ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Венедиктов признал, что «Эхо Москвы» финансирует «Газпром»



Можно бесконечно смотреть, как горит огонь, как течёт вода и как либералы публично делают в штаны. Теперь это сделал Алексей Венедиктов, признавший, что «критиков режима» с «Эха Москвы» финансирует не кто иной, как «Газпром».

Напомню, известный либерал публично отрицал, что возглавляемая им редакция получает деньги от государственного газового монополиста. Это произошло после того, как Владимир Путин на всю страну рассказал, что «Эхо Москвы» финансирует «Газпром».

Теперь же Венедиктов признал, что совет директоров взял у «Газпрома» заём на 48 миллионов рублей, но заявил, что от имени миноритарных акционеров был против этого и потому покинул совет директоров.

«Бюджет, который был внесён – большинство совета директоров его одобрило, я, представляющий 34% миноритариев, голосовал против. Конечно, кредит возвратный, с двухзначной ставкой кредита, но всё равно это можно считать как финансирование в госбанке. То есть президент был прав, а я, возражая ему, член совета директоров, был не прав. Теперь придётся публично извиняться».

Такая вот зрада. Но юмор ситуации в том, что Венедиктов не был бы собой, кабы и в этом признании не лицемерил. Ведь ещё в июне я рассказывал вам, что главред «Эха Москвы» фактически сам требовал у «Газпрома» деньги.

Но требовал не в кредит, а в дар. То есть – причина голосования «против», из-за которого Венедиктов якобы и ушёл из состава совета директоров, не в том, что государственная компания финансирует этот гадюшник, а в том, что она оформляет финансирование в качестве кредита. Который, по идее, надо возвращать, пусть «Эхо» этого и не делает, из года в год накапливая убытки и фактически давно являясь банкротом. Об этом мы с вами тоже говорили.

Получается, что поза обиженного, которую принял Венедиктов, она из-за того, что деньги либералам таки не подарили. Я, конечно, дико извиняюсь, но ведь «Газпром» же поступил в полном соответствии с постулатами столь любимой коллективом «Эха» рыночной экономики. С какого перепуга он должен дарить? Только в кредит, это для рыночка нормально.

Вот и выходит, что либералы ратуют за рыночек только по отношению к другим. К себе же требуют полностью коммунистического отношения – дарите, а мы возьмём и продолжим кусать вашу руку.

В соцсетях уже издеваются над Венедиктовым на всю катушку, предлагая ему устроиться в американские СМИ – Нью-Йоркскую Правду или Вашингтонский Комсомолец.

Сам же Венедиктов по итогам своего публичного накладывания в штаны изрёк только череду слов из лексикона люмпенов. А ведь считает себя «солью земли» и «совестью страны».

Может, узнав от своего главреда, что их финансирует «кровавый режим», либералы с «Эха» добровольно, в порядке совестливой дисциплины, постановят самораспустить редакцию? Я шучу, конечно же. Их от кормушки за уши не оттащишь, даже если владелец кормушки – тоталитарный «Газпром».

Tags: Венедиктов, Эхо Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments