ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

О продаже РБК



Фейсбук-интеллигенция опять устроила поминки. На этот раз оплакивают очередной уникальный, независимый и мега-профессиональный журналистский коллектив РБК. Грусть и тоска охватывает тех, кто привык получать ежедневную порцию прогнозов о том, что мы все скоро умрем, экономика развалится, доллар будет 200 рублей, а нефть - 10 центов. Конечно же, виноват в этом, злобный Кремль, который якобы решил нажать на Михаила Прохорова и теперь буквально под дулом пистолета заставляет его продать независимый РБК.

Я не стану акцентировать внимание на том, что журналистика медиа-холдинга, который содержится олигархом, в принципе не может быть независимой. Я убедился, что для многих либералов-западников, понятие "независимый журналист" расшифровывается как "журналист, независимый от патриотизма и совести", а не какую-то абстрактную независимость. В этом смысле да, журналисты РБК демонстрировали свою независимость от патриотизма и совести едва ли не каждый день, так что скорбь их поклонников понять можно.

А вот чего понять нельзя. Те, кто сейчас плачут по РБК, все как один любители "невидимой руки рынка" и прочей гайдаровщины вперемешку с социал-дарвинизмом. Если они все такие рыночники, то совсем непонятно почему они так расстраиваются из-за продажи РБК. Как известно, РБК - актив убыточный. Уникальный журналистский коллектив тупо сжигает деньги акционеров и даже сотрудничество с Госдепом, Голосом Америки и Дойче Велле никак не помогает выйти в плюс. Нет, никто не оспаривает право Прохорова и дальше кормить и содержать целую ораву бизнес-журналистов, которые делают убыточное издание о бизнесе, но, согласитесь ситуация выглядит очень смешно. Законы рынка, которые так любят наши западники, диктуют очевидное решение - продать или обанкротить убыточный бизнес и именно этим сейчас, видимо, занимается Прохоров.

Либерда должна радоваться! Ведь настоящий рыночник не должен горевать, что какая-то команда лузеров не вписалась в рынок и не смогла принести прибыль владельцу. Теперь на место Прохорова придёт новый собственник и постарается сделать бизнес эффективным. И даже если новый РБК будет писать про кошечек и рекламировать мазь от геморроя, это не имеет значения – в итоге важна же прибыль, правда? Но нет, не хотят западники применять к себе правила социал-дарвинизма. А жаль. Нашей либерде ужасно не хватает последовательности и принципиальности. Глядишь, таких принципиальных циников и зауважала бы часть электората.

Скорее всего, уникальному журналистскому коллективу РБК нечего бояться. В худшем случае придется перебраться в очередную Медузу имени Ходорковского, ну или создать свой собственный «мегауспешный» и «очень прибыльный» бизнес. Ну, ведь не могут же журналисты топового бизнес-издания быть настолько беспомощными, чтобы вместе не создать очень прибыльное СМИ или стартап какой-нибудь? Люди, которые много лет учили нас эффективному капитализму, наконец-то получат шанс показать нам, ватникам и ретроградам, как делать деньги и создавать успешные компании, ну а мы с удовольствием на это посмотрим. Желаю журналистам РБК удачи, а сам иду за попкорном. Это будет прекрасное шоу.

Пользуясь случаем, хочу напомнить, что я являюсь участником предварительного голосования по выборам депутатов Государственной Думы 7 созыва и мне нужна ваша помощь. Более подробную информацию об этом можно получить на сайте www.ostashko.ru и на моих страницах в социальных сетях. Так же, нажав на кнопку «Помочь проекту» на сайте politrussia.com вы можете внести свой посильный вклад в наше общее дело. В наших с вами руках обновить власть в стране. Давайте воспользуемся этой возможностью!

Tags: Прохоров, РБК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →