ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Насколько серьезная китайская ядерная угроза для России?



Я редко могу отказать себе в удовольствии потыкать острой палкой фактов в иллюзии российской либерды. Очень смешно смотреть как легко они ведутся на самые примитивные вбросы, а потом еще смешнее смотреть на то как их корежит от фактов и применения элементарной логики. Это действительно смешно. Вот напишет какое-нибудь западное СМИ, что у очередной неизвестной дочери Путина обнаружился личный авианосец и замок на Багамских островах, и вся либерда носится с этим фейком пару дней, пока не надоест терпеть насмешки над собственным идиотизмом.

А вот то, что патриотическая общественность тоже ведется иногда на примитивные вбросы - это не смешно. Это даже не грустно. Это, в самом прямом смысле слова, угроза национальной безопасности. Посмотрите на наших соседей по глобусу. Некоторые из них до сих пор верят, что все проблемы в украинской экономике от того что Янукович камазами вывез в Крым несколько миллиардов долларов наличными. Логическому переубеждению они не поддаются, я пробовал. Так что разнос по сети вбросов может рано или поздно закончиться очень плохими последствиями.

А теперь пару слов конкретно о китайской ядерной угрозе, которая так взбудоражила СМИ и соцсети за прошедший день. Вчера прочитал много комментариев искренне обеспокоенных или даже паникующих сограждан, которые вдруг узнали из какой-то желтой тайваньско-гонконгской газетёнки, что в китайской провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Забайкальским краем, Амурской областью и Еврейской автономной областью были сфотографированы китайские межконтинентальные ядерные ракеты. Судя по содержанию этих комментариев, можно сказать что в стране нужно срочно организовывать курсы по повышению географической грамотности. А то стыдно жить в самой большой стране в мире, но при этом не уметь пользоваться картой. Давайте воспользуемся картой и логикой прямо сейчас.

Ракеты, о которых был вброс, являются межконтинентальными. До российской территории они легко достают практически из любого региона Китая, а их размещение рядом с границей делает их скорее уязвимыми перед ударом противника. Смысла в том, чтобы дислоцировать ракеты на границе с малонаселенной частью России нет вообще никакого. Посмотрите на карту. Для того чтобы сократить время подлета до населенной российской территории нужно ставить ракеты в другом месте, например, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. А теперь давайте посмотрим на действия китайцев с другой точки зрения.

Давайте все-таки предположим, что Китай собрался воевать не с Россией, что было бы глупо и бесперспективно, а США, которые как раз готовятся к экономической войне с Китаем, хотят признать Тайвань и не признают территорию КНР в Южно-китайском море. В этим случае, расположение китайских ракет в провинции Хэйлунцзян - логично и понятно. Показываю на карте от американского неоконсерватиного института Heritage.



Китайцам нужно размещать ракеты, нацеленные на США, чем севернее, тем лучше (ракеты в США будут лететь не строго с запада на восток, а через Аляску), и чем дальше от зоны действия южнокорейской системы ПРО, тем лучше. Да, в Южной Корее американцы строят ПРО как раз для того чтобы обезопасить себя от китайского удара. В этом смысле, у нас с китайцами одинаковые проблемы, только у нас ПРО строят в Европе, а у них в Корее. Так вот, судя по карте американских экспертов, самая серверная часть той самой провинции Хэйлунцзян - идеальное место для запуска ракет в направлении США, а ракеты оттуда смогут долететь до США даже в том случае, если радиус южнокорейской ПРО окажется выше заявленного, причем время подлета до США из этого нового расположения действительно сокращается.

Это легко объясняет позицию китайского Министерства обороны, которое сердечно поблагодарило российские власти за конструктивную позицию, но не стало вдаваться в подробности размещения китайских ядерных сил. Ну, не могли же они сейчас сказать прямым текстом "Вы знаете, мы тут нашли более удобный способ разместить ракеты для того чтобы нанести ядерный удар по США". Вы себе представляете реакцию команды Трампа на подобное заявление?

И последнее. Несмотря на хороший уровень российско-китайских отношений, наш Генштаб всегда готов к любым неожиданностям и где-то в секретных бункерах хранятся хорошо продуманные планы действий на случай нападения кого угодно: США, Японии, Германии, а также Китая, Украины, Молдавии и, наверное, даже Гондураса и марсиан. Армия своё дело знает хорошо, а уроки истории выучены крепко, так как за них заплатили кровью наши предки. Даже самая интенсивная истерика в интернете не способствует улучшению уровня военного планирования, это вам подтвердит любой военный. А вот лить мельницу на тех, кому бы очень хотелось, чтобы Россия стала жертвой в борьбе Запада и Китая, явно не стоит.

Сейчас нам будут предлагать и санкции снять, и денег дать в обмен на согласие стать тараном против Китая, который тем же самым Киссинджером и многими на Западе воспринимается как главная угроза западному миру. У таких предложений всегда, всегда есть операции медийного прикрытия и сопутствующие пропагандистские вбросы, которые придумываются и распространяются хорошо оплачиваемыми специалистами. Кстати, покойный Немцов был большим специалистом в педалировании темы китайской угрозы, а сейчас его знамя подхватили другие представители российской либерды. Не ведитесь. У нас и так достаточно проблем, чтобы не отвлекаться на явную заказуху.

Tags: Китай, Россия, США, ракеты, ядерная война
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →