ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Правительство Севастополя организует митинги против ЗакСобрания?



Правительство Севастополя заказало «чёрный пиар» против Алексея Чалого и Законодательного Собрания, утверждает местный правозащитник Владимир Новиков. По словам севастопольца, которые он подтвердил предоставленной перепиской, департамент общественных коммуникаций правительства пытался нанять его на платной основе для организации регулярных митингов по дискредитации деятельности Законодательного Собрания города.
Алексея Чалого знает вся страна. Это тот самый человек в чёрном свитере, которому жал руку Путин после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Помните?



А кто знает, например, человека по имени Сергей Страшко? Вне Севастополя – мало кто, да и в самом городе – не так уж много. Между тем, именно его, занимающего должность начальника отдела мониторинга и анализа Департамента общественных коммуникаций Правительства, правозащитник Владимир Новиков обвиняет в выдаче заказа на очернение Чалого. По словам правозащитника, Страшко обратился к нему после того, как Новиков от имени общественного движения «За права и свободы севастопольцев» боролся за согласование митинга на площади Нахимова в центре города.

Вот что рассказал Владимир Новиков, заявлением которого я располагаю. Время действия: апрель текущего года.
«Я встретился со Страшко возле памятника Екатерине. В первый раз Страшко пришёл один и во время разговора сказал, что правительство предлагает мне поработать на команду Овсянникова с целью подготовки к выборам в Законодательное собрание Севастополя с тем, чтобы провести в Законодательное собрание полностью команду Овсянникова. Для достижения указанной цели необходимо дискредитировать действующий состав депутатского корпуса Законодательного собрания и лично Чалого, так как у Чалого есть ресурсы и достаточно авторитета для переизбрания».



Видеообращение самого Владимира Новокова (смотреть с 3.28)

За эти действия Страшко, со слов Новикова, выразил готовность уплатить немалую сумму.

«В процессе разговора мне было сказано, что для реализации поставленной цели, мою работу готовы финансировать и предоставлять возможность проводить митинги на площади Нахимова или у памятника Екатерине. При этом мне было сказано, что лично мою работу готовы оплачивать в пределах 150 тысяч рублей в месяц, а также оплачивать работу людей, которых я буду привлекать по согласованию и нести другие необходимые технические расходы, связанные с агитацией, организацией митингов и предвыборной кампанией».

Занятно, да? Вот и Новиков сделал вид, что заинтересовался предложением, чтобы разузнать о действиях команды Овсянникова побольше. И разузнал.



«Мне было сказано, что финансирование будет неофициальным и никаких отчётов не надо. Отчётом будет являться проведение митинга, агитация и результат работы. Также мне было сказано, что я должен буду проводить митинги не менее двух раз в месяц каждый месяц. Когда я спросил, кого же я подниму против Заксобрания и Чалого, если фактически во всех проблемах виновно правительство Севастополя? Мне было сказано, что мне будут выделать казаков и бюджетников для массовки, а моё дело только организовывать митинги против Заксобрания и против Чалого».

После этого Новиков вступил со Страшко в переписку, сформулировав для того план действий, чтобы он мог показать этот план своему руководству. Севастополец подтверждает свои слова скриншотами.
Нетрудно установить, что в правительстве Севастополя на должности начальника отдела мониторинга и анализа департамента общественных коммуникаций действительно работает Сергей Страшко.

Вот упоминание о нём на официальном сайте.



В тексте той же новости упомянут начальник Страшко – глава департамента Олег Беркович, о котором тоже идёт речь в переписке Новикова. Со слов того же Новикова, когда ему вручали заказ на очернение Чалого, то он требовал предъявить удостоверение сотрудника правительства, чтобы убедиться, что Страшко действительно работает на Овсянникова. И это удостоверение было ему показано.

Ещё одно подтверждение правдивости слов Новикова – то, что 27 апреля ему действительно без проблем согласовали в центре Севастополя митинг против Заксобрания, о чём он сам рассказал на камеру.

Видеообращение самого Владимира Новокова (смотреть с 1.35)

В то же время митинги против действий Правительства Севастополя власти в центре города не согласовывают, предлагая общественности выражать своё мнение где-нибудь на отшибе города.

Итак, у меня есть показания севастопольца Владимира Новикова, архив его переписки с начальником отдела мониторинга и анализа департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя, а также факты действий властей, указывающие на то, что они действительно, по моему мнению, реализуют план «чёрного пиара» против Алексея Чалого и Заксобрания города.



Как думаете, может ли всё это потянуть на уголовное дело? Ведь подобные действия, в случае их подтверждения, дискредитируют честную политическую борьбу, а значит – объективно вредят России. Может, губернатор Овсянников не будет ждать интереса со стороны компетентных органов, а просто откажется от своих планов и подаст в отставку? Ну или уволит своих подчиненных, если вдруг кто-то поверит в то, что это была их самодеятельность.
Tags: Крым, Овсянников, Севастополь, Чалов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments