?

Log in

No account? Create an account

Как надо мстить за RT



Рано или поздно это должно было случиться. Американцы должны были рано или поздно устать от того, что на их территории действует такая медийная заноза как телеканал RТ, с которой они ничего не могут поделать легальными методами. Они не могут его дискредитировать, они не могут его забанить в рамках собственных законов и правил, они не могут даже выработать нормальную стратегию по борьбе с этим российским СМИ. В Вашингтоне еще не все поняли, но многие уже догадываются, что каждый скандал, каждое бездоказательное обвинение, каждое заявление руководства ЦРУ о том, что RT - это путинская пропаганда, каждый такой непродуманный наезд приводит к тому что всё больше и больше американцев, а также британцев и жителей других стран начинают интересоваться что это за канал такой, который вызывает такое жжение чуть пониже спины у американских политиков и разведывательного сообщества.

Read more...Collapse )


Я вам вчера говорил, что попытка разорвать дипломатические отношения с Россией, которую сейчас предпринимают некоторые украинские радикальные политики, идет вразрез с вектором американской дипломатии и что американцы дернут за поводок, чтобы привести украинских политиков в чувство. Это необходимо сделать до предстоящих важных переговоров во Вьетнаме, которые пройдут между Трампом и Путиным.

Read more...Collapse )


От вьетнамской встречи Трампа и Путина ожидают какого-то прорыва в плане решения украинской проблемы, тем более что Волкер и Сурков очень много работали над подготовкой этой встречи. Скорее всего именно из-за того, что у Трампа есть планы на личные переговоры с Путиным, "мишико-майдан" американцы поставили на паузу, чем очень сильно разочаровали многих украинских радикалов и обидели самого Саакшвили, который продолжает митинговать в надежде что его еще все-таки позовут на царство.

Read more...Collapse )


Должен признаться, что американцы мне нравятся своей последовательностью. Вот у них есть цель в жизни - заработать бабла, они к этой цели стремятся и буквально сметают все на своем пути. При этом они еще как-то успевают делать вид, что они - белые, пушистые, справедливые, прекрасные, добрые и вообще за все хорошее и против всего плохого. Кто-то из знаменитых мошенников говорил, что высший пилотаж - это когда жертва не просто отдает мошеннику деньги, а когда сама жертва буквально просит и умоляет их взять. Вот американцы так умеют.

Read more...Collapse )



Во всей этой истории с арестом сына Авакова меня не интересует виноват он или нет. Это не имеет никакого значения, хотя аргументы в пользу его коррумпированности выглядят вполне убедительно. Меня вся эта история интересует с другой точки зрения, а именно с точки зрения того во что превратится Россия, если в ней не будет сильной центральной власти и в ней расцветет так называемая "свобода", о которой так много и так соблазнительно нам рассказывает какой-нибудь телеканал Дождь. А будет примерно, как на Украине, причем я не согласен с тем что весь этот беспредел - результат какого-то американского целенаправленного плана по развалу украинского государства. Ничего подобного.

Read more...Collapse )



Сейчас в СМИ и в коридорах власти очень активно обсуждается один инцидент, в котором как в капле воды отражаются все проблемы российского губернаторского корпуса с одной стороны, а с другой стороны — проблемы правительства Медведева, которому удается даже при полном соблюдении закона действовать так, что подшефное население не может прийти в себя от ужаса. Но, обо всем по порядку.

Read more...Collapse )



У нас часто жалуются, что власть не делает выводы из исторического опыта страны. А еще жалуются, что власть как-то не очень ярко и размашисто отмечает юбилей русской революции. На самом деле власть и к историческому опыту, и к юбилею революции относится серьезно, и именно из-за этого не хочет превращать юбилей в шоу. А вот выводы власти из исторического опыта озвучены вполне официально, например, президентом Путиным или спикером Госдумы Володиным. Проблема в том, что эти выводы основаны на здравом смысле, а, следовательно, в эпоху гонки за кликами и жаренными заголовками не привлекают особенного внимания. А зря.

Read more...Collapse )



Вчера состоялось предварительное судебное заседание по нашему иску к Александру Сытину. Для меня было новостью, что защищать интересы ответчика взялась известный адвокат и правозащитник Виолетта Волкова (та самая, которая была адвокатом Пусси Райот). Новость немного неожиданная потому что до этого момента со мной связывался и общался другой его представитель – юрист Денис Меркулов. В итоге Сытина будут представлять аж два профессиональных юриста. Ничего против этого не имею, это его право. Интересно то, какой шум в твиттере и интернете поднялся уже после того, как Виолетта Волкова написала, что будет представлять интересы Сытина. Но, обо всем по порядку.

Read more...Collapse )



Украинизация американской политической жизни продолжается. На этот раз украинизация проявляется в самом прямом смысле, и это даже смешно. Если посмотреть на то, как американские СМИ объясняют зрителям и читателям обвинения против политтехнолога Трампа Пола Манфорта, то можно подумать, что выборы в США Трамп выиграл не благодаря вмешательству русских хакеров и российской политической рекламе в фейсбуке (верить в эту чушь уже как-то неприлично), а благодаря «Партии Регионов» и Януковичу. В общем, теперь Янукович виноват не только во всех проблемах Украины, но и в том, что американские избиратели выбрали не того президента. Это какой-то позор.

Read more...Collapse )



Если сформулировать ожидания от визита Волкера в Киев в одной фразе, то получится что-то вроде - вот барин приедет и нас рассудит. Ну вот, приехал барин, всех рассудил, никто не доволен. А вот я визитом Волкера доволен, потому что он дает возможность еще раз потроллить наших соседей по глобусу любимым выражением – за что они стояли на майдане и где их гордость и независимость, если ключевые вопросы украинской политической жизни решает не народ на майдане или на выборах, а довольно рядовой американский функционер. Напомните мне, Волкера кто-то из украинцев избирал на роль вершителя судеб? Нет. А по какому праву он этим занимается? На этом вопросе у многих сторонников майдана срывает предохранитель и они что-то начинают рассказывать про великий путь Украины на Запад, про то что Путин - плохой и Волкера надо то ли терпеть, то ли любить, а то Путин нападет. На что я всегда отвечаю, что российскую «оккупацию» еще заслужить надо.

Read more...Collapse )

Profile

ruslanostashko
ruslanostashko

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel