ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Убийство Вороненкова — логичный финал



Когда чуть более месяца назад я делал материал про экс-депутатов Вороненкова и Максакову, я предсказал им незавидную судьбу и моё предсказание сбылось. Впрочем, на лавры Нострадамуса я не претендую, так как особых аналитических талантов для этого не требуется. Судьба всех предателей такого рода проходит по схожим сценариям, и никакого счастья там не бывает. В самом лучшем случае - это долгие годы бегства от российского правосудия, а любая ошибка или просто неудачное стечение обстоятельств приводит к смерти. Это правило железно работает даже в Лондоне, а Вороненков до него не доехал. Киев же - это сейчас такое специальное проклятое место. Если в известной песне поется, что "в Питере - пить", то в Киеве — только умирать. Больше там делать реально ничего. Вот буквально - "увидеть Киев и умереть".

Как и следовало ожидать, убийство Вороненкова вызвало целую бурю восторга среди российских оппозиционных активистов и украинских политиков, которые немедленно начали писать про "длинную руку Кремля", которая задушила восходящую звезду российского диссидентства и лишила СБУ ключевого свидетеля обвинения в деле против Януковича. А вот в офисе BBC сейчас, наверное, тоска и печаль потому что британские журналисты, наверное, уже готовили многочасовой фильм-расследование, в котором беглому депутату-силовику отводилась главная роль и много экранного времени для того чтобы рассказать, как Путин ест на завтрак живых украинцев. Ну, ничего, зато теперь снимут фильм с Максаковой, в котором она это всё перескажет от своего лица, а потом снова расскажет журналистам слезливую историю о том, как Вячеслав Володин лично не пустил её, такую белую, хорошую и честную, в новую Думу.

Ну а рассказы про то, что убийца - это агент ФСБ или ГРУ мы еще будем слушать долго, потому что не могут же киевские власти признать, что такой ценный предатель как Вороненков стал жертвой довольно банальной криминальной разборки со своими собственными украинскими бизнес-партнерами и конкурентами. Кстати, в популярную в патриотической среде версию, что ЦРУ или МИ-6 таким изощренным способом портит имидж России я не верю и вот почему. Я наших геополитических оппонентов очень не люблю, но вот принципиально отказываюсь считать их идиотами. Они - не идиоты и они очень хорошо владеют приемами информационной войны. Так вот для того чтобы ЦРУ или МИ-6 получить максимальную пользу от Вороненкова, его нужно было убить намного позже, желательно после какого-то очень громкого заявления о Путине, сделанного в эфире какого-то из западных телеканалов. Еще хороший вариант - застрелить его после выступления на суде против Януковича, прямо на выходе из зала заседаний. Это было бы по-своему красиво и очень в английском стиле. Такое шоу требовалось для максимизации эффекта и для того чтобы обыватель и медиа-сообщество хотя бы успели узнать, кто такой Вороненков и понять за что его хотела убить "кровавое ФСБ". Убивать беглого экс-депутата сейчас - это верх глупости, если смотреть на ситуацию с точки зрения пиар-эффективности. Тут, всё гораздо проще и завязано исключительно на бизнес-разборки самого экс-депутата со своими украинскими партнерами, что, кстати, легко объясняет национальную и профессиональную принадлежности киллера, который оказался украинцем, служившим в одном из территориальных батальонов национальной гвардии Украины.

Конечно, нам сейчас украинская пропаганда в лице нациста Геращенко рассказывает, что это был глубоко законспирированный агент ФСБ, но эта версия представляет интерес только для профессиональных наркологов, потому что возникает вопрос "что курил Геращенко?" Ну, посудите сами о реалистичности подобной истории. Имеется фигурант - молодой человек, украинец, 1988 года рождения, мелкий уголовник, который скрывается от днепропетровской милиции. По версии Геращенко - это агент ФСБ. Он никогда не выезжал за пределы Украины, но в 2015 году он якобы пешком перешел границу с Республикой Беларусь и там его завербовали, дав задание устроиться в силовые органы, и этот мелкий уголовник с заданием справился! Отслужил в нацгвардии (будучи в официальном розыске, кстати!), уволился полгода назад и вот сейчас выполнил свою главную задачу - застрелил Вороненкова. Я это даже комментировать не буду. Уже давно говорил, что такими темпами скоро получится, что на Украине все, вот вообще все, агенты Путина. Агенты Путина воруют из бюджета, они же поднимают тарифы, коррумпированная полиция вообще состоит из агентов ГРУ, а нацгвардия, в которую принимают уголовников - это, видимо, филиал ФСБ. При этом в украинских СМИ агенты Путина ругают друг друга и Порошенко, который, соответственно, тоже агент Путина. Я боюсь, что если украинцы проживут в таком инфополе еще пару лет, то там совсем не останется людей без психических отклонений. В таком обществе практически невозможно не сойти с ума.

Но вернемся к застреленному экс-депутату. Сейчас Латынина заявляет, что Вороненков - это второй Литвиненко, и она права в том плане, что вся наша либерда будет усиленно лепить мертвому предателю имидж "борца за правду" по лекалам, которые были сделаны англичанами для предателя Литвиненко. Это неприятно, на первый взгляд, но на самом деле это очень хорошая новость. Я бы очень хотел, чтобы российская несистемная оппозиция и западные СМИ как можно активнее использовали труп Вороненкова как символ всего того хорошего и замечательного за что они якобы борются в России. Чем упорнее они будут это делать, тем меньше у них шансов завоевать симпатии наших сограждан. В России есть много проблем, но у нашего народа есть одно бесспорное достоинство - мы очень не любим предателей и так будет всегда.

Tags: Вороненков, Геращенко, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →