?

Log in



Вчера в Турции прошел референдум, против которого выступала не только значительная часть турецкой либеральной общественности, но и многие лидеры Евросоюза, а также почти все американские системные СМИ. Также вчера в Северной Корее прошли испытания новой ракеты, против которых выступал лично президент США Дональд Трамп. Как вы уже, наверное, догадались эти два непохожих события объединяет одна и та же тема - полное игнорирование позиции американского, да и европейского, политического истеблишмента. Вчера на планете прошел маленький праздник непослушания Дональду Трампу, Ангеле Меркель, ну и Франсуа Олланду, и Терезе Мэй в придачу. Как же мы дошли до жизни такой? Давайте поговорим об этом.

Read more...Collapse )



Постепенно вырисовываются главные черты внешнеполитической стратегии США. С точки зрения администрации Дональда Трампа лучшей прелюдией к дипломатическому общению является какая-нибудь силовая акция. Это очень по-американски, но не всегда эффективно и даже советники Трампа это понимают. Видимо они учли исторический опыт и элементарный здравый смысл, который подсказывает, что попытка начать партнерский диалог с удара в челюсть скорее всего приведет к тому, что диалога не получится. И если не получилось нокаута с первого удара, то загнанный в угол и разозленный партнер может больно ударить в ответ, а это плохо для имиджа самих американцев. Исходя из этого опыта администрация Трампа представила нам "американскую дипломатию 2.0".

Read more...Collapse )


На фоне визита Рекса Тиллерсона в Москву практически незамеченными остались радикальные изменения в избирательном законодательстве, которые были приняты Госдумой. Однако некоторые зоркие сторонники несистемной оппозиции усмотрели в этих изменения коварный план Кремля по созданию фейковой явки и каруселей на предстоящих президентских выборах, которые, по их мнению, Путин не мог бы выиграть в честной и конкурентной борьбе. В политических телеграм-каналах и соцсетях активно двигается тезис, что эти изменения нужны чтобы любой ценой получить явку в 70%, которая является целью кремлевских стратегов. Давайте поговорим об этом.

Read more...Collapse )


Должен признаться, что мне понравилось насколько широким оказался спектр версий по поводу того, что привез в Москву Тиллерсон. Вот несколько популярных вариантов.
Самая паническая версия - Тиллерсон привез в Москву требование капитуляции. Другие думают, что на самом деле Тиллерсон привез в Москву ультиматум. Некоторые утверждают, что Тиллерсон привез в Москву угрозу полной изоляции России. А сейчас в СМИ, соцсетях и в оговорках дипломатических источников начинает появляться еще одна версия происходящих событий - оказывается Тиллерсон привез в Москву кнут и пряник. Путину предлагается выбрать, между поддержкой Асада, которая приведет к полной и окончательной международной изоляции, и сдачей Асада в обмен на которую предполагается вернуть Россию в клуб G7, который опять станет G8.

Read more...Collapse )



Я всегда говорю любителям Навального и миньонам Ходорковского, что главное, чего они должны бояться — это не Кремль, не спецслужбы и не того что они на селфи будут выглядеть плохо. Больше всего они должны бояться исполнения собственных желаний. Вот смотрите, был очень удобный пропагандистский заход, с которым носились любители фильма про кроссовки Медведева - "если Медведев не идёт в суд, значит, всё правда!" Судебного разбирательства требовали и сторонники Навального и его союзники из КПРФ, например, депутат Рашкин, и другие депутаты-белоленточники из КПРФ, которые хотят превратить партию коммунистов в филиал фонда Навального. Все, надеюсь, помнят, как они требовали с трибуны Думы чтобы суд, определил есть ли в фильме Навального правда? Они все, видимо исходили из того, что Медведев окажется в ситуации, из которой хорошего выхода нет. Судебное разбирательство премьера с Навальным — это примерно то же самое как борцовский матч со свиньей. Вы - ничего не докажете, а в грязи будете валяться вместе с счастливым хрюкающим хряком. В случае политического хряка Навального, он бы еще получил лишнюю трибуну для выступлений на процессе против одного из руководителей российского государства, и такого пиар-подарка ему точно не надо было делать. Это все прекрасно понимают и хомячки Навального и его ручной депутат Рашкин, да вообще все это прекрасно понимают, и из-за этого казалось, что требовать судебного разбирательства можно бесконечно, так как его всё равно не будет. Но не тут то было )

Read more...Collapse )



По сообщениям американских СМИ, администрация Дональда Трампа направила к берегам Кореи авианосную ударную группировку. Агентство "Рейтер" со ссылкой на источник в Белом доме, утверждает, что таким способом администрация США намерена ответить на испытания баллистических ракет и ядерную программу КНДР. Естественно возникает вопрос – не захочет ли Белый Дом повторить в случае Северной Кореи то же самое, что было сделано в Сирии. Давайте поговорим об этом.

Read more...Collapse )



В очередной раз на улице российской либерды и некоторых псевдопатриотов случился праздник. Из-за вброса, что Асад применил химическое оружие в Сирии, администрация Дональда Трампа выступила с резкими заявлениями в адрес сирийского лидера, а вице-президент США Майкл Пенс даже потребовал от России чтобы она наконец-то выполнила обещания по уничтожению сирийского химического оружия. Сам Трамп назвал произошедшее в Сирии ужасающей атакой на гражданских лиц и подчеркнул, что это преступление пересекло много "запретительных линий". Российская либерда видит в этих заявлениях надежду, что никаких шансов на улучшение отношений с США нет и что Кремль обломался в своих желаниях как-то выстроить нормальные отношения с новым американским президентом. Псевдопатриоты радуются, что переговорам с Америкой не бывать и двигают тезис – "с пендосами не надо договариваться, с ними можно только воевать". С российской либердой всё понятно - им грантов хочется. При этом я никак не могу разделить радость некоторых псевдопатриотов, что планета стала на один шаг ближе к ядерному апокалипсису, после которого на земле будут миллиарды трупов и ни одного победителя. Ну, да ладно. Вернемся к Трампу и сирийской провокации.

Read more...Collapse )


 
Несколько лет назад КПРФ пришлось долго отмывать свой имидж после того как некоторые высокопоставленные функционеры компартии активно сотрудничали с организаторами болотных протестов. К сожалению, на вчерашнем заседании Госдумы выяснялось, что некоторые коммунисты опять взялись за старое и пытаются превратить фракцию КПРФ в думский филиал фонда Навального.

В 2011 Валерий Рашкин поддерживал болотные протесты и критиковал Владимира Путина за то, что он якобы оскорбил сотни тысяч протестующих, которые вышли на улицы в борьбе за честные выборы. - https://kprf.ru/comments/100438.html
А в 2016 он же продвигал идею об участии лидеров болотной оппозиции - Навального, Яшина, Гудкова - в праймериз КПРФ. Видимо уже тогда у него была идея или задание положить компартию под Навального. - http://www.mk.ru/politics/2016/04/18/kommunisty-prishli-napoklon-k-navalnomu.html

Read more...Collapse )



Я думаю, что все уже видели фотографии Бранденбурских ворот в Берлине, которые традиционно подсвечиваются цветами флагов тех стран, в которых произошли теракты. Таким образом берлинская мэрия выражала свою солидарность с теми, кто пострадал от террористических актов в США, в Великобритании, в Израиле, во Франции и даже в Турции. А вот солидарность с россиянами берлинская мэрия выражать не хочет. Видимо, для некоторых немецких политиков, есть жертвы терроризма первого сорта и жертвы второго сорта, и россияне - это тот самый второй сорт, который не достоин внимания и сочувствия. Давайте поговорим об этом.

Read more...Collapse )


В такие дни хочется ограничиться теплыми словами соболезнования и сказать, что питерцы вчера показали себя с самой лучшей стороны, проявив настоящий гражданский дух, достойный истории этого великого города. К сожалению, ограничиться только этим сегодня не получится, потому что нужно отвечать на вбросы тех, кто пытается использовать теракт в своих политических целях. А отвечать надо, несмотря на брезгливость, потому что если оставлять такие вбросы без ответа, то рано или поздно страна в целом в них поверит. А этого точно нельзя допустить.

Я предполагаю, что в аду есть особый котел для тех, кто сейчас пишет в соцсетях, что теракт в Питере выгоден лично Путину и что власть будет использовать его чтобы закрутить гайки и мешать митинговать школьникам Навального. Давайте поговорим об этом.

Read more...Collapse )

Profile

ruslanostashko
ruslanostashko

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel