ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Скандал вокруг отравления детей в Севастополе продолжает раскручиваться



После того, как власти Севастополя пытались сначала скрыть факт отравления детей в лагере «Ласпи», а после – замять скандал, ситуация лишь усугубилась. И играют на её усугубление… сами члены севастопольского правительства.
После того, как я снял ролик на тему подставы, ненароком устроенной губернатором Овсянниковым спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, в комментариях меня упрекали в предвзятости. Мол, я «мочу» главу Севастополя, и он тут вообще не при делах. Дескать, он не отвечает за качество еды в детском лагере.

«Целенаправленное мочилово губера», писали мне. «Причём тут губернатор?», и так далее.

Да, за качество еды он не отвечает, но он отвечает за действия своих подчинённых, а они, как оказалось, продолжают делать всё, чтобы усугубить скандал. Вот слова матери одного из пострадавших детей – Лейлы Дениз, чей сын после отравления лежал в реанимации. Она рассказала, как повёл себя вице-губернатор Севастополя Юрий Кривов, который спустя месяц после инцидента встретился с родителями школьников.



Это как называется? Губернатор даёт прямое указание своему подчинённому, а тот его попросту саботирует. И не просто саботирует, а, словно издеваясь, предлагает матери пострадавшего ребёнка снова отправить мальчика… в лагерь «Ласпи».

Возмущённая крымчанка написала в Фейсбуке, что намерена судиться с властями. НА КОГО МЫ ДОЛЖНЫ ПОДАТЬ В СУД? На правительство города или администрацию лагеря, который является государственным предприятием и тем более находится в ведомстве правительства. Возникает вопрос : НЕУЖЕЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ПРОЩЕ СУДИТСЯ С ПОТЕРПЕВШИМИ ОТ ИХ ХАЛАТНОСТИ, ЧЕМ ПРИЗНАТЬ СВОИ ОШИБКИ И ИСПРАВИТЬ ИХ.
Суд так суд. Я просила Вас помочь. Теперь буду требовать.

К слову, на официальном сайте правительства Севастополя написано, что вице-губернатор Кривов несёт персональную ответственность за координацию и контроль деятельности департаментов образования, здравоохранения, а также труда и социальной защиты.

Это вот так выглядит персональная ответственность за жизненно важные сферы деятельности правительства? Почему же Овсянников, который не отвечает лично за отравление в детском лагере, не уволил с позором того, кто отвечает, и саботирует губернаторское распоряжение? Или хотя бы не влепил выговор, заставив дать пострадавшему мальчику путёвку в санаторий? Ведь этот мальчик, вообще-то, мечтал карьеру военного делать, в кадетское училище поступать. А теперь у него проблемы со здоровьем, и, вполне возможно – прощай, мечта.

Но Овсянников что-то не спешит наводить порядок среди своих починенных. Ну и давайте будем честными – слабо верится, что подчиненный Овсянникова самовольничал, когда говорил, что «не хотят создавать прецедент». Скорее всего официальная позиция губернатора – помочь пострадавшим детям, это только позиция для СМИ, а на самом деле, они реально не хотят создавать прецедент. Прецедент, когда власть помогает жителям города – это же так страшно, все же потом захотят, чтобы их вопросы решали. Знаете, лично моё мнение, что губернатор слишком занят борьбой за сферы влияния, а на проблемы севастопольцев ему плевать? Севастопольцы, попросите Овсянникова показать свою прописку в паспорте. И если там будет стоять в качестве места постоянной регистрации Москва или какой-то другой город отличный от того, где он сейчас губернаторствует, то задайте себе вопрос – а нужен ли вам губернатор, который воспринимает ваш город, как временное место своей работы. Готов ли он отказывать в помощи своим детям, чтобы «не создавать прецедент»?

А теперь давайте, напишите мне, что я «мочу» губернатора почём зря.
Tags: Крым, Овсянников, Севастополь, губернатор, детский лагерь, отравление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments