ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Смерть Гиви не сломает Донбасс



Я понимаю, что в определенных киевских кругах сейчас царит эйфория и головокружение от успехов, но у меня твердое ощущение, что это радость будет такой же недолгой и такой же бессмысленной, как радость в штабе Гитлера по поводу первоначальных успехов немецкой армии во время балатонской операции в марте 1945 года. Очень быстро выяснялось, что это наступление было последней наступательной операцией фашисткой Германии во Второй мировой. Киевский режим, как и режим Гитлера в 45-м, чувствует себя плохо и ему также позарез нужен хоть какой-то знаковый успех. В отличие от своих идеологических предшественников, украинские национал-кретины не смогли организовать военный успех и пришлось ограничиться успехом террористическим. Шоколадный рейх, что с него взять.

Киев, видимо, рассчитывает, что смерть Гиви, деморализует ополчение Донбасса, сделает его небоеспособным, понизит качество его командования, и тем самым поспособствует военной победе над ЛДНР. Если заказчиками и исполнителями этой операции были иностранцы, а я бы не стал исключать этот вариант, то очень может быть, что заказчики исходят из теории, что народ Донбасса на самом деле не хочет воевать с киевским режимом, и если ликвидировать харизматичных лидеров армии ЛДНР, то она разойдется по домам сама по себе. Скажу сразу - ополчение не разойдется, и какого-то перелома в военном плане тоже не будет. Смерть даже самых харизматичных и любимых командиров не может сломить желание народа Донбасса свободно жить на своей земле и жить по своим законам.

Панические действия понять можно, так как на горизонте уже маячит перспектива того, что на Донбассе пройдут выборы, предусмотренные минскими соглашениями, и коллективный Запад сначала признает эти выборы, а потом заставит официальный Киев признать избранную на Донбассе власть. Все аргументы украинской дипломатии и пропаганды, что с территории ЛДНР сначала нужно вывести мифические российские войска и вернуть контроль за границей официальному Киеву, отправил в мусорную корзину посол Германии на Украине, Эрнст Райхель, подчеркнувший, что демократические выборы в ГДР прошли в присутствии военного контингента СССР, но это никому не помешало. Я так понимаю, что посла Германии вызвали в украинский МИД, депутаты Рады хотят устроить ему обструкцию на праздновании 25-летия установления отношений между Украиной и Германией, а в украинских соцсетях обсуждается бойкот немецких товаров. Я даже теряюсь в догадках по поводу того куда немецкий посол пошлет украинских дипломатов, ну а шутка насчет бойкота немецких товаров действительно получилась очень смешной. Никуда киевский режим не денется. Оттягивать конец долго не получится, а судя по истерике немецких СМИ по поводу изменения позиции правительства Ангелы Меркель, можно сделать вывод, что шоколадный рейх достал даже своих европейских симпатизантов.

А когда выборы на Донбассе состоятся и будут признаны, это будет означать идеологическое, моральное, а потом и политическое банкротство нынешнего украинского режима. Возможно, за этим последует гражданская война в формате всех против всех. Есть другой вариант, в котором можно будет сразу перейти к официальной и неофициальной конфедерализации, в рамках которой те части бывшей Украины, которым не нравится идеология нынешнего национал-идиотизма, смогут заниматься экономической и культурной интеграцией с Россией, а все остальные смогут и дальше мечтать о вступлении в Евросоюз, которому они не нужны и нужны никогда не будут.

И последнее. Уинстон Черчилль в свое время ёмко сформулировал главную проблему, с которой сталкиваются враги нашей страны. Он сказал, что действия нашей страны "это головоломка, завернутая в тайну, завернутую в загадку", а потом эту фразу цитировали на Западе, говоря уже о самой сути России или о загадочной русской душе. А разгадка — проста. Наш народ, в нужные моменты истории, выбирает и выдвигает из своих рядов таких героев как Гиви и Моторола, и они появляются там, где возможность их появления не предскажет ни один западный аналитик. У нас народ такой, в котором каждый второй — потенциальный Гиви или Моторола. Именно поэтому их смерть, является трагедией, но трагедией, которая ничего глобально не изменит в русской истории и ничем не поможет заказчикам убийства. Народ неизбежно доведет дело героев Донбасса до победного конца.

Tags: Гиви, Донбасс, война, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments