ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Немцы обвинили российских футболистов в допинге



Несмотря на то, что для нашей сборной чемпионат мира уже окончен, на Западе начинают раздаваться голоса по поводу использования допинга российскими футболистами. Пока неясно, что это: очередная попытка наката на отечественный спорт, или просто русофобия головного мозга у журналистов немецкого издания Bild.

Вот что написали ищущие повод облить грязью наш чемпионат неполживые европейские журналисты. «Игроки российской сборной во время четвертьфинальной игры турнира против Хорватии вдыхали аммиак для получения физической выгоды над соперником». Для подкрепления этих голословных обвинений издание Bild даже привлекло эксперта. Видимо, чтобы отвлечь внимание от того факта, что обвинения голословны. «Я считаю, что это допинг», - заявил журналистам представитель Института биомедицинских и фармацевтических исследований в Нюрнберге Фритц Сергель.

Публикацию сопровождают снимки, на которых Александр Головин вдыхает нашатырный спирт, а Илья Кутепов потирает ваткой с нашатырем нос.

Обратите внимание: эти обвинения появились спустя совсем немного времени после того, как испугавшийся ехать в Россию журналист ARD Хайо Зеппельт раскритиковал FIFA за недопуск так называемых «независимых наблюдателей» Всемирного антидопингового агентства на футбольную кухню.

Вот что написал русофоб, который в июне получил высшую награду ФРГ за раздувание антироссийского допингового скандала. «В России FIFA никому не позволяет заглянуть за кулисы допинг-контроля, несмотря на то, что на предыдущих чемпионатах мира работали независимые наблюдатели WADA. Сейчас на турнире нет внешних и независимых экспертов. Взятие проб, транспортировка и тестирование образцов - FIFA всё делает самостоятельно».

На это, кстати, сразу же отреагировали украинские лизоблюды ЕС. Оцените заголовок: «Скандал на ЧМ-2018: ФИФА скрывает от всех допинг пробы футболистов».

Толсто, да? В реальности ведь никакого скандала ещё нет, есть лишь выпад со стороны отдельно взятого немецкого журналиста. И FIFA не «скрывает от всех», а не допустила представителей конкретной организации, которая запятнала себя предвзятостью по отношению к России и голословными обвинениями. Ведь в Спортивном арбитражном суде в Лозанне и психически ненормальный беглец Родченков, и его спонсор Макларен из WADA фактически отказались подтверждать свои обвинения против российских атлетов. А теперь WADA пытается укрыться от судебных исков за иммунитетом.

На кой ляд допускать к пробам представителей такой мутной конторы? Может, обвинения в использовании аммиака – это лишь попытка зайти с другой стороны, чтобы облить грязью успешный Чемпионат мира хоть каким-то макаром? Не получилось подножку сделать, так хоть на спину плюнуть хотят?

Посмотрим, как они будут развивать эту аммиачную тему в дальнейшем.
Tags: Россия, Чемпионат, вада, допинг, фифа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments