ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Украина идёт дорогой фейковых перемог



Самая большая ошибка, которую можно совершить при анализе действий наших свидомых соседей по глобусу, заключается в попытке найти рациональное объяснение их действиям. Эту ошибку можно еще и усугубить попытками найти в этих действиях какие-то признаки среднесрочного или долгосрочного планирования. Рациональности там нет. Долгосрочного планирования тоже. Там иногда проскальзывает хуторянская хитрость, помноженная на наглость, и все.

В российском инфополе очень активно шло обсуждение вопроса ракетных стрельб в воздушном пространстве Крыма, которые хотел организовать киевский режим. Эксперты ломали головы над объяснения того, зачем это нужно было Порошенко. Сейчас идет не менее острое обсуждение вброса о том, что Киев может остаться без Евровидения и что европейские организаторы конкурса могут попробовать перенести его в Россию. На самом деле у вброса про Евровидение (а это именно вброс) и у информационной диверсии насчет ракетных стрельб в пространстве Крыма есть общее объяснение, и именно им нужно руководствоваться.

Суть в том, что с точки зрения Порошенко, и в этом смысле он ничем не отличается от всех остальных украинских политиков, единственный способ поддерживать существование украинского государства заключается в том,чтобы регулярно поставлять его жителям перемоги. Реальных побед современная Украина достигнуть не может в принципе, а потому приходится довольствоваться фейками, производством которых и занят украинский политический класс. Думаю, что все свое время они делят примерно 50 на 50: 50% на воровство, а другие 50% времени уходит на то, чтобы создавать фейковые перемоги, которые дают им возможность спокойно воровать дальше.

Сейчас объясню какое отношение это имеет к Евровидению. С современной Украиной, конечно, может случиться любая неприятность, но мне представляется, что такой важный для украинского национального сознания проект будет любой ценой профинансирован в полном объеме, и из него попробуют сделать очередную победу над клятыми москалями. А как из Евровидения сделать победу над москалями? Очень просто: нужно раз в несколько месяцев вбрасывать слух о том, что вот-вот конкурс отберут у Киева и отдадут Москве или Симферополю, а потом объявить, что героическими усилиями Порошенко, Кличко и всего мирового сообщества Евровидение всё-таки удалось отстоять. Все счастливы, все поют гимн, и никто не замечает очередного повышения тарифов. Пока не замечают.

С ракетными стрельбами была такая же ситуация, с той только разницей, что они действительно могли попробовать пострелять над Крымом, если бы не предупреждение с российской стороны, что это обязательно приведет к тяжелым последствиям для украинских военных. А так украинские "ракетчики" отстрелялись на максимальном расстоянии от Крыма, а украинские СМИ объявили очередную перемогу о фальшивости, которой значительная часть тамошней аудитории может просто и не узнать.

Решение киевского суда о наложении многомиллиардного штрафа на Газпром — это тоже фейковая перемога из той же серии. Кстати, я бы даже был рад, если киевский режим пойдет в поисках этой фейковой победы до конца и попробует конфисковать или арестовать часть газпромовского газа в своей газотранспортной системе. Сейчас объясню почему.

В Европе ожидается сравнительно холодная зима, а Еврокомиссия уже сняла с Газпрома ограничения по пользованию газопроводом OPAL и Северным Потоком, который был загружен только на половину из-за антироссийских правил Евросоюза. Если Украина в самый неподходящий момент фактически заблокирует транзит газа в Европу под предлогом того, что их суд решил оштрафовать Газпром, это будет для нас большим подарком, так как это приведет к тому, что все препятствия на пути постройки Северного Потока - 2 будут сняты в рекордные сроки.

Как показывает опыт, ради какой-нибудь фейковой перемоги Киев готов идти на любую, даже самую опасную глупость. В Киеве уже понимают, что после 2019 года украинской газотранспортной системе не жить и отменяют тендеры на закупку оборудования для ее модернизации. Я уже много раз говорил и готов повторить, что украинская ГТС - это позвоночник этого геополитического Франкенштейна под названием Украина, и как только украинская ГТС потеряет свое значение для транзита энергоресурсов в Европу, украинское государство потеряет главный элемент, который предохраняет его от распада.

А на все ужимки обреченного Киева не нужно обращать внимания. Пусть они и дальше идут дорогой фальшивых побед. Эта дорога ведёт их в никуда.

Tags: Евровидение, Порошенко, Украина, перемога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments