ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Яхта, Lexus, дача на Кипре: Руководители Пенсионного Фонда подал декларации



Свыше полумиллиарда рублей заработали в 2017 году члены правления, работники дирекции и участники ревизионной комиссии Пенсионного фонда России. Того самого, который вроде как неустанно печётся о благе рядовых пенсионеров.
Если быть точным, то перечисленные чиновники надекларировали на 506 миллионов. При этом никакого кризиса у них не наблюдается – эта сумма на 32 миллиона больше, чем они заработали годом ранее. Вот несколько фамилий и чисел.

Антон Дроздов, председатель ПФР, 53 года. Доход – почти 4 миллиона рублей за год. В собственности самого Дроздова – два жилых дома и три земельных участках. Плюс сиротская семикомнатная квартира на семью (355 квадратных метров) и дача. Ездят члены семьи Дроздова на двух автомашинах – Lexus и Mercedes.

Николай Козлов, заместитель главы ПФР, ещё богаче своего шефа. Заработал за год свыше 9 миллионов рублей, а его супруга и того больше – 16,3 миллиона. В этой семье домов нет, но зато есть 4 квартиры и дача. Тоже сиротская –198 «квадратов». На Кипре. Автомобили Lexus и Toyota RAV4 благоразумно записаны на жену.

Михаил Бородин, заместитель руководителя Департамента капитального строительства и имущественных отношений ПФР. Очевидно, того самого департамента, который отвечал за постройку раздражающих народ «дворцов» фонда.
В сравнении с названными ранее – нищий. За год заработал лишь чуть более 1 миллиона. Правда, при этом владеет моторной яхтой Delphia 1350 стоимостью 10 миллионов рублей.

Павел Хрипунов, начальник Департамента управления инфраструктурой автоматизированной информационной системы ПФР. Его заработок в 2017 году составил почти 19 миллионов рублей. Правда, в декларации сказано, что большая часть получена в виде займа на новую квартиру. Семья Хрипунов строит дом на 310 квадратных метров, а ещё владеет автомобилями Infiniti и Cadillac.

Илья Елисеев, начальник Административно-хозяйственного департамента ПФР. Доход – чуть более 2,6 миллиона рублей. Владеет автомобилем Infiniti, мотоциклом Honda GL 1800 и гидроциклом Sea-Doo. Mercedes C-200 записан на супругу.
Думаю, этого достаточно, чтобы окинуть взглядом широту заботы Пенсионного фонда России о своём благосостоянии. Интересно, а доходы руководства ПФР вообще совпадают с расходами? Подозреваю, что не очень, но зато у них наверняка жёны – сплошь талантливые бизнес-вумен, которые и тащат на себе тяжкий груз заработка и заботы о семьях, пока мужья, не жалея сил, трудятся на ниве пенсионного обеспечения.

А напоследок – интересный момент. Вот как выглядят сведения о ПФР в Едином государственном регистре юридических лиц:
Видите красный кружочек? Это основной государственный регистрационный номер – ОГРН.

Давайте почитаем о его расшифровке. Такая информация есть на многих сайтах. Первая цифра – признак отнесения государственного регистрационного номера записи – сообщает нам о том, что номер принадлежит юридическому лицу. Если бы это была цифра «3», номер принадлежал бы индивидуальному предпринимателю и назывался ОРГНИП. Есть еще вариант, что значение цифры было бы «2» - это свидетельствовало бы о том, что предприятие – госучреждение.

Вы видите в ОГРН ту же единичку, которую вижу я? То есть Пенсионный фонд России – не государственное учреждение? А какое тогда? Частное? И кому оно принадлежит, если на сайте ПФР написано такое: Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) - один из наиболее значимых социальных институтов страны. Это крупнейшая федеральная система оказания государственных услуг в области социального обеспечения в России.

Как может юридическое лицо с таким ОГРН оказывать государственные услуги? Надо бы спросить у миллионера Антона Дроздова.
Tags: ПФР, декларация, пенсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments