ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

О "Майдане имени Рабиновича"



Каждый раз, когда фейсбук подсовывает мне в ленту очередной призыв к участию в марше, посвященному годовщине гибели Бориса Немцова, я вспоминаю об одном важном понятии китайской политической философии. Я вспоминаю про "исправление имен". Согласно китайской политической философии, исправление имен - это важнейшее условие для здоровой жизни общества. Ну, вот например, в политической жизни есть много активных граждан, которые почему-то называют себя либералами, а на самом деле они просто национал-предатели. Или, например "клининг менеджер" - это на самом деле уборщик. Митбол - это тефтелька. Орегано - это душица. Дауншифтер - это лодырь. А "революция достоинства" - это государственный переворот на Украине.

Когда я читаю в фейсбуке про "Марш памяти Немцова" меня воротит от фальши названия этого мероприятия. Нужно срочно исправить имя. Я видел вариант "Марш мертвеца", но это тоже не совсем то, что нужно, хотя и ближе к истине. Сегодня я нашел правильное название для действа, на которое собирают москвичей несистемные оппозиционеры. Это действие не "Марш памяти Немцова", а "Майдан имени Рабиновича". По фейсбуку активно расползается пост Славы Рабиновича, в котором он описывает план на 27 февраля. Этот пост так прекрасен в своей искренности и до такой степени популярен в среде московской хипстерни, что он вполне достоин роли символа попыток несистемной оппозиции взять власть. Ну вот у украинского Майдана в качестве символа был твит Мустафы Найема, а для московской попытки помайданить вполне подойдет пост Рабиновича. Я считаю, что это символично. Символично, как сладко и откровенно Рабинович мечтает о покрышках горящих на московском мосту.

Если перевести на русский призывы Рабиновича и его друзей, то получается что-то вроде объявления "Але! Мы ищем сакральные жертвы, на которых нам можно будет попиариться". Ну вы представляете себе: темнота, московский мост, давка - это идеальные условия для того чтобы с кем-нибудь из участников шествия случилось что-то нехорошее. А дальше все пойдет по накатанной: обвинения кровавого режима в кровавой расправе над мирными демонстрантами, подключение западных СМИ, подключение предателей из политической элиты и раскачка широких народных масс для участия в следующей серии уличных акций, которые уже будут четко направленны на силовой захват власти.

Вот уже несколько месяцев идет информационная арт подготовка к весенним уличным беспорядкам. "Синие мальчики", куриные шкурки, валютные ипотечники и дальнобойщики - все инфоповоды, запущенные и раскрученные несистемной оппозицией и сочувствующими СМИ, это способы создать информационное прикрытие для "Майдана имени Рабиновича". Например, допустим хотели бы организаторы майдана вывести на мост пару сотен крепких гопников из коллекторского агентства депутата и национал-предателя Гудкова, а как их легендировать? Как это правильно подать в информационном поле? И вот сейчас есть простой выход из ситуации - каждый громила и правосек будет объявлять себя обиженным дальнобойщиком, которого злой Путин оставил без работы. Я не знаю, как организаторы "Майдана имени Рабиновича" будут использовать "голодных синих мальчиков" и валютных ипотечников, но уверен, что они что-нибудь придумают. У них безотходное производство. Может быть московских анорексичных любителей смузи и веганства можно представить как голодных жителей села. Посмотрим, на что хватит фантазии у организаторов.

К счастью, Москва - не Киев. Я надеюсь, что у нас не выстроится очередь кандидатов на роль сакральных жертв, а те, кому этого сильно хочется, получат квалифицированную помощь специалистов. Но этого мало. Нужно чтобы каждый из нас работал над исправлением имен и тогда проблема решится сама собой.

Tags: Немцов, Слава Рабинович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →