ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

В чем польза от Навального?




Благодаря акции 12 июня мы увидели еще одну грань таланта Алексея Полиграфовича Навального. Так-то, после публикации его фильма на PornHub, стало понятно, что он на самом деле не политик, а порно-актер, но выяснилось, что все еще интереснее. Навальный продемонстрировал, что он умеет разговаривать с уточками. С резиновыми уточками. Да, человек, который претендует на то, чтобы быть президентом России, разговаривает с резиновыми уточками, и проводит среди них агитацию по борьбе с коррупцией. Если уточка ведет себя плохо, то Навальный говорит ей, что она плохая и глупая уточка. Знаете, я хочу, чтобы этот клип крутили по всем федеральным каналам. Избиратели обязательно по достоинству оценят заклинателя резиновых уточек. Вот после этого Петросян может точно уходить на пенсию - ему нашлась достойная замена.

Отдельно хочется упомянуть эпический фейл с той отмазкой, которую Навальный придумал для того, чтобы объяснить решение провести несогласованную акцию на Тверской. В рассказ о том, что во всей Москве ни он, ни его миньоны не смогли найти звукового оборудования, потому что мэрия всех запугала - это ненаучная фантастика и оскорбление здравого смысла. Начнем с того, что найти такое оборудование в Москве или в любом другом крупном городе вообще не составляет труда, так как этим занимаются десятки фирм, и мэрия не могла запугать их всех, не говоря уже о том, что в соцсетях есть скрины, подтверждающие, что Навальный даже не договорился с той бесстрашной фирмой, которая давала ему "звук" для мэрской кампании.



Помимо этого, на деньги, которые собраны ФБК, можно тупо купить себе, причем буквально за день-два, любое необходимое оборудование. Оборудование есть у многих дружественных Навальному организаций, и он с ними тоже не пытался договориться. И в конце концов Ленин легко обходился без звукового оборудования для организации своих уличных акций, которые были намного эффективнее всего того, что сделал Навальный.

Дорогие "свидетели Навального", вам не кажется, что ваш лидер - организационный импотент? Тут же очень простая вилка - он или организационный импотент, или он наглый лжец, который сознательно врал всем своим сторонникам, заранее спланировав незаконную акцию ради хайпа. Тут нет другого варианта: Навальный или дурак, или подлец. Его сторонники - особенно из молодежной среды -любят говорить о своем интеллектуальном превосходстве над другими членами общества, и мне очень интересно, как они решат для себя эту дилемму. Впрочем, как показывает анализ чатов школьников, которые собирались пойти на его акцию, многим из них хватило ума для того, чтобы понять, что их тупо обманывают. Молодое поколение оказалось намного умнее, чем предполагал Алексей Полиграфович.
Акция 12 июня оказалась намного скромнее по количеству участников, чем акция 26 марта, и Навальный знал об этом заранее. Единственным логичным объяснением перевода акции в незаконный формат было желание Навального избежать сравнений с митингом Винокуровой против реновации. Ну не может человек, который претендует на статус лидера российской оппозиции и кресло президента России, собрать меньше или примерно столько же, как 10 журналисток и мундепов, которые выступали против одного конкретного закона.
Навальный знал, что его будут измерять в "Винокуровых": например, собрал он 10-15 тысяч - ок, запишем, что "Навальный равен примерно одной Винокуровой". Леша Полиграфович - трус и не умеет проигрывать, и ему пришлось организовать массовое винтилово на Тверской чтобы скрыть свой позор.

Кстати, даже трансляцию акции в интернете посмотрело примерно в 4 раза меньше зрителей, чем акцию 26 марта. Это говорит или о том, что деньги на ботов были украдены вместе с деньгами на покупку звукового оборудования, или о том, что даже постоянным жителям ютуба Навальный и его хайп уже надоели.

Меня часто обвиняют в том, что я никогда и ничего хорошего не говорю о нашей несистемной оппозиции. Это не так. Сейчас я еще раз продемонстрирую это. Я присмотрелся к действиям Навального и увидел в них кое-что позитивное, правда, не для его сторонников, а для страны в целом. Навальный с завидной регулярностью выводит на улицы самых отмороженных и агрессивных молодых людей, которые готовы сознательно идти на нарушение закона. С одной стороны, это плохо, но с другой стороны - это очень хорошо. Этих молодых и не очень людей снимают телекамеры и фотокамеры спецслужб, их снимают прохожие, а еще они сами себя снимают, а потом выкладывают в социальные сети эти фотографии и ролики. А потом скучные и вежливые люди в штатском скармливают все эти фото и видеоматериалы алгоритмам по распознаванию лиц, типа того же FindFace, и у подавляющего большинства этих лиц появляются имена, фамилии, даты рождения, места учебы или работы. Это же прекрасно, когда можно быстро и качественно провести перепись потенциальных подрывных элементов или уже готовых экстремистов, часть из которых можно сажать уже сейчас (например, тех, кто пытается нападать на полицейских), а за другими просто пристально наблюдать и слегка корректировать их биографию, да так, что ни одна служба безопасности не допустит их приема на нормальную работу.

Добро пожаловать в цифровую экономику, господа, и добро пожаловать в мир, где российское государство перенимает лучшие практики наших западных партнеров, которые уже давно этим занимаются. В этом смысле каждый финт Навального вроде похода на Тверскую - это своеобразный фильтр: умные школьники, студенты и обыватели никуда не идут, и отваливаются от движухи Навального, а самые отмороженные попадают или за решетку, или под наблюдение. Еще 5-6 таких заходов, и весь потенциальный уличный актив несистемной оппозиции пройдет через этот фильтр, и за это Леше можно будет сказать большое человеческое спасибо. Предполагаю, что именно этой логикой руководствовались силовики, когда приняли Алексея Полиграфовича прямо на выходе из подъезда. Такой ценный кадр действительно нужно беречь. Он нам еще пригодится.



Tags: акции протеста, коррупция, навальный, тверская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →