ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Клинтон толкает США к гражданской войне



Новости из США продолжают шокировать планету, которая еще не привыкла к тому, что война американских элит дошла до той точки, когда уже ничего и никого не жалко. Если так будет продолжаться и дальше, то в будущем США придется перейти на диктатуру, потому что в демократические, честные и прозрачные выборы в США перестанут верить сами американцы. А это важно, потому что без веры населения хотя бы в относительную честность избирательной системы никакая демократия функционировать не может. Попытка Хиллари Клинтон, правда руками кандидата от зеленых Джилл Стейн, организовать пересчет голосов в трех ключевых штатах - Висконсин, Мичиган и Пенсильвания - это как раз один из шагов к тому, чтобы американское общество вообще перестало верить в выборы. Штаб Клинтон это знает, но штабу Клинтон плевать - они уже так увязли в этой войне, что им не жалко уничтожить американскую политическую систему ради призрачного шанса не дать Трампу войти в Белый Дом.

Для изменения результата выборов в целом нужно, чтобы пересчет голосов был организован в трех штатах и чтобы во всех трех он привел к объявлению победы Клинтон. Тогда у нее хватит выборщиков для того, чтобы быть избранной главой государства, однако это вряд ли получится, что, в общем-то, признают даже многие журналисты, которые поддержали кандидата от Демократической партии. Трамп уже подготовил себе позицию для эффективной контратаки, заявив, что у Хиллари сейчас зафиксировано несколько миллионов фальшивых голосов, и ясно, что в случае, если пересчет пойдет не в его сторону, Трамп будет активно раскачивать тему нарушений со стороны Клинтон. Это будет совсем несложно, ведь его штаб и активисты фиксировали в день выборов много нарушений, в том числе случаи, когда автоматические машины для голосования переписывали голоса избирателей в пользу Клинтон. А еще есть подозрения в каруселях и голосовании мертвых избирателей. Возможностей для того, чтобы просто взорвать американское общество - просто море. Если трюк с пересчетом голосов в ключевых штатах действительно будет угрожать вступлению Трампа в должность, то эта ситуация для США не закончится ничем хорошим. В лучшем случае, это будет политический кризис просто эпических масштабов, с полным параличом властных структур. В худшем - будет настоящая гражданская война с элементами даже расовой войны. Оба эти варианта просто порвут в клочья американскую экономику и негативно отразятся на экономике мировой. Еще есть риск, что в течении политического кризиса или гражданской войны часть ядерного или биологического арсенала США попадет не в те руки. Кстати, есть еще вариант, что некоторые штаты просто не признают "пересчитанные" результаты и не будут признавать власть в Вашингтоне, и тогда на весь этот кризис наложится еще и вооруженная борьба некоторых штатов за отделение.

Это уже третья попытка штаба Хиллари Клинтон прижать Трампа с помощью майданных технологий. Первая - это были уличные акции ее сторонников, которых координировали и подвозили на автобусах к объектам недвижимости Трампа с целью немножко повандалить и создать соответствующую картинку в СМИ. Заход провалился. Американская полиция и ФБР в целом на стороне Трампа, да и если раскачивать эту тему, то нужно помнить, что сторонники Трампа - это хорошо организованные и вооруженные люди, которые эту шантрапу просто перестреляют. Вторая попытка - это были вбросы в СМИ насчет того, что русские хакеры взломали электронные системы подсчета голосов и выборы нужно отменить. Там даже некую аналогию знаменитой "гауссианы" пытались приплести. Тоже не взлетело. Пересчет голосов - это третья и, наверное, последняя или предпоследняя попытка изменить результаты выборов или как-то надавить на Трампа в плане его внутренней и внешней политики. Шансов на успех этой попытки очень мало. Штаб Клинтон полон безумных людей, которые готовы довести ситуацию и до гражданской войны, но их усилий для этого недостаточно, и такая перспектива многим не нравится.

Вот пример. Официальным мотивом пересчета голосов в Висконсине противники Трампа назвали возможность того, что русские хакеры взломали машины для голосования. Висконсинский судья, который слушал иск о пересчете, постановил произвести пересчет голосов … на тех же самых машинах, а не вручную, как того требовали сторонники Клинтон. Вот в принципе и все, что нужно знать о пересчете голосов в США. Радует одно - после этих выборов уже никто не будет воспринимать серьезно поучения со стороны американских политиков на счет честных выборов и прозрачной демократии. Всему миру будет лучше, если американцы наконец-то помолчат.

Tags: Клинтон, Трамп, выборы в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments