ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Либеральным журналистам лучше не связываться с Ходорковским



Расстрел троих российских оппозиционных журналистов в Центральноафриканской республике привлёк внимание СМИ всего мира. Возможно, это была заранее спланированная операция Михаила Ходорковского.

Убийство – это недопустимо. Я не разделял мировоззрения покойных, которых поехали в Африку, чтобы снять фильм для финансируемого Ходорковским «Центра управления расследованиями», но их убийство всячески осуждаю. И по этой причине обращаюсь ко всем либеральным журналистам с призывом: не связывайтесь с Ходорковским.

Мы с вами можем до хрипоты спорить о том, как обустроить Россию, вы назовёте нас ватниками, а мы вас – агентами Госдепа, но методы, которые применяет бывший владелец ЮКОСа, не близки ни нам, ни вам.

Не знаю, какое помутнение должно было овладеть опытным Орханом Джемалем, чтобы он согласился ехать по заказу Ходорковского в Центральноафриканскую республику, где нет ни смузи, ни вай-фая, ни уютных лофтов, а есть лишь первобытное насилие. И при этом вдобавок не вытребовать себе соответствующую охрану.

В соцсетях уже пишут, что нанять охрану в ЦАР стоило сущие копейки. Особенно – для Ходорковского.
«10 человек охраны в ЦАР на месяц с автоматами стоят 300 долларов за всех. Ходорковский решил сэкономить.»


И по этой причине возникает резонный вопрос: почему не наняли? Наши соотечественники считают, что ответ очевиден.

«Смотрю выступления Охрана Джемаля. Он Путина ненавидил всей душой. Классический оппозиционный журналист для Запада. И вдруг, он погибает при съемках фильма о "путинском ЧВК". Это же какое поле для обвинений! Цинично говорю? Да! Но я гораздо менее циничен, чем Ходор. И я не убиваю»

Если всё это – подстава, то становится понятно, почему и свидомые, и Навальный LIVE уже вопят о «заказе Путина». Расследование еще не закончилось, а они уже знаю причины.

И закатывают глаза не только они. Вот уже включились западные чиновники. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир шокирован убийством российских журналистов в ЦАР. «Глубоко опечален и шокирован убийством российских журналистов - оператора Кирилла Радченко, режиссёра Александра Расторгуева и военного корреспондента Орхана Джемаля в ЦАР»

Остановится ли Ходорковский перед убийствами, если можно извлечь из них выгоду? Смерть мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, убитого в день рождения экс-владельца ЮКОСа, напоминает нам, что нет.

В итоге получается, что люди хотели денег заработать, а сами не только жизни потеряли, но и своей стране свинью подложили. Нет, я понимаю, что Орхан Джемаль как-то по-своему любил Россию, потому что иначе не заявлял бы, что русские начали заселяться в Крым лишь в 1944 году…



Но всё равно – сделать стране гадость даже собственной смертью – это что-то из ряда вон выходящее. Поэтому я второй раз обращаюсь к Юлии Латыниной и всем остальным: если вы хотите жить и испытываете к России хоть каплю любви, не имейте денег с уголовниками вроде Ходорковского. Они даже из вашей смерти постараются извлечь политический капитал, а жизни ваши для них – лишь расходный материал.

Сидите себе в Москве, в уютной редакции финансируемого «Газпромом» «Эха Москвы», и знайте – вам никто не угрожает, кроме психов, которые слушают по радио вашу же пропаганду. Но от них вас защитит та самая охрана, которой тоже платит деньги «Газпром».
Tags: Орхан Джемаль, ЦАР, журналист, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments