ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Путин довёл? В аэропорту Ганновера ВПП расплавилась из-за жары



Сознание российских западофилов наполнено множеством шаблонов как о собственной стране, так и о загранице. Поэтому когда в «нормальных странах» происходит нечто, эти шаблоны ломающее, как события в аэропорту Ганновера, либералы закрывают ушки и кричат «я вам не верю!»

Воздушная гавань немецкого Ганновера возобновила свою работу после сбоя, вызванного аномальной жарой, сообщили нам отечественные СМИ 25 июля.

А что же там произошло? Вот информация из официального Twitter-аккаунта Deutsche Welle, которая появилась в нём днём ранее.

Ну и дела. Из-за жары закрылся аэропорт Ганновера. Несколько тысяч пассажиров не могут взлететь – для них там устраивают импровизированный ночлег. Повреждена взлетно-посадочная полоса (видимо, расплавилась).

Прелестно, не правда ли? Теперь давайте представим, что речь идёт не о немецком городе, а о любом российском, где есть воздушная гавань. Вы представляете, какой галдёж поднялся бы в уютных бложиках креаклов, если бы взлётно-посадочная полоса расплавилась в питерском Пулково?

Твиттерчане быстро передразнили всё, что обычно говорят по таким поводам российские либералы.
- Из-за жары расплавилась взлётно-посадочная полоса, аэропорт закрылся…
- Ротенберги, Тимченко, ПЖиВ, вот где наши пенсии закопаны, Путин должен уйти!
- …В Ганновере
- Ну и дела.


Один из либеральных шаблонов гласит, что за любую неприятность, которая произошла в России, несёт ответственность лично президент. Хорошо, а почему тогда Ангела Меркель, занимающая пост канцлера ФРГ с 2005 года, не ответственна за некачественное покрытие в аэропорту Ганновера, которое не выдержало жары? Вот где закопаны деньги немецких налогоплательщиков. Мало того, что беженцам пособия платят, а лучше бы раздали пенсионерам, так ещё и на строительстве бюджеты попилили, а сделали некачественно, разве нет?

Кстати, а как насчёт аэропорта Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта, куда вбухали уже 6,5 миллиардов евро с 2006 года? Его, напомню, должны были открыть ещё в 2011. Тоже Путин дотянулся? Вы представляете себе, чтобы в Москве не могли за 12 лет построить аэропорт? Я – нет.

И тут мы плавно переходим к другому либеральному шаблону, который гласит, что на Западе есть некие Технологии – непременно с заглавной литеры – которых нет в России. Мол, надо лишь сидеть да посмеиваться, ожидая прихода «цивилизованных людей», которые сразу же сделают у нас в стране всё по уму.

Когда мы покупаем в ЕС какое-то оборудование, или берём его в аренду для реализации крупных инфраструктурных проектов, то самозваные либералы сразу вопят: «аааа, видите, профукали все полимеры, ничего сами в этой стране делать не умеют!» Дескать, надо преклоняться перед условным «Сименсом» и всему у него обучаться.

А то, что «Сименс» для изготовления своих турбин использует советские наработки, либералам невдомёк. Та же история и с покрытием взлётно-посадочной полосы. Это немцам, похоже, есть чему у нас поучиться, а не наоборот. Россия – страна, в которой из-за особенностей климата всё стараются делать с огромным запасом надёжности. На всякий случай. И нет никаких «секретных западных технологий», есть просто моменты, когда чисто с капиталистической точки зрения нет смысла изготовлять единичный экземпляр сложного оборудования, проще взять в аренду или купить у европейцев. У нас же капитализм, за который так ратуют либералы.

Вот вам свежая новость про «сверкающий Запад» и «отсталый Восток», где все работают за чашку риса.
160 колес для высокоскоростных поездов со скоростью движения до 320 км/ч, произведенных Мааньшаньской акционерной металлургической компанией, на днях достигли базы компании Deutsche Bahn в германском городе Виттенберге. Скоро они поступят в эксплуатацию.

В немецком аэропорту плавится покрытие взлётно-посадочной полосы, а Германские железные дороги закупают колёсные пары для высокоскоростных поездов в Китае. Вот вам и Меркель, вот вам и Технологии, и скрепы. Мир, он изменчив, и кто судит о нём по заскорузлым шаблонам, тот в итоге будет неприятно удивлён. Добро пожаловать в реальность.
Tags: Ганновер, аэропорт, германия, сми, хайп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments