ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Порошенко поручил сделать «Слава Украине» официальным приветствием в ВСУ



Поручение законодательно закрепить бандеровское приветствие «Слава Украине – Героям слава» в ВСУ дал своим подчинённым Пётр Порошенко. О грядущем нововведении сообщил украинский министр обороны Степан Полторак.

Каждый раз, когда нам со стороны кажется, что Украина уже достигла дна, и ниже падать некуда, на этом дне открывается люк с трезубцем и оттуда раздаётся тот самое «СУГС». То есть – бандеровская калька с гитлеровского приветствия, под аккомпанемент которой боевики запрещённой в России экстремистской организации УПА убивали поляков не только пулями, но разными и сельскохозяйственным орудиями.

Теперь она станет официальным приветствием «героев» из ВСУ, цитируют украинские СМИ слова Степана Полторака. «Президент Украины поручил подготовить изменения в закон Украины, которым утверждаются воинские уставы, потому что это определяется в воинских уставах, как надо здороваться. Такие предложения готовятся, и надеюсь, что после выхода с каникул народные депутаты примут это в целом».

Было – «здравия желаю», а будет «слава Украине». Как сказал Полторак, это «более их». Министр также подтвердил, что во время военного парада в День Независимости в Киеве 24 августа как воинское приветствие будет использоваться "Слава Украине!" и "Героям слава!": "Во время проведения парада мы как раз покажем, что это более украинское, более наше".

Нет, я не буду рассуждать о пресловутом «на Украине нет фашизма», потому что мы знаем – он есть, а с теми, кто делает вид, что не в курсе, разговаривать вообще бесполезно. Я скажу о другом.

Сама логика противостояния России, ради чего Незалежная вообще появилась на политической карте мира, толкает киевский режим к неустанной конфронтации. Не только режим действующий, но и все ему предшествовавшие, которые создали условия для его возникновения.

Однако конфронтация предполагает какие-то действия. Ну, надо же как-то демонстрировать, «що не москали». Причём демонстрировать так, чтобы не отхватить фигурных люлей, как это произошло 10 лет назад с одним грузинским «героем».
Как подступиться к решению этой задачки?

Порошенко, считая себя умным, придумал такой метод: он постоянно делает мелкие уступки свихнувшимся на почве русофобии националистам. То новую форму головных уборов введёт – те самые бандеровские «мазепинки», то инициативу о замене привычного воинского приветствия выдвинет. Имитация бурной деятельности.
Но у этой имитации есть неприятный побочный эффект – она увеличивает число сумасшедших на Украине, которое и так уже превысило все допустимые санитарные нормы. И потом эти сумасшедшие ухудшают криминогенную обстановку, применяя огнестрельное оружие и бросая на улицах гранаты.
В реальности же, помимо имитации бурной деятельности, других целей киевский режим перед собой не ставит. В этом легко убедиться, если ознакомиться с реакцией украинских политиков на предложение прекратить железнодорожное и автомобильное сообщение с Россией.
Вот что заявил нардеп Игорь Мосийчук. «Миллионы украинцев… работают на территории Российской Федерации. И если завтра границы закроют, то как людям до дома добираться — почтой, бандеролью? И на чём им потом зарабатывать? А наша экономика, которая и так в стагнации, окончательно рухнет».

Напомню, этот тот самый нацист Мосийчук, который начинал политическую карьеру с батальона «Азов» и грозил Рамзану Кадырову.
А вот «женщина с косой» Юлия Тимошенко.

«Согласно свежей статистике, украинские гастарбайтеры на протяжении года перечислили в страну 5 миллиардов евро. Это как раз та сила, которая держит украинскую экономику на плаву. Это – простые люди, которые пытаются выжить наперекор «реформам» и реально заботятся о своих семьях и своей стране».

Это та самая Тимошенко, которая заявляла, что «надо брать оружие в руки и мочить чёртовых кацапов».

И как – взяли? Что-то эти русофобы – мужчина с лишним весом и женщина с косой – не рвутся воевать против России во главе танковых колонн. Вместо этого они рассуждают об экономике и о том, что Украина вообще-то держится благодаря деньгам, заработанным в России.

А Пётр Порошенко всё играет в гетман-фюрера, заменяя воинские приветствия в ВСУ на бандеровские после длительного отсутствия на рабочем месте и чудесного всплытия из запоя в одном из киевских ресторанов.

Мазепинки нацепили, приветствие на бандеровское вот-вот заменят, но воевать не хотят. Что остаётся? Правильно – устроить резню. Но и тут засада – в Донбассе Россия делу мешает, а поляков второй раз нельзя – Евросоюз на поймёт, да и по мордасам отхватить можно, польская армия всё же не последняя в НАТО. Тут прямо ставки можно принимать, каким именно будет следующий пункт имитации бурной деятельности в Киеве. У вас версии есть?

Tags: Украина, приветствие, слава Украине, сугс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments