ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Ядерная война Джона Маккейна



По данным недавнего опроса ВЦИОМ главным страхом россиян остается страх международных конфликтов, который оставляет далеко позади беспокойство по поводу роста цен, экономических сложностей или возможной политической нестабильности. Это как раз один из тех случаев, когда комментарии фейсбучной либерды можно угадать заранее. Всегда, когда социологи выявляют беспокойство россиян по поводу враждебного международного окружения, а также беспокойство по поводу возможных военных конфликтов, либерда реагирует одинаково. Нам начинают говорить, что кремлевская пропаганда запугала россиян рассказами, что Россию хотя захватить, обидеть и ограбить злые американцы, а ведь американцы не могут хотеть ничего такого плохого, они же только против Путина, но не против России. Наши либеральные сограждане вообще живут в какой-то своей реальности, в которых все страны дружат между собой, помогают друг другу, и никто никого не грабит и не бомбит, а если кого-то бомбят, то этот кто-то сам виноват. Логические доводы на них не действуют, как не действуют и попытки напомнить, что в 90-е мы один раз поверили в эти сказки и очень сильно пожалели об этом. Но вот у нас появился последний шанс донести до них мысль, что нашей Родине действительно угрожает серьезная внешняя опасность. Этот шанс нам предоставит Дональд Трамп.

Политологи любят ругать нового президента США за несдержанность реакций и неполиткорректность. А мне это в нем и нравится. Как показывает практика, если Трампа разозлить, то можно узнать много интересного о том, чем занимается американская политическая элита. Трамп не стесняется в выражениях и именно благодаря этому мы получаем подтверждения того, о чем кремлевская пропаганда твердит уже много лет. Например, новый президент США обвинил сенатора Джона Маккейна и лидера республиканцев Линдси Грэма в том, что они пытаются развязать третью мировую войну. Скажете, что это обвинение звучит как глупая шутка или как неудачный риторический прием? А вот мне так не кажется. Далеко не случайно, обвинения со стороны Трампа в адрес сенатора Маккейна совпали с появлением в инфополе новости, что Конгресс и Сенат США заказали в Пентагоне специальный анализ, который должен дать ответ на вопрос "Сможет ли Россия пережить американский ядерный удар?"

За проведение этого анализа голосовали и демократы, и республиканцы, вместе с Маккейном, а Барак Обама успел одобрить это решение. Вот и получается, что значительная часть американской элиты на полном серьезе рассматривает вариант нанесения превентивного ядерного удара по России и волнует ее лишь то, что ответный российский удар может оказаться фатальным для США. Кстати, в качестве потенциальной цели такого удара рассматривается не только Россия, но и Китай, чьи возможности выживания после американского ядерного удара тоже будут оценены Пентагоном по просьбе американских сенаторов и конгрессменов. На этом фоне призыв Трампа, который потребовал от Маккейна и его соратников перестать заниматься общественно опасной деятельностью и начать все-таки решать реальные проблемы американского общества, смотрится не просто своевременным, а даже запоздалым.

Американским конгрессменам принадлежит ещё одна интересная инициатива. Они предлагают лишить президента Трампа так называемой "красной кнопки", ссылаясь на то, что Трамп человек не очень ответственный и может сгоряча устроить ядерную войну. О том, что Трампу нельзя доверять кнопку говорил Барак Обама. Группа офицеров американской армии, которые отвечают за обслуживание "ядерной кнопки", выступила с открытым письмом, в котором заявлялось, что нового президента нельзя подпускать к ядерному оружию.

Во всей этой истории меня беспокоит вот что. Очень может быть, что попытка лишить Трампа возможности использования ядерного оружия — это только первый шаг. Логичный второй шаг заключается в том, чтобы перепоручить право применения ядерного оружия США Конгрессу и Сенату, то есть тем самым сумасшедшим русофобам, таким как Джон Маккейн. И вот этот сценарий выглядит по-настоящему страшно, потому что как говорится "дедушка старый, ему всё равно", а вот отомстить России за унижение, пережитое во вьетнамском плену ему ой как хочется. Кто знает, сколько их там в Конгрессе и Сенате таких умалишенных? Судя по их выступлениям и по тому что президент США вынужден их публично одергивать, умалишенных там очень много. Это плохо. Хорошо, что лидер этих умалишенных не сидит сейчас в Белом Доме, а ведь могло быть и так.

Ну, и что нам делать с этой ситуацией? Планомерно и последовательно инвестировать в ядерное вооружение Родины и плевать на тех, кто требует немедленного сокращения инвестиций в ядерную программу, чтобы перенаправить деньги на велодорожки. Если наш ядерный кулак будет достаточно мощным и заметным, есть надежда, что даже Джон Маккейн поймет бесперспективность планов победы над Россией в ядерной войне.

Tags: Маккейн, Трамп, ядерная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →