ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Умножить добро, не забывая о зле



Я не буду обсуждать гипотезы о причинах катастрофы над Черным морем. С причинами и виноватыми разберется следствие, которое обязательно будет максимально дотошным. Когда будут результаты, тогда и будет, что обсуждать. К сожалению, есть другие вещи, которые можно и нужно рассмотреть прямо сейчас. Конкретно, мне бы хотелось высказать пару мыслей о наших согражданах, которые упустили прекрасный шанс промолчать и не смогли сдержать душевного порыва потанцевать на костях тех, кто погиб в этой катастрофе. Я специально не буду уделять внимания нашим соседям по глобусу, которые тоже оторвались на полную катушку, мне с ними в одной стране не жить. А вот с представителями российской либерды я все еще вынужден дышать одним воздухом.

Прежде всего я хочу убрать из дискуссии аргумент, что говорить об этих подонках не нужно, ибо это как-то унижает погибших или мешает скорби по ним. Это - чушь и бред. Мертвые не могут защитить свою честь и достоинство, а значит, это наш долг. Если мы будем делать вид, что не замечаем чьих-то публичных и оскорбительных высказываний в адрес погибших, то это говорит о том, что нам плевать на них, что мы предаем их память, и это значит, что их будут и дальше поливать грязью. Этого допускать нельзя.

Отдельно надо остановиться на грязной, подлой, примитивной и пошлой манипуляции, которую распространяют и поддерживают некоторые деятели российской так называемой оппозиции, которые принялись оправдывать и защищать Божену Рынску. Они пытаются доказать нам, обществу, что мы всё делаем неправильно.

Во-первых, они утверждают, что имеет место "травля" Божены Рынской и что это очень плохо. Нет! Травля - это то, что российская либерда устроила в адрес Доктора Лизы, когда она начала спасать детей Донбасса. Вот это была настоящая травля, которая она продолжается и сейчас, даже после ее смерти. А то, что происходит сейчас с Боженой Рынской - это не травля, это пробуждение гражданского общества, об отсутствии которого так любят плакаться наши либералы всех мастей. Вам не нравится это общество? Найдите другое! Или попытайтесь убедить его, что плясать на костях и сожалеть, что в самолете погибло мало журналистов - это нормально.

Во-вторых, либерда нас пытается убедить в том, что власть использует эти мерзкие постинги Божены, Бабченко и других нелюдей для того, чтобы власти не задавали неудобные вопросы на счет того, на каких самолетах летают наши артисты и врачи, и как их обслуживают. Я привык к тому, что либерда считает патриотов идиотами, но вот не надо так откровенно в этом расписываться. Кто-то действительно считает, что у нашего общества коллективный разум неспособен одновременно требовать от власти и расследования катастрофы, и критиковать тех, кто плюет на могилы погибших. В голове среднестатистического патриота вполне могут уместиться несколько мыслей, а вот в голове русофобов, боюсь, помещается только одна "Всё что плохо для России и Путина - хорошо для нас".

В-третьих, нам пытаются доказать, что раз Божена Рынска непричастна к катастрофе, нельзя ее критиковать и нельзя ее подвергать общественному осуждению. Это какое-то новое слово в логике, я даже не знаю, как это комментировать. Попробую объяснить это на понятном примере, надеюсь, понятном даже для представителей российской либерды. Когда кто-то сегодня в Европе или США радуется военным преступлениям нацистов, то его подвергают общественному осуждению не за его личное участие в тех преступлениях, а именно за их оправдание или поддержку. И это правильно. Хотел бы я посмотреть как защитники Божены переносили бы оскорбления в адрес их недавно умерших близких от людей, которые к их смерти не имели бы отношения, но которые были бы просто счастливы от самого факта этой смерти. Воистину, главная проблема российской оппозиции — это отсутствие мозгов.

И последнее. Каждая такая трагедия должна приводить к умножению добра, а для этого недостаточно бороться со злом. Для этого нужно продолжать делать те добрые дела, которыми занимались погибшие – заниматься благотворительностью, играть прекрасную музыку, снимать качественные репортажи. При этом, делая добро, нельзя забывать и о зле. Я очень надеюсь, что в следующем году мы хотя бы чуть-чуть повзрослеем как общество и станем той страной, в которой люди, танцующие на могилах наших национальных героев, не найдут ни клиентов, ни читателей, ни спонсоров, ни даже людей, готовых подать им руку. Это будет признаком того, что мы хорошо усвоили это горький урок.

Tags: Божена Рынска, Доктор Лиза, Ту-154, упавший самолет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments