ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Месть Эрдогана



Чем больше я наблюдаю за Эрдоганом, тем сильнее я убеждаюсь в том, что Эрдоган - это не политик, а такой геополитический ящик Пандоры, который в равной степени опасен как для союзников, так и для противников. Сразу же после неудачной попытки государственного переворота журналисты задавались вопросом: а сможет ли Эрдоган отомстить Вашингтону за покушение на его убийство, ведь именно смерти турецкого лидера и добивались заговорщики? Президент Турции поступил в восточном стиле и дождался самого удобного момента, чтобы куснуть побольнее уходящую администрацию Обамы, которая благословила гюленистов на неудавшийся путч.

Эрдоган заявил, что у него есть "документальные доказательства" того, что США поддерживают ИГИЛ. Турецкий президент упомянул фотографии и видеозаписи, ну и заодно припомнил администрации Обамы ее попытки обвинить Турцию в поддержке сирийских террористов. Реакция Госдепа последовала незамедлительно. Пресс-секретарь Госдепа Марк Тонер назвал обвинения Эрдогана "нелепыми" и заявил, что в них нет "ни капли правды", подчеркнув, что США "на 100% поддерживают уничтожение ИГИЛ в Сирии, Ираке и везде".

Возникает естественное желание понять, а что это было вообще? Какая муха укусила Эрдогана и зачем он это все делает? Есть несколько вариантов ответа на этот вопрос. Один из них заключается в том, что турецкий лидер хочет оказать просто королевскую услугу администрации Дональда Трампа. Если после вступления в должность Трамп получит от турецких властей те самые доказательства, которые он может предъявить публике, это станет идеальным поводом, чтобы устроить настоящие репрессии в ЦРУ, Пентагоне и Госдепе. Фотографии от Эрдогана, в данном случае, будут нужны хотя бы потому, что все замешанные в этих операциях американские военные, дипломаты и сотрудники спецслужб вряд ли оставят команде Трампа свои архивы, с описанием того, как они создавали, тренировали и финансировали ИГИЛ. Для Трампа это будет еще и возможность расквитаться с Обамой и Хиллари Клинтон в частности и с Демократической партией в целом. Если ему удастся прилепить на них ярлык "пособников террористов", то он уже сейчас практически гарантирует себе избрание на второй срок. От такого удара Демократическая партия явно не оправиться еще долгие годы.

Исходя из вышеизложенного, можно предположить, что Эрдоган, скорее всего, не сделал этот вброс, чтобы поторговаться с новой администрацией Белого Дома и заодно пошантажировать старую. С учетом того, что турецкий президент сейчас пытается организовать формат переговоров о сирийском урегулировании, в котором будут участвовать Россия, Турция, Иран, Саудовская Аравия и Катар, и из которого исключены США, то ему очень нужно, чтобы команда Обамы на некоторое время просто перестала ему мешать, а также перестала оказывать военную и финансовую поддержку курдским сепаратистам, с которыми турецкая армия ведет многолетнюю войну. От Трампа Эрдоган может пытаться получить ровно то же самое и, по всем признакам, с Трампом у него больше шансов договориться.

Чем бы не закончилась эта ситуация, у наших дипломатов в любом случае будет хороший повод потроллить в ООН наших западных партнеров. Это хорошо. 

О том, что американские спецслужбы и Пентагон поддерживали ИГИЛ в общем-то знают все, кто хоть как-то интересуются происходящим на Ближнем Востоке, так что в некотором смысле турецкий лидер сейчас открыл секрет Полишинеля, однако, тут не все так просто. Одно дело, когда о сотрудничестве американцев и ИГИЛ пишут журналисты или даже говорит президент России, и совсем другое дело, когда об этом публично заявляет президент Турции, которая является страной-членом НАТО. Это заявление не могут игнорировать западные СМИ, его не может игнорировать Госдеп, так что определенный ущерб администрации Обамы Эрдоган уже нанес. Все-таки клинтоноидам придется откупаться от высокопоставленного турецкого шантажиста. В конце-концов, у него один раз получилось провернуть похожую операцию. Помните, как он шантажировал Ангелу Меркель наплывом сирийских беженцев? И ведь у него получилось! Да, ему заплатили меньше, чем обещали и не обеспечили никакого прогресса на переговорах о вступлении Турции в ЕС, но ведь заплатили же. Видимо, он сам считает, что если он прогнул Меркель, то у него получиться прогнуть и Хиллари Клинтон. Может и получится, а может быть и нет. Как бы не оказалось, что среди его охранников есть еще один или несколько агентов Фетуллаха Гюлена, которые его просто застрелят при удобном случае.

Если бы я был на месте Эрдогана, то, в качестве страховки, весь компромат - все фотографии и видеозаписи - я бы отправил на хранение Путину. Просто в качестве страховки. Очень жаль, что сам Эрдоган этого не сделает. Хотя …

Tags: ИГИЛ, Путин, Сирия, Трамп, Эрдоган
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Почему это СМИ не смогут игнорировать эрдогановские вбросы? НАТО - не Союз журналистов, а вот госдеп - таки вполне Вашобком)
Дружба такая - закадычная.
Ога. Кадыки - аж трещат и ломаются...

strangeleopard

6 months ago

warlohz

6 months ago

strangeleopard

6 months ago

warlohz

6 months ago

мстить обаме, который уходит.
мстить клинтон,которая проиграла выборы.

месть уровня жэжэ.
Обама и Клинтон, это одна бригада.
Давай свою версию. Всем будет интересно услышать великого мыслителя.

mega_vatnik

6 months ago

Хы! Руслан, а, может, у Всетемнейшего уже копия этого архива есть? :) Или ещё хлеще, оригиналы, которыми он поделился с Эрдоганом? :)
Всё может быть и быть и не может. И очень даже может быть. А потому что быть не может, оно и очень может быть.
Допускаю, что у Эрдогана есть доказательства. Причем они могут быть получены лично от Путина...

А с чего вы взяли что америкауны не будут участвовать в разделе «пирога»?!

Зря вы так, Руслан. Эрдоган это уже давно сделал, как настоящий азиЯт, он спиной знает, когда действительно опасно. Тут идет тонкая игра, изящная..изменить мироустройство без катаклизма. Тут только Светлейший знает как, когда и в каких дозах. Все будет как надо.
Мстит Обаме,демократам. Поддерживает Трампа. Вы о чём? Эрдоган обвиняет США в поддержке терроризма.И патриоту Трампу,и патриотам гражданам США это надо полагать очень нравится ? Или американские патриоты коренным образом отличаются от российских? Для них, получается, патриотом вполне может быть человек,который говорит,что президент страны мудак и преступник? Интересно,а в России такое возможно ? А может быть так и надо? Хотя можно и избежать этих вопросов и все противоречия рассосутся,если представить,что всё это теоретизирование автора не имеет ничего общего с действительностью.
Видите ли, вы немного неправильно оцениваете обстановку в США.
Там, если не вдаваться в важные, но таки детали, ситуация революции: то есть, все ошибки, косяки, этически мерзкие поступки, противозаконные и просто преступные деяния предыдущей администрации в данный момент для администрации новой - лишь повод подчеркнуть белизну собственных одежд, показать еще одну мерзкую грань глобалистской тусовки, и так далее, и тому подобное.

Кроме того, Трамп, как реалист, понимает, что большинство всего этого говна и проебов - секрет Полишинеля, и признание этого на высшем уровне и шаги по исправлению этого будут ПОЛЕЗНЫ для авторитета страны и, главное, послужат очень весомым доводом в пользу образа адекватности и договороспособности его, как лидера страны - а с этим у США сейчас ОЧЕНЬ большие проблемы.

Поэтому да, именно потому, что они патриоты, факты, полученные от Эрдогана, для них будут бесценны.

Саша Куликов

6 months ago

pvp2008

6 months ago

Все знают-значит ни кто. Не приведено ни разу ни каких фактов, но классно об этом рассуждать, особенно учитывая кого бомбит Эрдоган и кого США.
зачем Путину? слил бы да и все, зачем ему сейчас деньги? убьют ведь. лучше уж слить всю инфу, и очистить мир от нечисти разной.

Anonymous

December 29 2016, 13:43:22 UTC 6 months ago

Наивно полагать, что человек шантажировавший своих союзников (кто не в курсе, Германия давний союзник Турции), доверит Путину документы которыми можно шантажировать США.

pvp2008

December 29 2016, 20:35:40 UTC 6 months ago Edited:  December 29 2016, 20:36:42 UTC

Компромат Эрдогану предоставил Путин. Причём речь там о ДАИШ внутри самой Турции.
Хакан Фидан
хромой утке уже всё до лампочки
англичанка обамка гадит, напоследок
Эрдоган - типичный турецкий политик, продолжатель традиций Блистательной Порты. Он никому не угождает и не оказывает услуг, он действует в своих личных интересах, которые совпадают с интересами традиционалистов-исламистов. Выложить компромат на Обаму в конце президентского срока - это не только месть Обаме, но и предупреждение Трампу.

России, опять упавшей в пылкие объятия турков, не следует забыватьь того, что османы веками были и остаются палачами славян, в особенности - русских и украинцев.
Ну да.
Об этом надо помнить.
А еще не давать забывать османам, что в войнах турки русским неизменно сливали во всех мыслимых ситуациях.

И тогда это будет вполне себе нормальное сотрудничество )
Что значит османы веками были и остаются палачами славян?
До 17 века Царь град был южной столицей Империи. Там даже толмач был не нужен :) все прекрасно говорили на русском. А когда строился Константинополь, дословно - Вечный город, то церкви там были православными. Может вы забыли, что элиту войск, янычар, набирали из славян? Османское завоевание, точнее атаманское, это просто наведение конституционного порядка, после переворота в Константинополе в конце 15 века.
Ещё интересный факт:
"Русы, - говорил известный средневековый летописец Абул-Феда, - народ турецкой национальности, который с востока граничит с гузами (гуз = каз = казак - Авт.), народом такого же происхождения... Далее, Абул-Феда добавляет, что в одиннадцатом веке ГУЗЫ завоевали Персию и основали Сельджукскую монархию" [31], с.392. Османская Империя называлась также Оттоманской [84]. По-видимому, Оттоманы - это слегка искаженное имя Атаманы. Поэтому в дальнейшем мы иногда будем говорить об Османской=Атаманской Империи и об османах=атаманах.

То, что русские - народ турецкой национальности, может в первый момент очень сильно удивить. Но не спешите. Русская династия, даже согласно скалигеровско-миллеровской истории, имеет монгольское происхождение. КНЯЗЬЯ ЧАСТО ЖЕНИЛИСЬ НА ДОЧЕРЯХ ХАНОВ [52], многие обычаи московского двора произошли из монгольских. С другой стороны, и турецкая династия имеет монгольское происхождение. Дело в том, что Турция была завоевана "монголом Тимуром" в конце XIV века и переняла многие монгольские обычаи [87]. Ниже мы будем говорить о том - кто такие монгольские ханы. Забегая вперед, скажем, что в действительности, монгольские ханы были родственниками византийских императоров. Их жены часто были византийскими принцессами. Поэтому не следует думать, что "монгольские обычаи", о которых идет речь, были принесены к нам дикими кочевниками из пыльных пустынь, с границ Китая.

Связи между Русью и Турцией, по-видимому, существенно глубже, чем это считается сегодня. Татарские имена на Руси, о которых мы говорили выше, вполне возможно, были попросту османскими=атаманскими именами. По этому поводу еще раз обратим внимание читателя на рис.4.3 , рис.4.4 , рис.4.5, изображающие Степана Тимофеевича Разина в царском обличии. На его голове - османская чалма, именно такая, какую носили османские=атаманские султаны!

Погуглите, кому интересно исходник.

ma_leo

6 months ago

Зачем подставлять Путина, надо слить инфу Асанжу и Сноудену.
"Для Трампа это будет еще и возможность расквитаться с Обамой и Хиллари Клинтон в частности и с Демократической партией в целом. Если ему удастся прилепить на них ярлык "пособников террористов", то он уже сейчас практически гарантирует себе избрание на второй срок. От такого удара Демократическая партия явно не оправиться еще долгие годы."
Трамп никогда такого не сделает.
1. Ярлык террористов прочно приклеится не к Хиллари, а к государству США.
2. Уничтожать Дем. партию и, вместе с ней, политическую систему собственной страны - вряд ли хорошая идея для Трампа.
А вот иметь убойный компромат - не помешает, это да.

"Если бы я был на месте Эрдогана, то, в качестве страховки, весь компромат - все фотографии и видеозаписи - я бы отправил на хранение Путину."
Нет слов. Надеюсь, Вы эту глупость не всерьёз писали.

Anonymous

February 3 2017, 00:45:03 UTC 4 months ago

Тупой дегенерат causeplay использует ботов: