ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

О "летчице" Савченко и адекватных киевлянах



В силу профессиональных обязанностей мне приходится много читать, в том числе читать мнения разнообразных представителей украинской общественности, которая обитает в соцсетях и на информационных сайтах. Должен признать, что занятие это малоприятное, но оно дало мне бесценный опыт. Я теперь точно знаю, что дна нет. Нет дна для человеческой глупости, пошлости и для «людоедства» сторонников Майдана. В очередной раз «людоедство» некоторых жителей Украины проявилось во всей красе после катастрофы Боинга в Ростове. Вот только не надо мне рассказывать про ботов и про специальных пропагандистов, которые день и ночь работают над порчей имиджа братского украинского народа. Не надо. Опять же, в силу профессиональных обязанностей, ботов и комментаторов на зарплате я вычисляю легко. Они есть, но есть еще огромное количество вполне искренних «людоедов» с украинскими паспортами, которые вполне искренне радуются смерти россиян и 8 граждан Украины, которые погибли в той катастрофе. А еще у меня на Украине достаточное количество знакомых, которые каждый день подтверждают, что «людоедов» в человеческом облике на улицах украинских городов становится все больше и больше, и они уже давно не маргиналы. Если говорить языком полит-технологий они рулят дискурсом и крепко держат вектор общественной мысли в своих руках.

Меня очень порадовало видео, которое кто-то из стрингеров снял у российского посольства в Киеве. Сколько там было букетов? 10? 15? 20? На весь трехмиллионный Киев. Я не буду делать выводы о городе из этого видео, но я считаю, что тех людей, которые принесли цветы к российскому посольству надо уважать. Уважать и спасать. А вот что делать с остальными? Это не праздный вопрос. Даже сталинский СССР, давайте будем честными, провалил задачу искоренения украинского нацизма. Из всех вариантов решения, реалистичным пока представляется только один: дать им всем испить до дна чашу своего, так называемого, европейского выбора. Уже сейчас они что-то подозревают, что до полного просветления еще очень далеко. Оно наступит тогда, когда за слова «Слава Украине!» будут больно бить по лицу даже во Львове.

Сегодня в очередной раз выяснялось, что наша несистемная оппозиция вполне может догнать по неадекватности самых лютых украинских нацистов. Широко известный в узких оппозиционных кругах Слава Рабинович опубликовал свое объяснение катастрофе в Ростове. По версии Рабиновича «аэропорт надо было закрыть ко дню оглашения приговора Савченко». Эту версию уже распространяют небрезгливые российские и украинские СМИ.

В такие моменты мне очень хочется сделать обмен: пусть в Россию переедут те самые 20 адекватных киевлян, а в обмен Киев получит Славу Рабиновича в подарочной упаковке. Жалко, что это пока невозможно сделать, но я верю, что перспективы у этого подхода есть.

А всем украинским нацистам я советую запомнить вот этот номер 201/837072-14. Это номер так называемого «большого украинского дела» в рамках, которого следователи СКР опросили более 100 тысяч украинцев, из которых 15 тысяч признаны потерпевшими. А в качестве подозреваемых, в сотнях томов этого дела, фигурируют все от Коломойского и Авакова и до последнего рядового «Айдара». Россия все помнит и с самого начала бойни на Донбассе готовит справедливое возмездие. Оно обязательно придет и никакой Запад не спасет виновных от справедливого наказания. Приговор для Савченко – это не конец фильма, и даже не первая серия, это так ... трейлер. Самое интересное у нас впереди.
Tags: Боинг, Киев, Посольство России, Савченко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 454 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →