ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Володин прорывает дипломатическую изоляцию России



Помните я недавно вам рассказывал о том, как дипломатическая изоляция России была буквально порвана в клочья на Петербургском экономическом форуме, на который приехал президент Франции, премьер Японии и директор-распорядитель МВФ? Я думал, что после этого оглушительного успеха нам перестанут лить в уши чушь о том, что от России все отвернулись, с Россией никто не хочет разговаривать, и вообще у нас только один настоящий друг - товарищ Ким, который руководит КНДР. Я недооценил западную, да и местную западническую пропаганду, которая продолжила кудахтать про изоляцию не сбавляя оборотов, а на все аргументы про ПМЭФ реакция была простой - мол, это единичное достижение Путина, которому помог Трамп, и вообще это не считается, потому что это особый случай из-за кризиса вокруг иранской ядерной программы, а так-то Россия гибнет, Россия в изоляции и вообще мы никому не нужны и не интересны. Ну и вишенка на торте это заявления о том, что Путин - не в изоляции, а вот Россия - в изоляции, потому что весь цивилизованный мир якобы вынужден общаться с Путиным, а больше никаких дел и контактов с Россией иметь не хочет, и опять же мы никому не нужны и не интересны.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно в том смысле, что есть часть аудитории, особенно молодежной, которая в это верит и даже считает, что российский президент чуть ли не угрозами или взятками заманивает иностранных политиков в Москву, Сочи или Петербург, причем делает это просто для того, чтобы покрасоваться перед телекамерами.
Ну это же чушь! Давайте покажу на конкретном, понятном и очень свежем примере, что никакой изоляции вообще нет.



Да, в Россию не хотят приезжать настоящие закоренелые русофобы, типа эстонского экс-президента, который недавно угрожал отжать у России город Санкт-Петербург, но у меня вопрос: а нафиг эти русофобы нам нужны? Есть очень много нормальных политиков, из Европы, Азии, Северной и Южной Америки и даже Африки, которые хотят выстраивать эффективные партнерские отношения с Россией, причем на всех уровнях сотрудничества.
Например, Москва стала на несколько дней столицей международного парламентаризма. Буквально вчера в российской столице закончился форум «Развитие парламентаризма», в котором участвовали парламентарии и эксперты почти из 100 государств мира. О какой вообще изоляции можно вести речь после такого события?

Форум проходил под руководством спикера Госдумы Вячеслава Володина, и я вам напоминаю, что Володин находится под западными санкциями, включая личные санкции президента США и так называемые "майские" санкции Евросоюза.

В том самом "майском" европейском санкционном списке Володин вообще фигурирует под гордым номером 1 , и в теории Володин должен быть "токсичным" для любого международного политика, но расчет составителей санкционных списков США и Евросоюза вообще не оправдался, особенно если посмотреть на то, с каким размахом прошел важнейший международный парламентский форум в Москве. Поговорить о будущем парламентаризма и о том как межпарламентская дипломатия может позитивно влиять на мир приехали более 500 делегатов, и это наглядно показывает, что никакой изоляции нет.



Лайв В Москве фактически состоялся один большой праздник непослушания американской гегемонии, в котором приняли участие парламентарии со всех континентов, а заявления, которые были сделаны на этом форуме показывают, насколько позиция реальных иностранных политиков не совпадает с той позицией, которую нам показывают иностранные мейнстримные СМИ. Например, спикер регионального парламента итальянского региона Венето Роберто Чамбетти заявил, что западные санкции против России безрезультатны, а значит их нужно просто срочно снять. Экс-спикер сената Нидерландов Рене ван Дер Линден, обсуждая будущее отношений между ЕС и Россией, заявил, что Парламентской ассамблее Совета Европы нужно восстановить все права российской делегации.

В мире прекрасно понимают что реально происходит в отношениях между Россией и коллективным Западом. Не надо думать, что иностранные политики смотрят только CNN и верят на слово всей антироссийской чуши, которую продвигает Госдеп или МИД Украины. Это не так. Вот взгляд из Сингапура, например:
Фон из предыдущего видео
Цитата "Сегодня США коренным образом изменили вектор своей деятельности в сфере международных отношений, отметил сомодератор круглого стола «Законодательное обеспечение развития мировой экономики в ХХI веке» президент Российско-Сингапурского делового совета Паскаль Наджади. По мнению Наджади, из-за этого изменения подхода к пониманию международных отношений США уже разрушили все, что смогли создать за долгие годы работы на международной арене."



У нас везде в мире, в любой стране, начиная от Италии и Голландии, и заканчивая Уругваем и Сингапуром, есть друзья и союзники, причем многие из них состоят как раз в политической и бизнес-элите своих стран. И то что они не стесняются приезжать на форум находящегося под санкциями Володина в Москву - это хороший знак. Это значит, что наши друзья и союзники уже достаточно сильные и смелые. Никакой изоляции нет. Она уже прорвана. Теперь задача помочь нашим друзьям изменить мир так, чтобы сторонники изоляции России сами оказались в одиночестве.

Tags: Госдума, международная конференция, развитие парламентаризма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments