ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Пальмира и предатели



Меня поражает, сколько в соцсетях и СМИ обнаружилось специалистов по ведению боевых действий и военных аналитиков уровня Генштаба, а ведь совсем недавно эти же люди с видом специалистов обсуждали тонкости американской избирательной системы и состояние российского бюджета. Леонардо да Винчи, Цезарь и сэр Исаак Ньютон нервно курят в сторонке по сравнению с этими гигантами мысли, которые почему-то сидят в твиттере и фейсбуке, а не гребут миллионы в качестве, ну хотя бы, аналитиков ЦРУ или владельцев собственных успешных бизнесов.

Я не знаю, какие конкретно ошибки или проблемы или просчеты привели к временной потере Пальмиры, но я на 100% уверен, что те, кто сейчас вываливают в соцсети тонны псевдоэкспертной аналитики, тоже не знают этого, а просто зарабатывают дешевую популярность в стиле самой желтушно-желтой журналистики.

Сейчас модно обвинять во всех грехах правительство Ассада и сирийское ополчение, а некоторые даже доходят до того, что объявляют их предателями, ну или начинают искать предателей среди сирийских или наших военных. Мне представляется, что такое поведение, это, как минимум, непрофессионализм, а как максимум вполне осознанная подлость, хотя бы потому что опять же, у всех участников фейсбучных судов Лична просто нет достаточной информации для того, чтобы выносить такие суждения. Однако, это не означает, что во всей этой истории нет предателей. Они есть, и в отличии от вышеперечисленных случаев, у любого пользователя социальных сетей есть вся доступная информация для того чтобы вынести такой моральный приговор в отношении некоторых известных участников российской политической жизни.
Приведу один максимально конкретный пример. Леонид Волков, видный сотрудник команды Алексея Навального, пишет у себя в фейсбуке:
"...Конечно, можно молчать. Вероятно, про Пальмиру в новостях России-24 не будет, и в итогом выпуске Дмитрия Киселева тоже. Но сейчас же не 1944. Критическую информацию скрыть нельзя. Серьезно, вообще не понимаю, что они с этим будут делать; это безусловно крупнейшее внешнеполитическое поражение Путина ever.
Хорошая новость в том, что для России это, конечно, огромная победа." - https://www.facebook.com/leonid.m.volkov/posts/1271766639512633

Для Леонида Волкова победа ИГИЛ — это победа России. Нет, это не ЛСД и не мескалин. Это просто элементарное отсутствие совести. Вот она, наша прекрасная в своей незамутненности, несистемная оппозиция. У меня есть четкий критерий того, кто является врагом моей Родины, а кто является оппозицией. Так вот, оппозиция — это те, кто критикуют власть и предлагают свои подходы по улучшению жизни нашей страны и ее жителей. А предатели — это те, для кого даже победа ИГИЛ является сладкой ибо она вредит Путину. У нас в истории уже было несколько случаев, когда некоторым людям так сильно не нравилась конкретная власть, что они были готовы поддержать и радоваться победам самых ужасных врагов нашей Родины.
Не буду напоминать, чем кончили идеологические предшественники нынешней антигосударственной либерды, но нельзя не отметить, что с таким подходом политические перспективы сторонников господина Навального представляются очень сомнительными.

Меня часто упрекают в антиамериканизме, но это не так. Я считаю, что нам есть чему учиться у наших заокеанских конкурентов и в этом нет ничего постыдного. Например, нам, как обществу, стоило бы относиться с нулевой толерантностью к тем, кого радуют победы террористических организаций. Я не могу себе представить американского политика, неважно насколько оппозиционного, который бы мог публично написать в положительном ключе об успехах ИГИЛ в битве за Мосул, мол, хорошо, что это поражение Обамы. Это невозможно, а если вдруг какой-то политик сойдет с ума и напишет, что-то подобное то сразу станет изгоем даже среди своих собственных коллег по партии. Интересы страны всегда должны быть выше любых политических разборок, и если кто-то этого не понимает и радуется победе ИГИЛ, это значит, что он - просто предатель, независимо от того под какими политическими знаменами он якобы ходит, псевдолиберальными или псевдопатриотическими.

Проблема в том, что Пальмиру отберут у ИГИЛ назад, а вот все эти радостно скачущие в соцсетях предатели останутся с нами. И вот они, если у них будет возможность, даже Москву сдадут кому-нибудь и страну разрежут по Уралу, ради того чтобы реализовать свои собственные амбиции. А хорошая оппозиция у нас появится только тогда, когда позиция оппозиционера будет заключаться в том, что у Америки надо учится, но не надо сдаваться Америке и уж тем более нельзя радоваться локальным успехам организации, которая хотела бы нас всех убить.

Год назад эти же люди объясняли нам свысока, что Сирию не спасти, но они как всегда сели в лужу со своими прогнозами. Так же будет и на этот раз, а наша армия, вместе с сирийскими союзниками обязательно устранит ИГИЛ.
Tags: Леонид Волков, Пальмира, Сирия, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →