?

Log in

Русский народный Путин



Прямая линия президента - это всегда медийное событие первого уровня и международного масштаба. Неважно сколько раз оппозиционные журналисты скажут и напишут, что "формат мертв" и что никому это не интересно. Послушайте, если это никому не интересно, то откуда совершенно заоблачные рейтинги и почему вся страна и все СМИ, в том числе оппозиционные, только и делают, что обсуждают прямую линию?

Read more...Collapse )



Политические телеграм-каналы породили особый вид политической флоры - это "мамкины специалисты по молодежной политике". Это те самые люди, которые вот уже несколько месяцев периодически вываливают в инфополе свои умные мысли насчет того, что «власть потеряла контакт с молодежью», «власть провалила молодежную политику», и что якобы теперь для российской школоты Навальный - это царь, бог, кумир и ролевая модель.

Read more...Collapse )




Благодаря акции 12 июня мы увидели еще одну грань таланта Алексея Полиграфовича Навального. Так-то, после публикации его фильма на PornHub, стало понятно, что он на самом деле не политик, а порно-актер, но выяснилось, что все еще интереснее. Навальный продемонстрировал, что он умеет разговаривать с уточками. С резиновыми уточками. Да, человек, который претендует на то, чтобы быть президентом России, разговаривает с резиновыми уточками, и проводит среди них агитацию по борьбе с коррупцией. Если уточка ведет себя плохо, то Навальный говорит ей, что она плохая и глупая уточка. Знаете, я хочу, чтобы этот клип крутили по всем федеральным каналам. Избиратели обязательно по достоинству оценят заклинателя резиновых уточек. Вот после этого Петросян может точно уходить на пенсию - ему нашлась достойная замена.

Read more...Collapse )




Сторонники лучезарного Алексея Навального любят говорить о том, что его поддерживают лучшие люди страны, с красивыми лицами, правильными генами и повышенной рукопожатностью. Это не преувеличение, они действительно так думают, а уж в разговорах один-один они сразу переходят на такой язык превосходства, что вырисовывается картина, в которой за Навального сплошь интеллектуалы, с собственным бизнесом, знающие несколько языков и лишь из жалости к нашей стране еще не переехавшие в Нью Йорк, где их уже ждет работа, грин-карта и приветственное письмо от госдепартамента США. На создание этого имиджа работают все пропагандистские кактусы Алексея и они, как всегда, лгут.

Read more...Collapse )




В кабине «пилотов российской власти» идет драка, озабоченно сообщает нам сайт Московского центра Карнеги. Казалось бы, сотрудников американской организации это должно радовать - но нет. Птенцы гнезда Макфола - а именно Майкл Макфол сыграл ключевую роль в создании Московского центра Карнеги - почему-то страшно озабочены стабильностью российской вертикали власти, а еще они как-то неприлично громко заявляют о своем сочувствии к Сергею Кириенко. Это как раз тот случай, когда в попытках понравиться кому-то влиятельному на Старой Площади, аналитики начинают пороть чушь, приписывая новому руководству внутриполитического блока Кремля какие-то мифические обиды и не менее мифическое недовольство действиями Вячеслава Володина.

Read more...Collapse )





Мы живем в эпоху победившего ютуба, в эпоху повального увлечения политизацией блогосферы и социальных сетей. Я часто слышу в околополитической тусовке, что лозунг сегодняшнего дня - это переделанная фраза миллиардера Полонского - "у кого нет миллиона просмотров, тот идет ..." ну, вы поняли куда. Просмотрами и подписчиками меряют достижения и влияние политиков и журналистов, попутно пиля бюджеты и покупая лайки с просмотрами. И вот, казалось бы, у меня не только есть миллион просмотров, их у меня на канале больше 160 миллионов. Вообще, политический, патриотический и авторский ютуб канал, у которого намного больше, чем 100 миллионов просмотров - это уникальное явление. Я должен бы прыгать от счастья по поводу того, что вся тусовка переключилась не видеоблоггинг и выяснение у кого лайки длиннее, но я не хочу этого делать. Ютуб - это невероятно сильная площадка, а хорошо сделанное видео - это очень сильный, а иногда и невероятно разрушительный инструмент публичной политики. Но надо быть объективным и понять, что просмотры и лайки в ютубе - это плохой критерий для оценки народной поддержки того или иного политика.

Read more...Collapse )



Западные соцсети разрываются от возмущения. На сегодняшнем матче сборной Саудовской Аравии против команды Австралии в городе Аделаида в рамках в квалификационной серии Кубка Мира члены саудовской сборной отказались почтить минутой молчания память погибших в результате недавнего террористического акта в Лондоне - http://www.dailymail.co.uk/news/article-4584294/Saudi-soccer-team-refuse-stand-London-victims.html. В течение всего того времени, когда члены сборной Австралии, весь стадион и вся телеаудитория матча отдавали последний долг невинно погибшим, футболисты из Саудовской Аравии лениво гуляли по полю и перекатывали мяч. Так же отказались встать на минуте молчания и члены команды и менеджмент у бровки поля.
Я не буду сотрясать воздух и тратить время на негодование. Тут и так все ясно. Гораздо важнее и интереснее другое.

Read more...Collapse )



Вчера в Думе прошла презентация главного политического тренда нового сезона. Теперь власть нельзя обвинить в закрытости, а Думу - в том, что в ней нет места для дискуссий. Вчера в Думе было жарко, очень жарко, а уж остроте дискуссий во время слушаний по реновации могли бы позавидовать многие телевизионные ток-шоу (моей оценке можно верить, у меня большой опыт в этом вопросе). При этом есть большая разница между Думой и яркими политическими шоу, так как в Думе на кону был очень важный закон о реновации, проект которого вызвал жесткую общественную полемику. Мы как-то привыкли, что подобная полемика происходит в соцсетях или в крайних случаях - на улицах российских городов, но на этот раз спикер Госдумы лично перенес полемику в стены самого главного органа российской репрезентативной демократии.

Read more...Collapse )



Говорят, что у каждой страны есть свой любимый вид спорта или любимое занятие, которое показывает ее характер, отношение к жизни и так далее. Это не всегда так, но здравое зерно в таких наблюдениях бывает. Например, говорят, что настольная игра Го многое может рассказать о китайском способе мышления. К сожалению, иногда у меня возникает ощущение, что вот наш национальный спорт - это не хоккей, а спортивное нытье. Значительная часть наших сограждан пользуется любой возможностью поныть, а там, где такой возможности нет, они ее создают и тоже ноют. Не один я это заметил, и ведь недаром есть поговорка, что в России три главных промысла - "тульское литьё, гусь-хрустальное дутьё и московское нытьё". И действительно, количество московского нытья - оно какое-то запредельное даже по российским меркам.

Read more...Collapse )



У российской либерды есть одно невероятное качество, которое заключается в умении и желании испортить всё, до чего она только сможет дотянуться. В этот раз они использовали Петербуржский международный экономический форум для того, чтобы попытаться свести счёты с человеком, который сломал "болотную революцию", и которому они это никак не могут простить. В рамках сессии форума, которая была посвящена взаимодействию с гражданским обществом, главред "Эха Москвы", владелец "Московского Комсомольца" и владелец "Ведомостей" в едином порыве раскритиковали Общественную палату, ОНФ и лично Вячеслава Володина, которого они фактически обвинили в том, что он превратил Общественную палату в «армейскую роту, которой он отдавал команды».

И тут я сразу сделаю лирическое отступление личного характера. За годы наблюдения за политической жизнью в России я выработал для себя хорошее правило: если представители системной и несистемной либерды все вместе ополчились против какого-то конкретного политика, значит — политик хороший, что называется, "надо брать!"

На ПМЭФе против Володина, ОНФ и Общественной выступило Эхо Москвы, МК и владелец газеты "Ведомости" — это же буквально джек-пот и флэш-рояль либеральной тусовки. Железное правило — если занять позицию против вышеперечисленных граждан, ошибиться почти невозможно.

А в чем суть претензий почтенных представителей болотных СМИ к Володину? Read more...Collapse )


Profile

ruslanostashko
ruslanostashko

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel