ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Постсоветским лимитрофам не даёт покоя существование России



Иногда после ознакомления с новостями создаётся впечатление, что в постсоветских лимитрофах видят «тоталитарную Россию» даже во сне. А затем, проснувшись, начинают писать о своих кошмарах в бложики.

Свежий пример того, как власть имущие в соседних с Россией странах мучаются по ночам – заражённый бациллой свидомизма уроженец Курска Павел Климкин. Вот что пациент написал в Твиттере после того, как Совет Федерации принял решение одобрить закон о праздновании Дня принятия Крыма в состав Российской Империи.

«Вчерашним выпадом касательно Крыма Россия демонстрирует слабость, огрызаясь на декларации ряда цивилизованных стран. Жалкий ход: немного покопаться в истории, чтобы найти исправления сегодняшних преступлений. Российская Федерация ищет аргументы в прошлом, а цивилизованный мир – в международном праве».

Даже если опустить безграмотность Климкина, неспособного сформулировать нормальное предложение и проверить написанное, исправив подсунутое автокоррекцией «виправлення» на «виправдання», то есть «исправления» на «оправдания», всё равно останутся патологические сумерки сознания главы МИД Украины.

«Цивилизованный мир», на который пускает слюни Климкин, вообще-то живёт во многом по прецедентному англосаксонскому праву. То есть – не просто ищет аргументы в прошлом, а по этим аргументам принимает решения в настоящем. Не будь украинский министр имбецилом, он бы наверняка понял, что написал глупость, и вообще скромно промолчал бы, надеясь сойти за дееспособного человека.

Ещё один яркий пример сумерек сознания, в которые погружает людей «свидомость» живёт в Латвии. Этого политического деятеля, депутата Сейма, зовут Александр Кирштейнс, причём если фамилию он в угаре местного свидомизма «латышизировал», добавив «-с», то имя оставил москальским. Стыдно, Александрс, ведь каждому рижскому патриоту известно, что царя древней Македонии на самом деле звали Александрс, но гадкая Россия украла у европейского монарха последнюю букву.

Так вот, этот пациент написал в Твиттере следующее. «Только тогда, когда Россия распадётся на малые страны по этническому составу, военные конфликты закончатся, а в Европе установится мир на многие годы».
И снова мы видим неспособность оценить написанное, точно такую же, как у Климкина. Будь Кирштейнс вменяем, он бы вспомнил историю Германии, благодаря которой латыши вообще получили письменность, и понял, что распад на малые страны ведёт не к снижению числа конфликтов, а к резне в формате «каждый сам за себя». Нет, я знаю, что именно этого Кирштейнс и ему подобные желают России, но нельзя же быть настолько тупым, чтобы даже не мочь отыскать под свои хотелки какую-нибудь подходящую историческую аналогию.

Наши сограждане, например, моментально нашли что ответить Кирштейнсу, указав на сходство его заявления с программой Третьего рейха.

«Это мы уже проходили. Потом, по итогам, будет скрывать свой череп в лесах Бразилии и считаться жертвой диктатуры», поиздевался над Кирштейнсом ехидный журналист Армен Гаспарян.

Грешно смеяться над больными людьми, конечно, но ведь и недуг Климкина, и умственное недомогание депутата Сейма Латвии попросту опасны для окружающих. Причём – не для нас с вами, а для сограждан самих свидомых деятелей, которые наслушаются подобной чуши, и начинают веровать в то, что можно «дойти до Москвы».

Можно, болезные, можно. Но выглядеть это будет примерно так.


Tags: Латвия, Россия, Украина, расчленить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments