ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Берлинская мэрия расчеловечивает жертв трагедии в Петербурге



Я думаю, что все уже видели фотографии Бранденбурских ворот в Берлине, которые традиционно подсвечиваются цветами флагов тех стран, в которых произошли теракты. Таким образом берлинская мэрия выражала свою солидарность с теми, кто пострадал от террористических актов в США, в Великобритании, в Израиле, во Франции и даже в Турции. А вот солидарность с россиянами берлинская мэрия выражать не хочет. Видимо, для некоторых немецких политиков, есть жертвы терроризма первого сорта и жертвы второго сорта, и россияне - это тот самый второй сорт, который не достоин внимания и сочувствия. Давайте поговорим об этом.

Если честно, меня раздражает то как на этот скандал, а это все-таки международный скандал, реагирует часть нашей патриотической общественности и комментаторов в соцсетях. Они говорят, что берлинскую мэрию нужно оставить в покое и что это стыдно и позорно выпрашивать сочувствие европейцев. А никто не выпрашивает сочувствие. Петербуржцы, да и все россияне, прекрасно без него обходятся, тут дело совсем в другом. Российская либерда очень любит рассказывать, в том числе молодому поколению россиян, что вот есть прекрасный Запад и есть прекрасная Европа, которые ждут момента осчастливить нас, которые нас нежно любят и желают нам добра, но из-за злобного Путина у нас не получается войти в дружную семью европейских народов. Так вот поведение берлинской мэрии - это очень наглядный пример истинного отношения многих европейских политиков к России и россиянам. Этот пример важен и ценен прежде всего своей наглядностью и его ъ легко может понять даже пятиклассник, взглянув на несколько фотографий из Берлина. Вот зачем нужно говорить именно об этом инциденте.

То же самое можно сказать и про реакцию представителей либеральных СМИ. Вот есть фотография команды Венедиктова в майках с надписью: "Я - Шарли", а фотографии с лозунгом "Питер, мы - с тобой" нет и, скорее всего, не будет. Тоже очень наглядный пример, который стоит десятков статей с детальным разоблачением их политических позиций. По одной фотографии понятно, где их сердце, кто им ближе и перед кем наши журналисты западнического толка хотят выглядеть хорошо.

Возвращаясь к берлинской мэрии, должен сказать, что это приятно, когда немецкие политики пытаются увернуться от скандала, а на деле расписываются в собственной русофобии. Официальная версия, объясняющая действия берлинской мэрии, заключается в том, что Санкт Петербург - не является городом с особыми связями или городом-побратимом Берлина. Эту версию высмеяли сами немецкие журналисты и пользователи соцсетей, которые справедливо указали на то, что Орландо, Ницца или Иерусалим, для которых Бранденбургские ворота были подсвечены, тоже не были городами-побратимами Берлина и не имели с ним каких-то особых связей. Вот и получается, что скандал помог и немецким гражданам увидеть, чего стоят некоторые немецкие политики, и это тоже хорошо. Чем больше европейцев узнают о двойных стандартах европейской политической элиты, тем правильнее они будут голосовать на выборах.

И еще пару слов о пользе того шума в соцсетях и СМИ, который был поднят по этому поводу. Если бы этого шума не было, то мы бы не узнали, что в той же Германии есть достаточное количество нормальных людей, которые не делят жертв терроризма на сорта и не боятся обвинений в работе на Путина из-за того что они выражают солидарность с Россией. Я был приятно удивлен, когда увидел, что в официальном твиттер-аккаунте берлинской полиции появилась фотография, в которой немецкие полицейские, с помощью фотошопа раскрасили Бранденбурские ворота в цвета российского флага. А для того чтобы ни у кого не было сомнений насчет их позиции, к фотографии прикрепили фразу, что жертвы террора имеют право на сочувствие независимо от места атаки и что Берлину пора покончить с двусмысленными разговорами о "партнерских городах". Также выяснялось, что в Германии есть не только смелые полицейские, но и один смелый мэр — это мэр города Дрезден Дирк Гильберт, который направил в Петербург свои соболезнования и организовал подсветку городского культурного центра в цвета российского триколора. В общем, в очередной раз подтверждается истина, что о стране нельзя судить по позиции её наиболее влиятельных политиков, и что нормальные люди есть везде, просто их обычно не пускают высказываться в западных СМИ.

Попыткам расчеловечивания россиян в западном инфополе можно и нужно противостоять, а политиков, которые готовы сотрудничать с нашей страной и готовы видеть в нас равноправных партнеров, а не недочеловека нужно поддерживать. Если абстрагироваться от пропаганды западных СМИ, то можно увидеть, что такие политики в Европе есть и у них есть вполне серьезная народная поддержка. Вспомните о делегациях евродепутатов, которые несмотря на протесты правительств своих стран, приезжают в Крым и, которым российские депутаты показывают, что крымчане рады жить в России. Вспомните о Марин Ле Пен, которая приезжала в Россию для встречи с Путиным, и которая пытается наладить контакты между вменяемой частью депутатов Европарламента и российской Думой. Можно вспомнить сербского президента Вучича, который несмотря на все риски во время избирательной кампании приехал в Москву за поддержкой. Я могу долго продолжать этот список.

И последнее. Наши геополитические враги не хотят, чтобы европейские и американские избиратели задумались о том, что теракт в Питере ничем по сути не отличается от теракта в Ницце или Лондоне, и что идеологические корни у всех этих терактов - одни и те же. Они не хотят этого допустить потому что дальше им будет очень сложно объяснять избирателям, которых очень пугает террор, почему западные политики борются против России, а не работают вместе с Россией над тем чтобы ваххабитский террор перестал существовать. Однако правда всегда найдет дорогу и обязательно выйдет наружу, независимо от того насколько сильно ее хотят скрыть. А тем западным политикам, которые пытаются закрепить за россиянами статус людей второго сорта история обязательно предъявит счет, а мы ей в этом обязательно поможем. У нас в этом смысле есть богатый опыт.

Tags: Берлин, Германия, Питер, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 543 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →