ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Инвесторы требуют увольнения Цукерберга



Помните, как вопили российские «люди с хорошими лицами», когда Дурова выгоняли из «ВК»? Дескать, власть «душит гения»  и так далее. Однако наша соцсеть нормально функционирует и без дуровских заскоков. Сможет ли так «Фейсбук», если выгонят Цукерберга?

«Невидимая рука рынка» взялась за миллиардера Марка, сообщает нам издание Business Insider. Да-да, вы не ослышались, это ведь США, там государство – если верить нашим либералам – ни во что не вмешивается, а всё решает рынок.
Ну и вот, рынок в лице инвесторов, которые владеют акциями «Фейсбука» на 3 миллиарда баксов, порешал. Порешал, что американская версия российского «гения» хреново руководит компанией и должна пойти в отставку.



- Плохо ты руководишь, Цукерберг, - говорит рыночек рыжему Марку. - Власти у тебя избыток, а ответственности – никакой.
И глядя на громкие скандалы, сотрясавшие империю «Фейсбук» начиная с утечки данных о продаже пользовательской информации компании Cambridge Analytica, с этим трудно не согласиться.



Помните, что они пели своим пользователям?
«В целом, как мы полагаем, данные по меньшей мере 87 млн человек - в основном в США - по всей вероятности, были ошибочно переданы Cambridge Analytica».
В ошибочность передачи данных «Фейсбуком» может поверить лишь умственно отсталый человек. Конечно, косячить они тоже умеют, что показывает недавний фейл вокруг попадания подзамочных записей в открытый доступ…
…Но когда речь идёт о возможности подзаработать, торгуя личными данными, тут в обычную криворукость как-то не очень верится.
И заметьте, за всё это администрация соцсети не понесла никакой ответственности. Ведь не считать же ответственностью невнятные извинения и оправдания, которые были принесены пользователям. В общем, изгонять Цукерберга с поста председателя правления «Фейсбука» есть за что. Кроме того, инвесторы хотят изменить двухуровневую систему акций компании, которая даёт Марку чрезмерно много власти.
С интересом жду, выйдут ли американские хомячки на митинги в защиту своего «гения», который торгует их личными данными. Или, может, какой-нибудь Сорос даст наличку на то, чтобы вышли российские оппозиционеры? Так 2-х зайцев можно убить: показать, что в Этой Стране тоже любят и ценят топившего за Клинтон Цукерберга, а заодно дать ОМОНу повод для задержаний, чтобы обновить картинку «режим Путина душит анаконду народного протеста». Как думаете, ждать ли на Тверской митингов в защиту гениального рыжего парня?



Tags: соцсети, сша, фейсбук, цукерберг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments