ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Categories:

Смог ли Нетаньяху убедить Путина сдать Иран?



После вчерашнего праздника мне задали интересный вопрос: а что Запад понял из того, что в Бессмертном полку по Москве прошел с георгиевской лентой на груди премьер Израиля Беньямин Нетаньяху? Какой сигнал получил Запад? Вопрос показался мне настолько интересным, что ответ я хочу сделать публичным.

Давайте все-таки называть вещи своими именами. Да, это очень хорошо, что премьер Израиля 9 мая был в Москве. Это хороший и красивый жест, но все-таки господин Нетаньяху не приехал в Москву праздновать. Это просто не соответствует действительности. Израильский премьер был в Москве не потому что его позвало сердце, а потому что у него работа такая и он эту работу делает настолько хорошо, насколько может. Повторюсь: Нетаньяху приехал не на праздник, а на работу. У политиков работа такая, немного напоминает работу актеров, шоуменов и шпионов, то есть часто нужно ездить туда, куда не очень хочется, часто приходится говорить не совсем то, что хочется и улыбаться в тех случаях, когда кошки скребут на душе. Работа такая.



Израильский премьер приехал в Москву на важные международные переговоры. Переговоры настолько важные, что Путин до того, как начать разговор с израильским премьером, провел специальное заседание Совета безопасности России, чтобы обсудить сложившуюся на Ближнем Востоке ситуацию. Ну, а для Нетаньяху переговоры имели такую важность, что ему было не влом еще и с георгиевской ленточкой пройти перед телекамерами.

Теперь пару слов о том, что обсуждалось на этих переговорах. Обсуждался Иран. Дональд Трамп вышел из иранского ядерного соглашения и, казалось бы, премьер Израиля должен был полететь в Вашингтон, чтобы его поблагодарить, а он вместо этого прилетел в Москву. Да, через 180 дней американские санкции против Ирана снова вступят в силу, а американские дипломаты под руководством Майка Помпео будут давить на европейские страны, чтобы они присоединились к санкциям и начали давить Иран, точнее давить экономику Ирана. Но этого мало. Это только наши доморощенные либералы-западники думают, что Россия никому не интересна и на самом деле ни на что не влияет. А вот господин Нетаньяху очень трезво оценивает перспективы будущего столкновения с Ираном и понимает, что без российского нейтралитета в этом вопросе, то есть хотя бы нейтралитета, справиться с Ираном будет очень и очень сложно.



И вот для того чтобы этот нейтралитет обеспечить, сразу же после того как Трамп заявил о выходе из соглашения с Ираном, лидер Израиля прилетел в Москву. Это был правильный жест и правильная попытка, но я не верю, что у него что-то получилось с Путиным, потому что не очень понятно, что Россия может выиграть от того, чтобы встать на сторону Тель-Авива в этом конфликте.

Помимо этого ни для кого не секрет, что Израиль очень активно работал над тем, чтобы убрать Асада из Сирии. Это просто факт и я сейчас не обсуждаю мотивацию, а просто констатирую факт, с которым невозможно спорить. Излишне объяснять, что нам такой сценарий не подходит от слова "никак". Помимо этого, с учетом того, что Трамп просто росчерком пера уничтожает договоры, подписанные его предшественником, то не очень понятно, как вообще можно о чем-то договариваться с тандемом Трамп-Нетаньяху.



Ну давайте пофантазируем и представим себе, что Путину предложили слить Иран в обмен на то, что Нетаньяху будет лоббировать в Вашингтоне ослабление санкций против России. И что? Да после первого же критического сюжета по CNN или первых же обвинений со стороны сенаторов от Демократической партии Трамп сразу же забудет то, что он обещал израильским лоббистам и введет еще что-нибудь эдакое антироссийское просто для того, чтобы порешать какие-то свои внутриполитические вопросы. Ну и зачем России такие схемы?

Или предположим, что Путину могли пообещать лоббирование ослабления европейских санкций против России. Но сейчас вся Европа, начиная от Лондона (что вообще удивительно) и заканчивая Берлином - против Нетаньяху, против разрыва договора с Ираном и против новой войны на Ближнем Востоке. Они Нетаньяху даже слушать не будут, хотя он будет пытаться с ними договариваться.



Что еще можно предложить России в обмен на нейтралитет в иранском вопросе? Деньги? Сколько денег стоит наша репутация и уважение к международному праву? Боюсь цена будет неприемлемой. Инвестиции? Инвестиции как пришли, так и ушли. Технологии? Очень слабо себе представляю технологию, которая бы стоила такого размена. Ну как самый бредовый вариант: признание Крыма? Так следующий премьер его отменит без вопросов.

Вот прямо сейчас у правительства Израиля нет ни рычагов воздействия на Кремль, ни каких-то таких предложений, которые бы заставили Россию поменять свою позицию. И такая же ситуация в отношениях Нетаньяху с Китаем и с Евросоюзом.

А теперь я вернусь к первоначальному вопросу: какой сигнал получил Запад от присутствия Нетаньяху в Москве? Это был сигнал о том, что руководство Израиля признает силу и международное влияние России в тех вопросах, которые раньше решались только в Вашингтоне, но при этом убедить Путина изменить свою позицию израильскому руководству явно не удалось.


Tags: Израиль, Иран, Россия, США, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Логично, Штирлиц! Только вот я не верю, что Нетаньяху заранее не понимал, что Путин ни за какие коврижки не сдаст Иран. Думаю, что они обсуждали более тонкие вопросы.
Оружие они обсуждали.

aalitvin

3 years ago

А фота тут чёткая! Пойду немцам кину!

1eon4ik

May 10 2018, 18:42:56 UTC 3 years ago Edited:  May 10 2018, 16:57:52 UTC

На худой конец, у Путина каждый раз появляется возможность тыкать носом этих просителей в их какашки. Был ли Израиль в стороне и на чьей в конфликте с Грузией, Украиной и Сирией???

hermes_321

May 10 2018, 18:58:51 UTC 3 years ago Edited:  May 10 2018, 15:59:02 UTC

убедить - хаххах :))) просто перед фактом поставил и все, дальше думаю даже слушать не стал. После обещания сбивать носители и безответной атаки трампа всем стало понятно, что РФ в регионе вроде как и нет..
Слiва Україні!

mefed47

3 years ago

amico_di_amici

3 years ago

hermes_321

3 years ago

amico_di_amici

3 years ago

hermes_321

3 years ago

Перепостил в ВК с комментом:
Да, так проходит слава земная. Ещё недавно, достаточно было влияния в Вашингтоне и любое дело было на мази. А сейчас Биби ногой дверь в Оральный кабинет открывает, не интересуясь, чем там местный обитатель занимается, а ничего это не гарантирует. А в Москве ему в морду те же куплеты, что и послу САСШ в 14 году поют, с очень толстым намёком на ещё более толстые обстоятельства. Получается, Натаньяху все последние годы работал самым активным образом против страны, которой руководил, делая из Сирии непримиримого врага.
Дык, ясен пень, нетаньяха обсуждал с Темнейшим как прогнуться перед пиндосами, чтобы не затронуть интересы РФ, и показать свою подпидосность, чтобы с вэлфера не сняли.
Что же до интересов РФ - чем больше там продлится управляемая война, в которой изнашиваются основные средства и расходуется ресурная база и оружие - тем лучше!

Странно, что не слетал в ещё и в Китай. Решать проблему с Израилем будут за китайские деньги и русским оружием. Видимо там послали, а дядя Вова со всеми поболтать любит.

тем не менее, довольно странно на параде в честь мира видеть премьера Израиля,
на фоне еврейских бомбардировок Сирии
Позиция России и без того достаточно нейтральная. Взаимовыгодное военное сотрудничество с Сирией и Ираном будет продолжено до тех пор, пока оно будет оставаться взаимовыгодным, но прямое участие в возможном конфликте с Израилем на стороне Сирии или Ирана России совершенно не нужно.

Suspended comment

Слiва Україні!

Suspended comment

psich_o

3 years ago

omskgazmjas

3 years ago

is_faoiltiarna

3 years ago

eat_mee

3 years ago

Как же не почитают мудрость предков. Соломон кажется сказал: Посеявший ветер -пожнёт бурю. Это конечно не буря, но уже преддверие. Нехрен было плодить бородачей.
увидем в будущем.
вы какие-то извращенцы в смысле мышления
ведь всё предельно ясно
вернувшись в Израиль, Нетаньяху заявил, что " свобода для Израиля защищать свою безопасность на территории Сирии теперь обеспечена"
напомню: премьер Израиля САМ выступил с докладом о лжи Ирана относительно ядерной программы
и тут же Трамп его поддержал изо всех сил
и даже авианосец придвинул к сирийским берегам, хотя вышла авианосная группа из Норфолка ещё 11 апреля, когда никаким кризисом не пахло
что пообещали Вове? - отложить санкции против нефтегазового экспорта РФ
но, видимо, ненадолго - поскольку высокую цену нефти ЕС терпеть не будет
следовательно: иранцев вышибут из Сирии и Йемена, а режим Асада после этого скукожится до 50-километровой зоны вокруг авиабазы Хмеймим
следите за иранскими бородатыми - какими словами они сейчас будут обзывать Вову
удачи вам всем в этих эксерцизах!
У Вас взаимоисключающие условия: санкции российскому нефтегазовому комплексу и «Европа не будет терпеть высокие цены на нефть». В случае расширения санкций и вступление в силу так же против Ирана - цена на нефть подскочит. Она уже подскочила после выхода США из иранской сделки.

is_faoiltiarna

3 years ago

Svetlana Lyashenko

3 years ago

caith_sith

3 years ago

is_faoiltiarna

3 years ago

в политике как происходит - путин напрямую не сбивает самолеты нитаньяху, так сейчас никто не делает, он просто звонит трампу, а тот уже сам успокаивает своих зарвавшихся марионеток, или отправляет своих военных

Полиция Израиля арестовала двух соратников Нетаньяху по подозрению в коррупции

Израильская полиция назвала имена двух близких соратников премьер-министра Биньямина Нетаньяху, арестованных в рамках широкомасштабного расследования по подозрению в коррупции, сообщает во вторник Associated Press. Израильская полиция впервые допрашивает премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху в рамках расследования дела о коррупции.
самолёты Трампа УЖЕ летают над Сирией вместе с израильскими
С-400 тихо курят план в углу
Ты такой милый, брат-укроинець))) давай покушаем какашек на брудершафт ;)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal