ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

За что убили Павла Шеремета



Больше всего в смерти Шеремета меня поражает то, что сам факт убийства кого-то удивил. За пару лет уже пора бы привыкнуть к тому, что на Украине постоянно кого-то убивают. А уж с точки зрения политических убийств, Киев однозначно является мировым лидером. Ирония судьбы заключается в том, что Шеремет был пропагандистом Майдана, то есть он приложил руку к созданию той самой системы, которая его и убила. Возможно, это циничная оценка, но она соответствует истине.

После убийства Олеся Бузины, этот майдановский пропагандист высказался в том плане, что убийство журналиста – это конечно плохо, но оправдывал этот поступок тем, что убийство Бузины было совершено радикалами, которые отчаялись добиться от власти каких-то мер в отношении человека, который работал как бы против Украины и как бы на деньги враждебного государства. А ещё он говорил, что никто не льёт слёз по поводу убийства Бузины и Калашникова. Предлагаю применить те же стандарты к сегодняшнему убийству. Скажем так: убийство Шеремета – это конечно плохо, но оно было совершено радикалами, которые считали, что Шеремет – это угроза идеалам Майдана и которые отчаялись добиться от власти каких-то мер против него. Можно добавить, что никто по Шеремету лить слёз не будет. Это будет справедливой и честной эпитафией, вы не находите?

Я не одобряю убийство Шеремета, но не могу не отметить, что оно было предсказуемым. Это только очень наивным российским либералам может казаться, что после того, как на Украине зачистили политическое и медийное пространство с помощью посадок и убийств, в этой стране сразу же расцветёт пышным цветом самая настоящая европейская демократия с соблюдением прав человека и свободы слова. Так не бывает. Революция всегда пожирает своих детей. И украинская цветная революция – не исключение из этого правила. Рискну предположить, что Шеремет – это не последняя жертва политических разборок между группировками, которые пришли к власти в результате Майдана.

Сейчас некоторые несознательные граждане пытаются на коленке слепить для убитого чуть ли не героический образ антифашиста, который занимался разоблачением зверств известного нацистского полка "Азов" и которого, возможно, из-за этого убили. Только очень наивный человек может поверить такой примитивной манипуляции. Каждый, кто поддержал Майдан, независимо от причин и политических убеждений, является пособником украинских нацистов. Каждый, кто скакал на Майдане, кто писал посты и статьи в его поддержку, несёт ответственность за то, что на Украине появились вооруженные нацистские формирования, убивающие мирное население и совершающие преступления против человечности. У каждого, кто поддержал Майдан, на руках кровь тех, кого убили украинские нацисты, и никакими журналистскими расследованиями и заявлениями, что "Майдан стоял не за это", эту кровь смыть нельзя.

Что будет дальше? А дальше будут все новые и новые убийства, ведь каждое подобное преступление показывает всем заинтересованным сторонам, что теперь можно всё и что государства нечего бояться. Вседозволенность порождает насилие, особенно когда насилие является наиболее эффективным методом решения политических противоречий. В качестве жеста милосердия и человеколюбия, могу дать совет украинским журналистам, независимо от их политической ориентации: уезжайте из страны. Сезон охоты на журналистов уже открыт, и если дело дошло до убийства таких знаковых фигур как Шеремет, то уж менее известных работников пера и клавиатуры скоро будут валить пачками, как в лихие 90-е.

Остается надеяться, что наша российская либерда, которая окопалась в некоторых СМИ, сделает правильные выводы из этого убийства. Например, разглядывая фотографию взорванной машины Шеремета, российский либеральный журналист может догадаться, что он зря мечтает о Майдане в России. Но я боюсь, что шансы на такое прозрение очень невелики. К несчастью, у российской либеральной тусовки нет здравого смысла и нет желания учиться на чужих ошибках.

Tags: Бузина, Шеремет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments