ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Свидомых взбудоражил плакат с советским разведчиком



Появившийся на запорожских билбордах плакат с портретом советского разведчика Павла Судоплатова вызвал бурную реакцию местных свидомых. Это очень показательный случай, который свидетельствует, что зачистка политического поля от «сепаров» не принесла украинским властям желаемых результатов.

Сначала пост, потом фотку «Павел Анатольевич Судоплатов, родился 7 июля 1907, Мелитополь. 111 лет, борьба продолжается», гласила надпись на плакате, фото которого выложил в «Фейсбук» один из запорожских «патриотов» Украины.

После обнаружения плаката, свидомые сорвали его и начали поиски тех, кому принадлежит рекламный носитель, чтобы узнать, кто заказал размещение портрета советского чекиста.

Такие события, как появление этого плаката, не висят в воздухе. Они опираются на множество других явлений, которые набирают силу на оккупированной нацистами территории Украины.

Вот, к примеру, что пишет одесский портал о ситуации с украинским языком.
Доля одесситов, предпочитающих украинский, за годы независимости сократилась с 15 до 3 процентов.

Об этом в своей статье «Межнациональные отношения и культурная ситуация в Одессе за годы независимости» пишет доцент кафедры социологии Института Социальных наук Одесского национального университета им. И.И.Мечникова, ведущий научный сотрудник социологического центра «Пульс» Елена Князева.

Если в 1991 году 15% жителей Одессы заявляли, что предпочитают общаться по-украински, то затем этот показатель от года к году уменьшался, и к 2015 году составил 3%. При этом доля горожан, назвавших предпочтительным языком общения русский, выросла с 74 до 87%. Доля людей, готовых общаться как на русском, так и на украинском, в 2015 году составила 10%.



Не рвутся переходить на навязываемую свидомыми мову и в других регионах Украины. Вот показательная инфографика:
Также на Украине продолжают систематически изничтожать памятники так называемым «героям АТО». Вот из недавних эпизодов, имевших место в конце июня.

На аллее памяти в городском парке Доброполья (Донецкая область) вандалы разбили памятник (на фото в заголовке) воину АТО Александру Ермакову, который погиб 19 мая 2015 года в боях под Дебальцево…

…В ночь на 24 июня осквернили могилу героя АТО на кладбище в Буче Киевской области.
Все эти и другие события из того же ряда показывают, что развёрнутый террор против инакомыслящих не даёт властям Украины желаемых результатов. Гражданский конфликт пытаются запихнуть поглубже, но он упорно высовывает наружу острые углы.

Где тонко, там и рвётся. А плёнка украинизации, которой подвергают страну «патриоты» в вышиванках – очень тонка. И под ней – несколько десятилетий совершенно другой страны, герой которой – убивший главаря украинских националистов Евгения Коновальца советский чекист Павел Судоплатов.

Tags: Судоплатов, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment