ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

В Нижнем Новгороде обвалилась набережная – кого нужно за это посадить?



Как только в Нижнем Новгороде отгремели матчи Чемпионата мира по футболу, так и полезли «косяки», допущенные в ходе подготовки инфраструктуры. Мы смеёмся над Украиной, но произошедшее показывает, что в таких вопросах Россия недалеко от неё ушла, и кого-то надо за это сажать.

При всей моей нелюбви к либералам нельзя отказать им в пронырливости и умении отыскивать в стране разнообразные проблемы. Да, многие из найденных проблем оказываются надуманными и раздутыми, но отнюдь не все.
В начале июля Илья Варламов снял ролик о том, как нижегородцы радовались открытию новой набережной и прочим улучшениям инфраструктуры.
И вот теперь, по выражению того же Варламова, «карета превратилась в тыкву». Фотографии говорят сами за себя.



Вот что пишет либерал, с которым в этом вопросе трудно не согласиться:
«Здесь хорошо бы потребовать от нижегородских властей привлечь к ответственности виновных. Кто принимал работы? Кто делал проект? Кто строил? Налицо растрата бюджетных средств».
Пока что мэр города Владимир Панов пытается замять скандал, заявляя, что подрядчик устранит последствия некачественной работы за свой счёт.

Как отметил Панов, на недавно благоустроенной территории обнаружена ливневая труба, которая упирается в бетонную стену. Вследствие ошибки в проектировании воде некуда стекать, что приводит к серьезным проблемам на участке набережной во время сильных ливней. Панов также добавил, что последствия стихии будут устранены подрядчиком за свой счет в течение полутора дней. Более глобальные вопросы, касающиеся самого проектирования ливневых систем, планируется решать комплексно после проведения проверки.



Устранение «косяков» - это, конечно, хорошо. Но вот молчание вокруг того, кто принимал работы с «косяками» - совсем другая история.
Если открыть официальный сайт Администрации Нижнего Новгорода, то мы выясним, что департамент строительства возглавляет Цалко Михаил Иосифович.
В опубликованном на том же сайте Положении о департаменте строительства в соответствующем пункте сказано:

3.12. Организует работу следующих комиссий:
3.12.1. По осмотру объектов капитального строительства в городе Нижнем Новгороде, в том числе осуществляет:
3.12.1.1. Формирование пакета документов для осмотра объекта.
3.12.1.2. Информирование организаций, участвующих в осмотре объекта.
3.12.1.3. Оформление акта осмотра объекта.

Возникают вопросы: была ли сформирована комиссия для осмотра инфраструктурных объектов, построенных к ЧМ-2018? Кто в неё входил? Кто и как осматривал ту же набережную? Есть ли у осматривавших соответствующая квалификация, или они попали в департамент по блату? Или квалификация есть, но подмахнули акт, не глядя? И так далее.
К слову, это не первый скандал вокруг объектов, за постройку которых отвечал Михаил Цалко.



До Нижнего Новгорода Михаил Цалко три года проработал заместителем главы питерского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, где отвечал за строительство метро. В марте 2018 года чиновник подал в отставку, причиной которой, как сообщает "Фонтанка", послужил срыв сроков строительства станции метро "Беговая".
То есть чиновник завалил один фронт работ, его попёрли, а после – поставили на другой, не менее ответственный, так, что ли? Или за разрушения в Нижнем Новгороде ответственен не Цалко, а кто-то другой? Вопросы, вопросы. Хотелось бы, чтобы на них дала ответы, например, Прокуратура. Может, уже хватит перемещать безответственных людей с одной должности на другую, и надо переместить их в места лишения свободы?
Tags: инфраструктура, нижний новгород, чемпионат, чм-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments