ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Потери «ЧВК Вагнера» в Сирии или Россия всегда мстит за своих



Сирия становится местом в котором буквально на наших глазах, в пламени войны, причем войны как обычной, так и информационной, куётся новый мировой порядок. Каждый раз, когда происходит очередной слом привычной и выгодной для Запада или конкретно для США картины мира, то злость на Западе просто зашкаливает. Именно эта злость сейчас руководит западным отношением к России в политике, в спорте, в экономике и в санкциях. Как говорили американцы при принятии антироссийских санкций – нужно чтобы мы, русские, помнили кто проиграл в холодной войне. Мы-то помним, но отказываемся себя вести как проигравшие и из-за этого у многих в Вашингтоне и не только в Вашингтоне случаются просто нервические припадки. Я напомню один эпизод из не очень давнего прошлого, потому что в наш век клипового сознания многое слишком быстро забывается, а зря. Вспомните какой праздник был в США, в Госдепе и особенно в Конгрессе, после того, как американские войска ударили ракетами по сирийской авиабазе. Помните?

Помните, как радовались по этому поводу наши соседи по глобусу, надеясь что вот сейчас нам устроят в Сирии кровавую баню и второй Афганистан? А помните, как радовались некоторые так называемые военные эксперты, в том числе псевдопатриоты, для которых любое поражение России - это сладкое счастье, потому что оно поднимает их личный рейтинг и размер переводов от Госдепа на Яндекс-кошелек? Кстати, я в тот период, можете проверить, сохранил вполне холодную голову и умеренно оптимистичный взгляд на ситуацию. И я оказался прав - никакой американской интервенции в Сирию не получилось, никто Дамаск не бомбил, а российская армия методично доводит до конца свою работу в регионе. Однако, американцы не были бы американцами, если бы не попытались переиграть нас на финишной прямой, но не на военном, а на идеологическом и информационном поле.



Вот, например, ситуация с так называемым расстрелом так называемой "пятой роты" так называемого "ЧВК Вагнера". Я не знаю, что там было или не было на самом деле, и смею предположить, что никто, вот реально никто из тех диванных экспертов, которые сейчас орут в соцсетях, реально не знают что там было. И при этом, они же орут, что Путин всех слил и пендосы безнаказанно убивают наших парней, а Шойгу гад и трус, потому что не признает потери нашей армии. Граждане, увидите такого орущего в соцсетях диванного патриота, знайте, что перед вами или дурак, или платный пропагандист Госдепа, причем в данном случае дурак и паникер опаснее и хуже, чем платный пропагандист.

Для справки, независимо от того что там было или не было, распространять вражескую пропаганду – это, как минимум, подло и непатриотично. Помимо этого, частные военные компании на то и существуют, что в России, что в Китае, в Америке. Они существуют для того, чтобы делать те вещи и в тех местах, где появление официальных вооруженных сил является нежелательным. И если кому-то кажется, что такое поведение недостойно великой державы, то значит этот диванный эксперт считает себя умнее, чем руководители США, Китая, Великобритании и России вместе взятых. И это не всё. Даже СССР в зените своей славы посылал в Корею военных советников, которые официально числились, как корреспонденты газеты Правда, а не как советские военные. И что, СССР не был великой державой или им руководили дураки? Нет. Просто есть видимая часть любой войны, а есть невидимая, которая идёт по своим законам. И нечего туда лезть своими грязными лапами, и верещать про то, что кого-то там слили. Единственная правильная претензия которую можно и нужно предъявить российскому руководству в этой ситуации заключается в том, что еще нет нормального законодательного регулирования создания и легальной деятельности частных военных компаний в России. Дума знает о проблеме и закон о ЧВК скоро будет принят. А если там в Сирии действительно произошло что-то не то, то счёты будут сведены в рабочем порядке. Обязательно будут.



Кстати о сведении счётов и демонстрации силы. Рядом с Сирией есть государство, которое имеет особое положение на Ближнем Востоке и особые союзнические отношения с США. Это государство - Израиль. Израильское руководство многократно демонстрировало, скажем так, пренебрежительное отношение к сирийскому суверенитету и к российскому военному присутствию в Сирии, и делало оно это с помощью налетов израильской авиации на сирийскую территорию. Каждый раз эти демонстрации силы сопровождались истерикой в соцсетях и инфополе на тему того, что вот российская армия ничего не контролирует, сирийцев унижают, а израильские самолеты бомбят что хотят. Как вы наверное знаете, последняя такая вылазка закончилась очень плачевно.

Видимо месседж, который никак не доходил по дипломатическим каналам был доставлен с помощью зенитной ракеты, которая сбила израильский F-16. Причем не просто F-16, а глубоко модернизированную версию американского самолета. Не нужно быть пророком, чтобы догадаться, что следующие боевые вылеты израильской авиации в Сирию, если они будут, вполне могут закончиться или так же плохо, или еще хуже.

Премьер министр Израиля всё понял, и потом после этого инцидента позвонил в Москву, и вот во время этого разговора Путин сказал ему следующее, цитирую по сайту Кремля: «Российская сторона высказалась за то, чтобы избегать любых шагов, которые могли бы привести к новому витку опасного для всех сторон противостояния в регионе». Это очень вежливое и дипломатичное предложение перестать делать то, чем Нетаньяху занимался до этого.



Кстати российская сторона еще очень вежливая и дает возможность всем сохранить лицо, и потому все делают вид, что это древнее сирийское ПВО успешно долбануло сравнительно современный американский боевой самолет. Какой вывод из этой истории? Вывод простой - для того, чтобы всё было хорошо, нужно сначала договариваться с Россией. Если с Россией не договариваться, то рано или поздно всё будет плохо. Но не у нас, а у тех, кто не хочет с Россией договариваться. В этом и есть вся суть российской внешней политики.

Tags: Израиль, Россия, США, Сирия, потери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Это всё фейк, иначе бы у Анатолия Шария вышло бы видео.
Про тебя было видео у Шария? Нет? Значит, ты тоже фейк.

vintagespb

7 months ago

tukano

7 months ago

vintagespb

7 months ago

tukano

7 months ago

diver61

7 months ago

vintagespb

7 months ago

Suspended comment

Не нужно быть пророком, чтобы догадаться, что следующие боевые вылеты израильской авиации в Сирию, если они будут, вполне могут закончиться или так же плохо, или еще хуже.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Русская служба
Израиль нанес мощный удар по системе ПВО Сирии после того, как в ходе воздушного рейда был сбит израильский истребитель. Бибися пишет, что отбомбились и хуже им не стало.
Все эти заявления были более похоже на истеричную попытку евро (от еврей) генералов сохранить лицо, по которому только что получили сапожищем.
Никаких объективных данных, подтверждающих "успешный" удар продемонстрировано не было, "отбомбились" они на самом деле пуском ракет с внешней территории издалека, зассав залетать, при заходе на бомбометание были б качественные кадры, тем более "безнаказанном".

А так в стиле ВСУ "ух мы их, так мы их стопитсот сотен дивизий положили".
Ну да, ну да.

ulcus_111

7 months ago

mr_oldcrow

7 months ago

ulcus_111

7 months ago

mr_oldcrow

7 months ago

ulcus_111

7 months ago

mr_oldcrow

7 months ago

ulcus_111

7 months ago

mr_oldcrow

7 months ago

ulcus_111

7 months ago

nikniks2000

7 months ago

ulcus_111

7 months ago

pvp2008

7 months ago

ulcus_111

7 months ago

pvp2008

7 months ago

ulcus_111

7 months ago

pvp2008

7 months ago

lexalexa

7 months ago

ulcus_111

7 months ago

lexalexa

7 months ago

ulcus_111

7 months ago

lexalexa

7 months ago

ulcus_111

7 months ago

kvas

7 months ago

nawigator_76

7 months ago

ulcus_111

7 months ago

pvp2008

7 months ago

ulcus_111

7 months ago

pvp2008

7 months ago

ulcus_111

7 months ago

pvp2008

7 months ago

nawigator_76

7 months ago

diver61

7 months ago

lexalexa

7 months ago

diver61

7 months ago

pvp2008

7 months ago

lexalexa

7 months ago

Ну да, кучу русских положили американские дроны но в качестве мсти сбили еврейский самолетик
мифические дроны положили роту бурятов?

martensit_rq

7 months ago

Suspended comment

china_x_pilot

7 months ago

Я даже не хочу напоминать о современнейших средствах объективного контроля, способных вести прямой эфир с поля боя и отсутствии каких-либо подтверждений со стороны что пиндосин, что бармалеев о результатах удара.
И тем более не хочу даже заикаться о том, что у каждого убиенного есть куча родственников, близких, друзей, многим из которых хорошо известно, где он и что он, учитывая современные средства коммуникаций. И что сто смертей добровольцев хрен скроешь - вон двое в плен попали - вся страна знала.

Почему-то все упускают одну важную деталь - пиндосы предупредили наших об атаке и наши это подтверждают.

Что сие значит?
С учетом того, что заявлено о всякого рода "проасадовских ополченцах", можно предположить, что ни регулярных частей САА, ни тем более наших спецов и добровольцев в этом действе не участвовало.

А произошло ровно следующее - кто-то из иррегулярных вооруженных формирований, по принципу "я за тех, кто побеждает" объявил себя проправительственным войском и решил отжать у конкурентов сладкую точку, а именно НПЗ.
При этом традиционно положив болт на соблюдение договоренностей, необходимость слушать приказы и выполнять их. Восток, дело обычное.

Наши, прознав об этом, не стали вмешиваться и возражать, а также помогать им, предоставив пиндосинам возможность заявить о себе, что те и сделали, явно перестаравшись и подставившись, как полные кретины.
Ну а любители посвоенравничать получили хорошо по сусалам, были поставлены грубо в стойло и сообразили, что без России и Асада самодеятельностью, особенно в сфере нефти и газа, заниматься смертельно опасно.

ПыСы
Что касается жертв, то пока есть подтверждения о том, что состоялись похороны 10 (не 30, а десяти) бойцов "охотников за Игил" - этаких лихих проасадовских добровольцев, которые наверняка воюют далеко не только за идею, но и за участие в перераспределении лакомых кусочков.
Так шта .....
Да пошлют удачу Высшие силы вам, разумный адекватный человек, умеющий объяснить простыми понятными словами.

misanthropyork

7 months ago

Deleted comment

lexalexa

7 months ago

В Челябинске метеорит падал 40 секунд - 6 видео на Ютубе в течении первого часа.
А тут прошло больше 2-х дней и кроме фото украинской техники на Марсе, видео из компьютерной игры и игиловских жмуров под Идлибом нет ничего.
Лайк. ))

shyiper

7 months ago

Шума очень много, но сложно делать какие либо определенные выводы, так как нет реальных доказательств, существенных. Нет фото и видеоматериалов для подтверждения о данной ситуации. Логично предположить, что если бы было такое огромное количество как тут пишут погибших, то врядли можно было это скрыть. В целом очень много вопросов на которых нет ответов.
как нет?!
уже всё и всех посчитали..
была колонна русских -500 человек,
ее разбомбили с дронов,погибло 640...
раненых нет..

quantum_coding

7 months ago

Suspended comment

Вот с СССР сравнивать не нужно, масштаб выбран не верный.
Евреи бомбят Дамаск ежедневно.
Евреи большие эксперты по уничтожению арабов и русни.
Евреи ставят раком всю русскую ПВО и глумятся над ней.
Американцы поимели во все щели лучших русских вояк.

Рашка ОПОЗОРЕНА!

nikniks2000

7 months ago

mindbless

7 months ago

Suspended comment

Помню в далёком 2001... году я написал пост " Давайте помянем наших контрактников" на рядовое событие - при выгрузке снарядов из кузова зил 130 произошёл взрыв и погибло 8 человек, включая водилу.
зил
Сколько говна я тогда наслушался в комментах.
это Интернет, тут одни хейтеры, кто согласен, почитают и идут дальше, жить своей жизнью. а хейтеры приходят всюду и гадят. Проще в эту помойку вообще ничего не писать.

Deleted comment

В наше время сложно пройти по дороге и не попасть в объективы десятков камер.
Тем более в Сирии, где любое мало-мальски значимое событие мгновенно влетает в Ютуб.

Суда по треску либерасни, хохлоты и пиндостни, это должно было стать грандиозным событием.
Это обязательно должно было быть показано всем.

Но мы видим только трескотню и фотошопы с Марса.
хохлы даже Марс успели засрать...

diver61

7 months ago

v_dokumentiki

7 months ago

quantum_coding

7 months ago

v_dokumentiki

7 months ago

quantum_coding

7 months ago

Suspended comment

Только восстановление СССР, компартии, запрет на свободную продажу еды, всеобщее безоговорчное подчинение партии возможно через запрет на свободную продажу еды, только через продразверстку, сколько миллионов при этом погибнет - значения не имеет, население - это побочный продукт существования государства.

Только полная национализация всего и вся спасет страну, обобществление - всё и все должны принадлежать всем, понятия собственности, денег, семьи - должны быть ликвидированы, женщины и дети должны быть национализированы

Управлять страной не должен никто, ибо любое управление - преступно. Вся, абсолютно вся власть должна быть у самого народа. Никаких органов власти быть не должно быть вообще, так как если ликвидировать институт государства - не будет и границ, ибо нечего разграничивать, не будет самого понятия страна, полное обобществление всего и вся, всё и все принадлежат всем, полное обоществление и национализация всего и вся, никто никого не содержит ибо товарно-денежные отношения ликвидированы как и сами деньги, это не отрицает факта, что ничего не строится - просто всё и все принадлежат всем - необходимость в деньгах отпадает, все решается самим народом, власти нет ни у кого, но в то же время она у всех, никаких руководителей ибо некем и нечем руководить - у всех одинаковые полномочия, не будет ни сел ни городов никакого деления ибо отсутствует само понятие - государство.

Только народ должен решать это. А не власть. Власть - не народ.
Так что единственное что сейчас актуально - вооружаться для защиты себя от своего правительства. Создание отрядов для борьбы с властью. Любой ценой

Нападайте на полицейские участки, воинские части, отбирайте у них оружие - направляйте его на власть. Она подлежит уничтожению.

Расстреливайте представителей власти и их семьи. Это единственный способ очистить страну от власти.

Донбасс пусть будет вам примером.

13 января 1992 г. МИД России разослал главам дипломатических представительств в Москве ноту, в которой заявлялось, что Российская Федерация продолжает осуществлять права и выполнять обязательства по всем договорам, заключенным СССР. В соответствии с этой нотой "мировое сообщество" молчаливо признало за Российской Федерацией статус государства-продолжателя СССР.

В правовых актах о правопреемственности РФ упоминает лишь ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О международных договорах Российской Федерации от 15.07.1995

"Настоящий Федеральный закон распространяется на международные договоры, в которых Российская Федерация является стороной в качестве государства — продолжателя СССР". Ч. 3 Ст. 1

Т. е. согласно этому закону, далеко не по всем договорам или проще говоря не во всех случаях можно рассматривать РФ, как продолжателя или правопреемника СССР. Все зависит от конкретных решений, которые принимаются органами государственной власти Российской Федерации в соответствии с их компетенцией, установленной Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, иными актами законодательства Российской Федерации.

Более того, признав долги Российской империи, Россия стала правопреемницей РИ.

Таким образм вся территория бывшей РИ, включая Польшу и Финляндию - территория РФ

действия, направленные на смену власти в других странах, как-то забастовки, демонстрации, выборы должны считаться действиями, направленными на свержение чуществующей власти в России, таким образом Россия имеет полное право на ввод войск в эти страны.

Ненависть нужно всячески поддерживать и лелеять, особенно, когда она беспричинна. Это первый этап в подготовке Гражданской войны.

Только русский православный фашизм спасет Россию, ein reich, ein volk, ein führer - вот, что спасет Россию.


В светлое будущее не смогут придти все. Это очевидно. Многие должны погибнуть в борьбе.

Их смерти, их кости будут тем фундаментом, на котором и будет построено светлое коммунистическое будущее.

Чем больше смертей - тем крепче фундамент.

1488 - Хайль Путин, Слава СССР.
Ямайка?

xtill

7 months ago

Кто виноват?
Тут необходимо иметь ввиду один очень важный аспект - до 07 февраля 2018 года, в Сирии, ни разу не было случаев прямого столкновения американских и российских военных! Именно поэтому бойцы ЧВК и сирийских ВС вполне спокойно себя чувствовали атакуя курдов. Нефть Дейр-эз-Зора очень важна для всех. Подготовка к наступлению началась пару недель назад. Целью наступления было взятие под контроль перерабатывающего терминала месторождения Конико.
Всё шло "как по маслу", если не считать того, что американцами и курдами был затоплен понтонный мост.
Когда первая колонна вступила в бой с курдами (среди которых находились американские советники), вторая колонна была на марше.
Американцы связались с российским командованием, которое им сообщило, что в районе НЕТ никаких российских военных. Поэтому массированные удары были нанесены как по первой группе, так и по колонне на марше.
Спустя пару часов, осознав свою «ошибку», российское командование срочно связалось с коалицией и огонь был прекращён.
Спекулировать на количестве погибших российских частников и приданных им про-асадовских наёмников не имеет смысла. Может, со временем, их число станет известно.
Но зато стало предельно ясно – вся эта «мясорубка» произошла по вине тех, российских офицеров, которые СОЗНАТЕЛЬНО ввели в заблуждение командование коалиции! Если бы американцы знали, что в колоне присутствуют россияне, вряд-ли они открыли бы столь массированный огонь...
а вы теперь попробуйте доказать, что там руцкие, особенно после того, как говорили, руцких нет, а они там были ?
Бедные пиндосы, как они теперь путаться будут ...

Alexandr Kobec

7 months ago

burgbul

7 months ago

nikniks2000

7 months ago

Про ЧВК- фейк.
А рюськие свиньи везде фейк, теперь они фейк.

quantum_coding

7 months ago

Suspended comment

Можно попроще языком Кисилева?
пропагондонов хлеб нелегок
надо что-то кукарекать, в чем-то убеждать - даже когда непонятно - что вообще кукарекать?

pvp2008

7 months ago

quantum_coding

7 months ago

Suspended comment

Ой допиздитесь в следущий раз не отпустят ваших " ихтамнет" и будет реальны кишкомес.

nikniks2000

February 12 2018, 14:59:42 UTC 7 months ago Edited:  February 12 2018, 18:01:58 UTC

Будет будет, все тебе будет. И кишкомес. что на Добассе и закрытие ВУЗ-ов из-за нехватки средств на отопление и курс гривни к рублю 1 к одному и меньше.
Вот только оккупации русской не будет. Варитесь сами в этом.
Ну а тем, кто еще не до конца разум на Майдане проскакал могу лишь посочувствовать и посоветовать
быстрее валить с этой территории. Потому как все запросто может закончится вполне реальным голодомором.
Че за глупость. Нашей стране не нужны ЧВК ! Мало армии и гвардии ? Хочешь повоевать - есть контракт с армией.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →