?

Log in

No account? Create an account


Журналисты и пользователи соцсетей соревнуются в конспирологии, пытаясь ответить на вопрос: какими страшными угрозами или подкупом Путин заставил арбитраж в Лозанне встать на сторону российских спортсменов? Это абсолютно неправильная постановка вопроса. Никакого специального "путинского шантажа" там не было, да он и не нужен был. Нужно было просто наконец-то сделать то, что все нормальные специалисты предлагали с самого начала и то, что изначально хотели сделать многие спортивные федерации и их высокие покровители из политических и деловых кругов. Нужно было, чтобы за дело взялись те люди, которым плевать на мнение международной общественности и сохранение личных дружеских отношений с высокими чинами МОК.

Read more...Collapse )


Меня часто спрашивают – что нам делать на культурном фронте с украинскими артистами, которые периодически приезжают на гастроли в Москву и другие российские города, при том что сами ратуют за всякое АТО, бандеризм и всяческую русофобию. Из самых вопиющих примеров - гомосексуалист (по собственному признанию), наркоман (по собственному признанию), украинец по убеждениям и американец по паспорту - Захар Май, который вроде бы тоже собрался на гастроли в Москву.

Read more...Collapse )


Если бы тот бардак и ужас, который сейчас происходит на Украине не сопровождался большим количеством человеческих жертв, то надо было бы признать, что Украина - это очень смешное государство, точнее недогосударство, но еще смешнее искреннее удивление многих европейских и американских политиков, от того что у них не получается сделать из Украины дееспособную и мощную антироссийскую страну. Они-то хотели воспитать из Украины опасного бульдога, а получилась сумасшедшая болонка, которая визжит, кусает себя за хвост, пытается неумело зиговать и что-то там скулит про "героям сала", видимо жрать постоянно хочет.

Read more...Collapse )


Создается впечатление, что санкционный список, которым нас так долго пугали все западные СМИ и наша российская прозападная оппозиция, был написан или студентом-первокурсником или каким-то ленивым креаклом на аутсорсе, ну или в крайнем случае группой креаклов на аутсорсе. Жест у американцев получился явно недружественный, но довольно бесполезный с точки зрения реального влияния на политическую и экономическую ситуацию в России. Очевидно же, что список составили по довольно прозрачной схеме: взяли список Форбс и добавили к нему список топовых российских политиков, связанных с исполнительной и законодательной властью. Под одну гребенку попали как настоящие лоялисты-патриоты от политики и бизнеса, так и те, кого никак нельзя заподозрить в симпатиях к нашей стране или к Путину лично.

Read more...Collapse )


Прошлая неделя была неделей плохих новостей для Украины. Очень плохих новостей. Но самое главное, что эти новости, вот буквально каждая из них, предвещают для киевского режима большие проблемы в будущем. Однозначно, легче не будет. Будет хуже, причем главная причина для ухудшения ситуации заключается в том, что Украина очень быстро теряет ценность в глазах своих западных кураторов и покровителей, и вот это - очень неприятный сигнал для Киева. Но обо всем по порядку.

Read more...Collapse )


Когда я в самом начале сирийской операции говорил и писал, и здесь и на ТВ, про то что это правильное, а самое главное - выгодное с экономической и имиджевой точки зрения решение Владимира Путина, мне в ответ начинали что-то лопотать про второй Афганистан, про цинковые гробы и про то, что вечно не так и не за то воюем, и подсчитывали мне на калькуляторе сколько стоит каждая выпущенная по террористам ракета или сброшенная на них модернизированная авиабомба. Время прошло, а моя позиция не изменилась и я продолжаю считать, что сирийская кампания - это очень выгодное и правильное дело, и что мы еще много лет, вот реально много лет, будем получать конкретную материальную выгоду от того, что мы поучаствовали в переделе сфер влияния на Ближнем Востоке и фактически выиграли сирийскую войну.

Read more...Collapse )


Если бы давали по рублю каждый раз, когда украинские пропагандисты и наши доморощенные паникер-патриоты праздновали бы какую-нибудь перемогу над Россией, а потом оказывалось что это не перемога, а настоящая зрада, то я бы уже собрал очень солидную сумму. Сценарий превращения торжественной победы над клятыми москалями в очередной национальный позор всегда выглядит одинаково и поразительно, что нашим соседям по глобусу еще не надоело участвовать в этом бесконечном абсурде.

Read more...Collapse )


Вот прикольно наблюдать за тем, как продолжается сага о разборках между ПАСЕ и Россией. Надо бы снять телесериал об этом, желательно детективный. Представьте себе: десятки европейских депутатов из ПАСЕ под крики украинских СМИ, что москали плохие, на протяжении тридцати серий ищут свою совесть и здравый смысл. Вот буквально вчера начался третий сезон этого сериала и если вы еще не видели новую серию вот вам сразу спойлер: совесть в ПАСЕ не нашли, но сами чиновники из ПАСЕ очень хотят денег и требуют, чтобы Россия вернула долги за неоплаченные взносы.

Read more...Collapse )


Приятно видеть, что мой анализ последствий американских попыток отыграться в Сирии оказался точным. Я говорил вам, что Эрдоган разбушевался и что он будет мочить американских союзников, и вот соответственно Эрдоган начал операцию по физической ликвидации курдских союзников США. Самое прикольное - американцам пока удается совместить одновременно целых два плохих варианта развития событий.

Read more...Collapse )


Меня тут спросили зачем Порошенко едет на международный экономический форум в Давосе и почему Путин не поедет на этот самый мега-супер-крутой экономический форум. Я так понимаю, что нам всю неделю предстоит слушать про то что вот Порошенко привезет на Украину инвестиции из Давоса, а Путин и Россия вместе с Путиным находятся в полной экономической изоляции, и потому российский президент даже и не стал приезжать на самое важное экономическое мероприятие глобального мира.

Read more...Collapse )

Profile

ruslanostashko
ruslanostashko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel