?

Log in



Я не буду обсуждать гипотезы о причинах катастрофы над Черным морем. С причинами и виноватыми разберется следствие, которое обязательно будет максимально дотошным. Когда будут результаты, тогда и будет, что обсуждать. К сожалению, есть другие вещи, которые можно и нужно рассмотреть прямо сейчас. Конкретно, мне бы хотелось высказать пару мыслей о наших согражданах, которые упустили прекрасный шанс промолчать и не смогли сдержать душевного порыва потанцевать на костях тех, кто погиб в этой катастрофе. Я специально не буду уделять внимания нашим соседям по глобусу, которые тоже оторвались на полную катушку, мне с ними в одной стране не жить. А вот с представителями российской либерды я все еще вынужден дышать одним воздухом.

Read more...Collapse )

Путин и образ будущего



Пресс-конференция Владимира Путина в этом году получилась скучнее, чем обычно, и виноваты в этом присутствующие журналисты. Я совершенно искренне не пониманию, как можно приходить на самую главную пресс-конференцию года, лезть из кожи вон для того, чтобы задать вопрос, и при этом выбирать или скучные темы, или повторять уже заданные вопросы, или вообще оказаться неспособным членораздельно и понятно сформулировать свою мысль. Президент проявил просто ангельское терпение и старался давать максимально внятные и развернутые ответы. В некоторых случаях Путин примерял на себя роль ясновидящего или телепата, который или знал заранее, о чем его спросят, или даже отвечал на вопрос, который журналист не мог сформулировать человеческим языком. В общем, с моей точки зрения президент заслужил твердую пятерку, а большую часть тех, кто задавали вопросы, стоило бы отправить на пересдачу экзаменов на журфак. Кстати, иностранные журналисты, в этом смысле не сильно лучше отечественных, но по крайней мере они выглядят поприличнее и по большей части не пытаются превратить свой вопрос в политическое выступление или перформанс.

Read more...Collapse )



Меня всегда учили искать в каждом преступлении тех, у кого с одной стороны есть мотив, а с другой стороны, тех, у кого есть инструменты для реализации своих преступных планов. Исходя из этих двух принципов, я склонен считать, что с большой долей вероятности, заказчиком убийства нашего посла в Турции является лично Хиллари Клинтон. У бывшего госсекретаря США и бывшего кандидата в президенты США есть очень серьезный мотив для заказа этого преступления. Этот мотив не рационален, но от этого, он не менее серьезен — личная месть российскому президенту. Но начнем мы с другого вопроса: а была ли у Клинтон возможность организовать убийство российского посла? Была.

Read more...Collapse )


Некоторое время назад я высказал крамольную мысль – очень часто компании, которые обладают в среде российских либералов, хипстеров и экономистов культовым статусом, на самом деле не являются примерами для подражания хотя бы потому, что они тупо не умеют зарабатывать деньги. Я вообще заметил, что среди тех, кто очарован Теслами, Уберами и прочими Эйр-Би-энд-Би очень модно путать процесс привлечения денег от инвесторов и зарабатывание денег конкретной компанией. А ведь это разные вещи.

Инвесторы пока еще дают деньги на эти компании, хотя уже менее охотно, чем раньше, что позволяет руководству вести роскошный образ жизни, но это не делает сами компании прибыльными и уж тем более не означает, что эту модель стоит копировать в России. У нас под боком есть целая страна-стартап, которая называется Украина, а руководство которой живет по тому же принципу, что и руководство Убера или Твиттер - "нахапать сто рублей и сбежать". В этом смысле Илон Маск в общем-то ничем не отличается от Арсения Яценюка, а Михаила Саакшвили вообще можно рассматривать как успешного серийного предпринимателя, который успел поработать в руководстве и Грузии, и Украины. Единственное, чем отличается Илон Маск от Яценюка — это способностью вести правильный пиар. А так, что менеджер Маск, что менеджер Яценюк, не могут организовать прибыль для тех структур, которыми они руководят, а с прибылью лично для себя у них все в порядке.

Read more...Collapse )


Как и следовало ожидать, убийство российского посла спровоцировало такие реакции российской либерды, что начинаешь подозревать их в отсутствии не только элементарной совести, но и инстинкта самосохранения. Они радовались победе ИГИЛ в Пальмире, а сейчас они не могут скрыть радости по поводу того, что России и лично Путину отомстили за Алеппо убийством российского дипломата. А потом эти же люди возмущаются, а чего это за них избиратели голосовать не хотят? И сразу же приходят к выводу, что это народ у нас неправильный. Народ у нас правильный, у нас оппозиция безмозглая. Но с другой точки зрения, пусть говорят, да так, чтобы и нутро, и дурость каждого была видна. Их неизменное жужжание в инфополе служит постоянным напоминанием об их сути и о том, какая извращенная мораль у тех, кто рвались к власти во время болотных протестов прошлых лет.

Read more...Collapse )


Сегодня особенно приятно вспоминать те веселые деньки, когда я каждый день читал в ленте что вот-вот на Украину прольется долларовый дождь, Америка вооружит ее армию для победоносной войны с москалями, а сами украинцы наконец-то получат доступ к европейскому уровню жизни на Украине или в самом Евросоюзе, куда им откроется безвизовый въезд. Ладно бы это писали только штатные пропагандисты фонда Сороса или украинского Министерства информации, но нет. Этот же бред транслировали, в том числе, российские граждане, некоторые из которых до сих считают себя патриотами России. Я периодически напоминаю обо всем этом не для того, чтобы кого-то лишний раз задеть, а для того, чтобы подчеркнуть, что не стоит верить крикливым дуракам, даже если они очень громко кричат, размахивают флагом и патриотическими лозунгами. Сейчас очевидно, что Запад просто кинул Украину, хотя кое-кто еще испытывает надежды на счет ее светлого европейского будущего.

Read more...Collapse )


Дорогие друзья, а вы помните базу НАТО в Ульяновске? Интернет-старожилы, наверное, помнят. И я тоже помню. Читатель, которого бурные политические дискуссии Рунета до недавнего времени обходили стороной, может спросить: что за чушь? Ведь нет же никакой базы НАТО в Ульяновске. Да, базы нет. А вечный повод для истерики в интернете - есть. Я вспомнил об этом случае наблюдая за реакцией социальных сетей на визит Путина в Японию. Заглянешь ленту, а там уже обсуждают как Курилы японцам отдали. Причем самое интересное, это то, что верят этому те же люди, которых ни так называемая "база НАТО" под Ульяновском, ни фейки о "секретных миллионных городах китайцев" в Сибири ничему не научили. Особую иронию этой ситуации придает тот факт, что иностранные СМИ, которые бы с удовольствие рассказали миру о том, как Путин торгует территориями, ничего об этом не пишут. А пишут лишь о том, что Путин продолжает привлекать иностранные инвестиции, да цитируют помощника Путина Ушакова, который в очередной раз подчеркнул, что острова являются российской территорией.

Read more...Collapse )



Наблюдая за вчерашними новостями, я понял, что у наших украинских соседей действительно есть много общего с европейцами. К сожалению, для них эта схожесть не проявляется в экономике, культуре или развитии науки. Нет. Эта схожесть исключительно политическая. Можно даже сказать, что власти некоторых стран заразились от киевских коллег желанием постоянно делать России мелкие гадости. Есть подозрение, что это поведение является механизмом психологической защиты. Ну, то есть, сделать серьезную гадость страшно, но чувство собственной важности всё равно требует перемоги, поэтому и приходится делать мелкие пакости, если ситуация позволяет.

Read more...Collapse )



Сетевая общественность активно обсуждает публичный имиджевый суицид психиатра и карикатуриста Андрея Бильжо, который объяснил подвиг Зои Космодемьянской якобы имевшейся у нее психической болезнью. Цитировать наиболее яркие высказывания господина Бильжо я не буду в силу природной брезгливости, вы их, наверное, уже и так читали, но если не читали, то их легко найти в социальных сетях и СМИ. Я же хочу поговорить с вами об общественной реакции на эти высказывания, а также выдвинуть гипотезу о том, где находится их источник.

Read more...Collapse )


За последние несколько лет я приобрел большой опыт общения с людьми, которые подверглись разрушительному воздействию украинской майданной пропаганды, и даже общения с людьми, которую эту пропаганду создают. Этот опыт помог мне вывести очень простой критерий, по которому можно отличить пропагандистский обман от реальной политической программы на будущее. Вот он - если для достижения светлого будущего вам предлагают что-то разрушить, уничтожить, взорвать и предать, а тех, кто против этого плана предлагают посадить или убить - значит, вам пытаются втюхать очередной майдан, и тут совершенно неважно ради какого конкретного светлого будущего вам предлагают раскурочить собственное государство.

Read more...Collapse )

Profile

ruslanostashko
ruslanostashko

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel