?

Log in

No account? Create an account

Меркель готовит зраду



Как и ожидалось, в Киеве решили ответить на вторжение Саакашвили обвинением в том, что он является агентом Кремля и расшатывает Украину в интересах Путина. Скучно и предсказуемо! При этом у меня язык не поворачивается сказать, что те, кто обвиняют экс-президента Грузии в продвижении российских интересов, говорят чистую ложь. Нет, доля истины в их заявлениях однозначно есть, только нужно уточнить, что Саакашвили работает в интересах России непреднамеренно и, что самое приятное, совершенно бесплатно. Любая внутренняя грызня на Украине, особенно та, которая подрывает остатки украинской государственности и уничтожает остатки внешней и внутренней легитимности украинского руководства - это подарок для России, а если это делать чужими руками, то все вообще хорошо.

Read more...Collapse )



Я вижу, что возвращение Саакашвили на Украину вызывает в соцсетях два вида ассоциаций и сравнений. С одной стороны, триумфальный прорыв экс-президента Грузии через польско-украинскую границу сравнивают со знаменитым возвращением Наполеона во Францию. С другой стороны, Саакашвили сравнивают с Лениным и его легендарным путешествием в пломбированном вагоне. Мне кажется, что нужно уж очень сильно не любить Ленина и Наполеона, чтобы сравнивать их с Саакашвили.

Read more...Collapse )



Дорогие друзья, вот и пришел тот день и час, когда руководство Украины показало всему миру всю мощь своего стратегического мышления. Можно было бы сказать, что Петро Порошенко вышел на тропу войны с северным агрессором, но нет, на этот раз Петро Порошенко решил поразить всех своими глубокими познаниями в области дипломатии и экономики, с помощью которых он собирается взять Путина на болевой прием. По плану, который изложил Порошенко, после того, как Путину и России в целом станет нестерпимо больно и невыносимо сложно тащить на себе Крым, Крым будет возвращен в цепкие лапы киевского режима.

Read more...Collapse )



Когда Вячеслав Володин руководил внутриполитическим блоком, важным элементом внутренней политики, по крайней мере в плане выборов, был так называемый «КОЛ» - то есть ориентация на конкурентность-открытость-легитимность. Это не всегда работало на 100%, не всё и всегда было гладко, но по крайней мере на уровне идеологии менеджмента политических процессов была задача дать наконец-то народу возможность реально почувствовать, что это он избирает власть. Что власть, не важно какого уровня — это те люди или те партии, которые он выбрал, которые отвечают перед ним, которые не свалились на него с неба, которых не навязали ему сверху, а которых он, его друзья, знакомые и сограждане выбрали вместе.

Read more...Collapse )



Пресс-конференция Владимира Путина после саммита БРИКС многих шокировала, но на самом деле Путин просто в очередной раз доказал, что он значительно компетентнее, чем кажется некоторым и что он реально вникает в те проблемы, в которые не хотят вникать чиновники, журналисты, эксперты и даже некоторые судьи. Выяснялось, что президент России в курсе судебного разбирательства между Роснефтью и АФК Система, а также выяснялось, что его позиция совсем не совпадает с теми легендами, которые распространяются в интернете, что он якобы санкционировал экспроприацию денег у АФК Система через судебную систему.

Read more...Collapse )



Знаете, как говорят, бойтесь ваших желаний, ведь они могут исполниться. Эта поговорка отлично подходит к ситуации на Украине и к так называемым стратегическим планам Киева. Если Киеву что-то хочется, и оно потом исполняется, то потом это обязательно идет на пользу России. Хотите примеры? Их есть у меня. На Украине многие, ну очень многие, хотели, чтобы против России ввели санкции. Сбылось. Не совсем так, как они хотели, но сбылось. Сейчас Financial Times пишет, что получилась что-то не то. Ведь план был в том, чтобы порвать экономику России в клочья, а вместо этого получился расцвет сельского хозяйства, рост продуктового экспорта и другие ништяки, которые признают уже и западные специалисты.

Read more...Collapse )



Испытания северокорейской водородной бомбы - это на 100% вина американцев. Но, к сожалению, это на 100% так же и общая проблема для всей планеты и для нас в том числе. Кстати, Вашингтон много раз предупреждали, что этим всё и закончится, но самоуверенные янки считали, что круче них на планете никого нет и все, кто им советовал вести себя поприличнее - на самом деле просто лузеры, которые им завидуют. Ну вот и доигрались. Поразительно, но многие фанаты США и американской внешней политики искренне не понимают или не хотят понимать, что "ядерный Ким" - это результат политики администрации Клинтона, Буша и Барака Обамы.

Read more...Collapse )



Я вам совсем недавно говорил, что Украина живет в состоянии коллективного психоза и что залог стабильности режима Порошенко, да и любого другого политика, который его заменит, заключается как раз в том, чтобы состояние этого психоза поддерживать. Это по-своему сложная задача - держать целую страну в состоянии измененного сознания, но так, чтобы она еще могла хоть как-то работать, а не только скакать или майданить. После той показательной порки, которую устроил Жан-Клод Юнкер президенту Порошенко, киевскому режиму нужна срочная перемога, причем такая, чтобы за попытку ее реализовать или поговорить о ней, европейские или американские паны не начали опять пороть на конюшне украинских элитариев.

Read more...Collapse )



Друзья, а вы никогда не задумывались над тем, насколько обманчивой бывает внешность политиков? Я вот задумался об этом, когда прочитал заявление Жана-Клода Юнкера о реальном статусе Украины в Европе. Председатель Еврокомиссии кажется на вид эдаким безобидным пенсионером-бухгалтером, которому не чужда любовь к алкоголю, но ведет он себя, как настоящий жестокий ватник, который публично взял европейскую мечту украинцев, посмотрел на нее, брезгливо бросил под ноги и потом растоптал, как сигаретный окурок. При этом, как настоящий циничный европеец, он не забыл с одной стороны сказать, что Порошенко ему друг, а с другой стороны, тут же указать этому, так сказать, "другу" его реальное место в Европе, точнее вне Европы.

Read more...Collapse )



Я должен признаться: у меня двойственное отношение к северокорейскому ядерному кризису. С одной стороны, желать геополитической победы Вашингтону совсем не хочется, но с другой стороны поведение Пхеньяна не может не вызывать серьезных вопросов. Вот и с последними демонстративными испытаниями северокорейских ракет совсем нехорошо получилось. Да, я понимаю, что руководству КНДР хочется показать свою крутизну и то, что Америка им не указ. Но зачем запускать ракеты так, чтобы они пролетели через воздушное пространство Японии. Пиар получился крутой, не спорю, а паника в Токио кому-то могла показаться даже забавной, но со стороны это выглядит как попытка нарваться на неприятности на пустом месте. Ну, вот представьте себе, что такой же фортель выкинет кто-то из соседей России и над нашей территорией пролетела бы ракета, которая потом бы упала, например, в Северный Ледовитый океан.

Read more...Collapse )

Profile

ruslanostashko
ruslanostashko

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel