ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

О кандидатах Навального в Барвихе



Полгода назад мы наблюдали настоящую трагедию. У группы московских креаклов и мажоров, работающих на беглого олигарха Ходорковского под брендом Парнас, произошел разрыв шаблона. Шаблон им порвали жители Костромы и Костромской области. Для московских мажоров, за выступлением которых приехали следить даже американские дипломаты, оказалось большим сюрпризом, что жители провинции не плакали от счастья при возможности поговорить с Яшиным или пожать руку Навальному. Несмотря на уверенность парнасовцев в том, что они смогут легко развести на голоса провинциалов, неизбалованных вниманием московских политиков, получили они свои классические 2%.

После этого провала перед Касьяновым, Навальным и их миньонами встали во весь рост два вечных вопроса несистемной оппозиции – как избавиться от имиджа лузеров и как заработать на этом деньги? Решение было найдено: вместо того, чтобы идти к социально и идеологически чуждым избирателям из русской глубинки, политический десант национал-предателей решил побороться за голоса социально и идеологически близких и понятных им избирателей обитающих вокруг комплекса Барвиха Luxury Village. Действительно, где еще в России найти максимальную концентрацию потенциальных навальнят, как не в подмосковном эпицентре гламура. Нигде в России агитационные кубы Навального не будут смотрятся так органично, как на Рублевке. Только вот вряд ли местные жители изберут себе депутатов из числа кандидатов от ФБК, особенно после того как в сети появилось расследование, раскрывающее причины внезапного интереса несистемной оппозиции к выборам в Подмосковье.

Как всегда, ларчик открывается просто, а внутри него бабло. Это уже даже скучно. Выясняется, что мы имеем дело с банальной попыткой местного застройщика и олигарха протащить в местную власть своих доверенных людей. Ну, то есть, мы наблюдаем на примере Касьянова, Навального и кандидатов от ФБК тот самый феномен, с которым они обещают бороться. Схема банальная: дочь Касьянова уже давно замужем за сыном местного олигарха Тимура Клиновского, который заработал сотни миллионов долларов на превращении барвихинских колхозов в девелоперские проекты. Оставленные без денег и достойных компенсаций, пайщики колхозов до сих пор безуспешно пытаются добиться справедливости. И вот, люди Навального, который работает в тандеме с Касьяновым, вдруг рвутся во власть в Барвихе, в общем-то и не скрывая, что их интересует вопрос распределения земли. "У этих людей не будет другой задачи, кроме как наводить порядок и прозрачность с землёй и финансами Барвихи так, чтобы они работали на всех, кто там живёт", грозно заявлял Навальный, еще не подозревая о том, что связь его подручных и местного олигархата легко вычисляется из открытых источников. Только очень глупый избиратель поверит в это. Депутаты Навального будут работать на родственников Касьянова - вот правильная версия событий.

Я знаю, что сейчас будут писать сторонники несистемной оппозиции. Они будут размахивать презумпцией невиновности. Они будут заявлять, что не было нарушено ни одного закона. Они будут кричать, что все обвинения строятся на косвенных фактах и совпадениях, которые ничего не доказывают. Они будут утверждать, что любой суд умрет со смеху при попытки использовать такие доказательства. Сторонники несистемной оппозиции вообще очень чувствительны к соблюдению тонкостей правовой культуры, когда речь заходит о Навальном или Касьянове.

У меня для них плохие новости: Навальный сам опустил уровень политического дискурса в стране, и теперь ему не стоит обижаться, что против него используют ровно такие же приемы, тем более, что в отличие от Навального, кремлёвской пропаганде не нужно ничего придумывать и подделывать, ведь достаточно просто следить за связями и деньгами того же Навального или Касьянова. Лидеры несистемной оппозиции так и не научились соблюдать собственный принцип - "не врать и не воровать", а значит впереди их ждут все новые и новые позорные разоблачения.

Tags: Барвиха, Касьянов, Навальный, Парнас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments