ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Поставленные на Украину Джавелины оказались дефектными



Оглушительный визг вызвали на Украине новости о том, что часть поставленных Вашингтоном Киеву противотанковых ракет «Джавелин» попросту не летают. Это фейк, запущенный Кремлём, заявили в Совете нацбезопасности и обороны Украины. Давайте вникнем в суть вопроса.

Источником скандальных данных журналисты называют главу украинского конструкторского бюро «Луч» Олега Коростелёва. Вот подписанное им письмо главе СНБО Александру Турчинову, где Коростелёв объясняет почему не летают дефектные «Джавелины».

Вот как отреагировали на эту информацию «патриотические» украинские медиа. В Совбезе заверили, что данное письмо - абсолютный фейк, который сфабриковали российские спецслужбы, чтобы сорвать военно-техническое сотрудничество между Украиной и США. Они также рассказали, почему фейк запустили именно сейчас. Уверяют, что все дело в предстоящей встрече американского лидера Дональда Трампа с агрессором Путиным 16 июля в Хельсинки. ФСБ, по всей видимости, была поставлена задача как можно сильнее дискредитировать Украину в глазах президента США.

Собственно, реакцию в стиле «рука Кремля» предугадать было несложно. Точно так же понятно, отчего информация о дефектном американском оружии вызвала у свидомых такую боль пониже спины.
Американское вооружение годами преподносилось Киевом в качестве панацеи от так называемой «российской агрессии». Мол, ололо, вот ужо мы получим «Джавелины», и ход войны в Донбассе сразу же будет переломлен. Однако если совсем недолго поискать в интернете, то внезапно можно выяснить, что эти самые противотанковые ракеты и у самиъ американцев работают через пень-колоду.

Вот подборка весьма показательных видеозаписей.

Обратите внимание – это никакие не «воины света» из ВСУ, это, натурально, разносчики демократии из US Army. И что? Очень хорошо работают у них хвалёные «Джавелины»? Ведь своим-то, поди, американский военно-промышленный комплекс просрочку не поставит, да?

Вне зависимости от того, настоящее ли письмо главы КБ «Луч», или это чья-то шутка с целью троллинга евроукров, это письмо выглядит реалистично как раз потому, что недостатки «Джавелинов» широко известны. Поэтому информация о поставках Вашингтоном каким-то восточноевропейским туземцам ракет с неработающими двигателями – банальщина. Первый раз, что ли? Вот Италия, например, союзник США по НАТО. Ни с кем не воюет, но оружие закупает исправно. И что?

7 июля стало известно, что Рим больше не будет покупать у Вашингтона F-35, заявила министр обороны Италии Элизабетта Трента. «Мы больше не будем закупать F-35. Сейчас мы думаем, как поступить с действующими контрактами по закупкам». Собирались закупить 90 таких самолётов, отдать бешеные деньги. И на отказ повлияли не только заботы об экономии средств, ведь только ленивые СМИ не писали о том, насколько американские F-35 «сырые».

Обратите внимание: как только в Италии к власти пришли люди, которых хоть немного волнует не распил бюджетных средств для получения откатов от ВПК США, а интересы своей страны, они сразу зарубили контракт, подписанный предыдущими министрами.

На Украине у власти всё те же – контракты по закупкам некачественного американского вооружения рубить некому. Разве признает проходимец Турчинов, что ВСУ эти «Джавелины» и даром не нужны, потому что на Украину никто не собирается нападать? Не признает. Он лучше в очередной раз прокукарекает о «руке Кремля». Всё это будет тянуться до тех пор, пока «Джавелины» не начнут взрываться, убивая солдат ВСУ, как это произошло 6 июля на полигоне в Ровно с распиаренным украинской пропагандой миномётом «Молот».

И когда «Джавелины» начнут калечить и убивать «воинов света», то тему просто тихо замнут. А деньги, деньги к тому моменту уже давно будут на счетах алкоголика Петра Порошенко и кокаинового наркомана Александра Турчинова. Такая вот «рука Кремля».
Tags: США, Украина, джавелин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments