ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Секреты российского гиперзвукового оружия были переданы США?



Уголовное дело по статье 275 УК РФ – «Государственная измена» – было возбуждено Федеральной службой безопасности против сотрудников Центрального научно-исследовательского института машиностроения. Чекисты инкриминируют некоторым учёным из знаменитого ЦНИИМАШ передачу американцам секретов российского гиперзвукового оружия.

С тех пор, как прозвучала знаменитая фраза Владимира Путина «У нас не 37 год» минуло пять с половиной лет. И глядя на громкие уголовные дела, блогеры часто спрашивают: а почему, собственно, не 37-й? Ведь ситуация, судя по происходящему, очень похожая.

В передаче секретных сведений подозревают директора исследовательско-аналитического центра Объединённой ракетно-космической корпорации Дмитрия Пайсона. Именно он, по версии следователей, получал от сотрудников ЦНИИМАШ секретные данные. Вот что пишет издание «Коммерсантъ», запустившее новость о произошедшем в информационное пространство.

«Оперативники проверяют информацию о причастности должностных лиц к намеренной передаче сведений под грифом «Совершенно секретно» о российских гиперзвуковых проектах иностранным спецслужбам. «Установлено, что утечка произошла от сотрудников ЦНИИМАШа, с которыми Дмитрий Пайсон поддерживал тесный контакт»,— говорит один из собеседников “Коммерсанта”, знакомый с материалами ФСБ. Называть фамилии фигурантов дела и их процессуальный статус он отказался, сославшись на тайну следствия.»

Давайте представим, что мы живём в XXII веке. Разобщённость человечества уже преодолели, на Земле мир, все армии распущены и словосочетание «государственная измена» звучит дико. И вот мы, родившись и живя в совсем других условиях, находим в глубинах интернета скриншот новости 80-летней давности, в которой речь о том, что уважаемый человек по фамилии Пайсон оказался американским шпионом. Дикость какая, да?

Так примерно и рассуждают отечественные либералы, когда речь заходит о происходившем в 1937-м году. Но ведь российское гиперзвуковое оружие реально, сколько бы «люди с хорошими лицами» не утверждали обратное. И американские спецслужбы действительно хотят получить к нему доступ, как в прошлом веке советские разведчики искали способ узнать о разработках в сфере ядерного оружия. И, как вы помните, нашли.

Напоследок – характерная деталь: Дмитрий Пайсон в 2011 году перешёл из ЦНИИМАШ в фонд «Сколково», где заправляет один рыжий господин, которого российские конспирологи называют смотрящим по «этой стране» от глобалистов. И получив нынешнюю должность в Объединённой ракетно-космической корпорации, Пайсон работу в «Сколково» не бросил. По словам источников “Коммерсанта”, за несколько дней до обысков Дмитрий Пайсон был уведомлен о предстоящем увольнении из ОРКК: это объяснялось тем, что в организационно-штатной структуре госкорпорации, формируемой новым руководством «Роскосмоса», место для исследовательско-аналитического центра не предусмотрено.


Наличие вины Пайсона и других, пока ещё неизвестных нам фигурантов дела о государственной измене определит суд, если следствие предоставит весомые улики. Но от себя всё же добавлю: разве это не похоже на мотив – желание перед увольнением слить секретные данные, что отложить ещё денежку на безоблачную пенсию?
Кстати, вскоре после 1937-го был 1941-й, но, конечно, не дай Бог.
Tags: Роскосмос, гиперзвук, госизмена, обыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments