанеся тем самым непоправимую психологическую травму.

Я считаю, что всех участников этого перформанса нужно срочно принять в союз художников России. А если выяснится, что для атаки на лицо Касьянова был выбран торт марки Рошен, то им однозначно нужно выдать премию Министерства Культуры. Хочется верить, что это новое направление в искусстве будет расширяться и развиваться в отношении друзей и сторонников Касьянова. Может быть таким образом они поймут истинное отношение россиян к их деятельности. Как говорится "кто не понял, тому - торт".
Tags: Касьянов, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments