?

Log in



Если бы мне давали один доллар за каждый прочитанный комментарий, в котором очередной российский хипстер, ушибленный либеральной пропагандой, заявляет о том, что он хотел бы работать на Стива Джобса или Илона Маска, то я бы стал очень богатым человеком. Тут ведь как получается. Типичный потребитель смузи и посетитель завсегдатай Старбакса, не хочет работать, но ему нужна красивая, модная и благородная причина для этого, нельзя же признаваться в отсутствии компетенций и нежелании учиться, правда. Западная пропаганда уже давно услужливо подсказала им правильный текст, и теперь ходят по соцсетям стада однотипных мальчиков и девочек, которые закатывают глаза и говорят, что вот в России нет своих Илонов Масков или Стивов Джобсов, а работать на государство им не хочется, ибо это скучно и не креативно. Ну а дальше следует типичная тирада про "рашку" и "эту безнадежную страну". Я уже много раз рассказывал, что вся креативность Илона Маска сконцентрирована в двух областях: выбивание и последующее распиливание государственных денег и пиар. Наслушавшись стенаний тех, кто вот прямо сейчас очень бы хотел работать в Тесла Моторс, я решил разобраться в том насколько хорошо живут и комфортно работают сотрудники Маска, и у меня есть для российских мечтателей очень плохие новости. Оказывается, у Илона Маска есть ещё один талант и для его описания я буду вынужден использовать слова из лексикона начала XX века. Маск максимально жёстко эксплуатирует своих рабочих, причём есть обоснованные подозрения, что делает это он даже с нарушениями довольно либеральных американских законов по защите прав трудящихся.

Read more...Collapse )



Ситуация вокруг французских выборов наглядно показывает с какими умными и опытными оппонентами мы имеем дело. Наднациональная олигархия и бюрократия - это действительно опасные противники, справиться с которыми будет очень непросто, даже если Путину и Трампу удастся договориться между собой о сотрудничестве против них. Самое опасное свойство той самой наднациональной олигархии и бюрократии, о которой Путин говорил на Валдае, это не её денежные ресурсы, и не доступ к рычагам власти, хотя это очень важно. Самое опасное - это способность условных Соросов и Каганов к самообучению. Наднациональные элиты, которые до недавнего времени полностью контролировали США и сейчас оказывают решающее влияние на европейскую политику - это не аналог дряхлого и неадекватного позднесоветского Политбюро, а группа умных и опытных дельцов и политиков, которые нам еще много крови попортят. Посмотрите на то что происходит сейчас во Франции, и вы уведите, как тонко, эффективно и расчетливо они обманывают французских избирателей и используют их эмоции в свою пользу.

Read more...Collapse )



Я понимаю, что в определенных киевских кругах сейчас царит эйфория и головокружение от успехов, но у меня твердое ощущение, что это радость будет такой же недолгой и такой же бессмысленной, как радость в штабе Гитлера по поводу первоначальных успехов немецкой армии во время балатонской операции в марте 1945 года. Очень быстро выяснялось, что это наступление было последней наступательной операцией фашисткой Германии во Второй мировой. Киевский режим, как и режим Гитлера в 45-м, чувствует себя плохо и ему также позарез нужен хоть какой-то знаковый успех. В отличие от своих идеологических предшественников, украинские национал-кретины не смогли организовать военный успех и пришлось ограничиться успехом террористическим. Шоколадный рейх, что с него взять.

Read more...Collapse )



После избрания Трампа, я много раз говорил, что он нам выгоден, но не потому что он русофил (спойлер: он не русофил), не потому, что он развалит США (спойлер: не развалит) и не потому, что он подарит на тарелочке Украину и Сирию (спойлер: не подарит, а попробует продать). Трамп для нас выгоден совсем по другой причине. Правление нового американского президента будет отмечено двумя войнами, а конкретно - войной с Ираном и войной с Китаем. Именно эти конфликты перетянут на себя все военные, политические, дипломатические и экономические ресурсы США, что заставит, именно заставит Вашингтон оставить Россию в покое, а это именно то, что нам и нужно сейчас. А если бы победила Клинтон, то она оставила бы нас в покое только тогда, когда всю нашу многострадальную планету покрыл бы ровный слой радиоактивного пепла.

Read more...Collapse )



Российскую и украинскую инфосферу буквально взорвала новость о телефонном разговоре Порошенко и Трампа, и новость о личной встрече Тимошенко с Трампом. Дезинформация и слухи наполняют СМИ и социальные сети, вычленять крупицы фактов среди залежей лжи становится всё труднее и труднее.

Как известно, в России есть два проклятых вопроса - "кто виноват?" и "что делать?". Так вот на Украине есть свои два проклятых вопроса "а нас за что?" и "кого султан выберет любимой женой, то есть гетманом?" Все сейчас гадают о том, поменяет ли Трамп Порошенко на Тимошенко, и если поменяет, то что это будет значить для Украины и Донбасса. Давайте попробуем посмотреть на ситуацию не с точки зрения Киева, а с точки зрения самого султана Трампа, которому собственно и принимать это решение.

Read more...Collapse )



Визит Владимира Путина в Будапешт взбудоражил европейские и украинские СМИ. Во-первых, всем обидно, что президент России не только спокойно прилетел в страну, входящую в Евросоюз и НАТО, но и нашел там понимание и всяческую поддержку. А во-вторых, выясняется, что Россия оказывается может предложить странам Евросоюза очень привлекательные условия сотрудничества, которые могут перевесить все разговоры о европейской солидарности против России. Как всегда, внезапно обнаружилось, что бабло, которое можно заработать с Россией, побеждает зло.

Read more...Collapse )



У киевского режима появилась новая искрометная идея, которая будет занимать воображение и внимание украинских и российских журналистов и экспертов на протяжении многих месяцев. Киев собрался в НАТО, но не просто так, а с помощью всенародного референдума. Прежде чем обсуждать то, что будет после этого референдума, давайте определимся почему Порошенко он понадобился именно сейчас. Причина проста - военная провокация на Донбассе захлебнулась и не принесла никаких позитивных результатов, и поэтому пришлось срочно, очень срочно, придумывать что-то новенькое, что позволит объявить очередную перемогу, а может быть снова выведет Украину в топ мировых новостей. Само внимание западных СМИ официальный Киев волнует мало, но любой шанс влезть в мировую информационную повестку будет использован чтобы выклянчить немного денег, немного оружия и немного дипломатической поддержки.

Read more...Collapse )



Меня много спрашивают о том, что происходит в данный момент на Украине и почему военное обострение конфликта произошло именно сейчас. На самом деле в Авдеевке, да и по всему фронту, происходит попытка Петра Порошенко любой ценой сохранить санкции против России. Это даже не позиция кремлевской пропаганды, а мнение правительства Германии, о котором нам сообщает уважаемая, системная и проправительственная немецкая газета Süddeutsche Zeitung. По неофициальной информации немецких журналистов, в немецком правительстве пришли к выводу, что обострение ситуации на фронте было спровоцировано Киевом, а самому Порошенко активизация военных действий нужна исключительно для того, чтобы помешать Дональду Трампу снять санкции с России.

Read more...Collapse )



По данным недавнего опроса ВЦИОМ главным страхом россиян остается страх международных конфликтов, который оставляет далеко позади беспокойство по поводу роста цен, экономических сложностей или возможной политической нестабильности. Это как раз один из тех случаев, когда комментарии фейсбучной либерды можно угадать заранее. Всегда, когда социологи выявляют беспокойство россиян по поводу враждебного международного окружения, а также беспокойство по поводу возможных военных конфликтов, либерда реагирует одинаково. Нам начинают говорить, что кремлевская пропаганда запугала россиян рассказами, что Россию хотя захватить, обидеть и ограбить злые американцы, а ведь американцы не могут хотеть ничего такого плохого, они же только против Путина, но не против России. Наши либеральные сограждане вообще живут в какой-то своей реальности, в которых все страны дружат между собой, помогают друг другу, и никто никого не грабит и не бомбит, а если кого-то бомбят, то этот кто-то сам виноват. Логические доводы на них не действуют, как не действуют и попытки напомнить, что в 90-е мы один раз поверили в эти сказки и очень сильно пожалели об этом. Но вот у нас появился последний шанс донести до них мысль, что нашей Родине действительно угрожает серьезная внешняя опасность. Этот шанс нам предоставит Дональд Трамп.

Read more...Collapse )


Я с улыбкой смотрю на американских, европейских и даже российских журналистов и политиков, которых шокирует поведение Трампа. Это именно шок. И тут дело не в его заявлениях, не в его постах в Твиттере и не в его указах. Проблема совсем в другом. Они в шоке от того, что нашелся политик, который реально выполняет свои обещания. Вот буквально с первых дней в новой должности берёт и выполняет. И плевать ему на мнение журналистов, на протесты активистов, на гневные посты хомячков в интернете и даже на мнение Ангелы Меркель и Франсуа Олланда ему плевать. Он обещал построить стену на границе с Мексикой, и вот уже готов указ по этому поводу. Он обещал забанить беженцев из некоторых ближневосточных стран и забанил, несмотря на жуткий скандал, который разразился в СМИ.

Read more...Collapse )

Profile

ruslanostashko
ruslanostashko

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel