ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Никогда ещё русский разведчик Орбан не был так близок к провалу



Власти Венгрии работают на Кремль – именно так можно истолковать появившуюся в авторитетном издании The Wall Street Journal публикацию о «базе русских шпионов» в Будапеште. Очередное медийное нападение на Виктора Орбана «случайно» совпало с новым витком антироссийской истерии в США.

«Проблеск европейской кончины», такой пафосный речевой оборот поместили американские публицисты в заголовок своего направленного против Орбана материала. А вот чем они доказывают своё утверждение.

«На одном из погранпостов обученные на Западе венгерские контрразведчики получили информацию о российском оперативнике, который собирается въехать в Венгрию. Они попросили разрешения на его преследование. В разрешении отказано, говорилось в твёрдом приказе из Будапешта».

Также материал американского издания наполнен многозначительными намёками на то, что Россия поставляет Венгрии газ по доступным ценам, зафиксированным в «скрытом соглашении». Гляньте, проклятые хитрожопые русские и АЭС Пакш Орбану строить собрались, возмущаются авторы публикации. Не в таких выражениях, конечно, но по сути – именно в таком тоне.
Мол, Венгрия получит дополнительную генерацию электроэнергии и сможет выгодно продавать излишки немецким заводам. Ужас какой.

Если отбросить всю эту русофобскую чушь и взглянуть на главное, то мы увидим, что посредством медийной атаки её заказчики пытаются нивелировать эффект, который оказал на информационное пространство отказ ЕС выходить из ядерного соглашения с Ираном.

Полагаю, что теперь в Вашингтоне будут стараться продавить тезис о том, что Европа ведёт себя «неправильно», так как её заполонили «русские шпионы». Потому что ничем другим, с точки зрения американских русофобов, неподчинение Брюсселя объяснить невозможно. Крики про «русскую угрозу» много десятков лет служили плетью, которой стегали европейцев из-за океана. Власть ЦК КПСС давно упала, но плеть – всё та же. Да, теперь пропагандисты не употребляют слов «красный» или «комми», но главное всё равно не изменилось. Кто сотрудничает с русскими – тот предатель. Имеется в виду – предатель американских геополитических интересов, хотя вслух это не произносят.

Юго-восточная Европа уже давно открыто бунтует против заокеанского «Старшего брата», а тут ещё и Юнкер со своими разговорами про «армию Евросоюза» и про то, что европейцы сами должны обеспечивать свою безопасность. Не иначе, старый бюрократ пьёт водку с русскими.

Вашингтону сложно признать, что американская стратегия по огораживанию России поясом недружественных лимитрофов потерпела крах. На северо-западе насмерть стоят с полными штанами прибалты и поляки, да подгавкивают им свидомые обитатели Еврогабона, но клятый Путин уже строит газопровод через Чёрное море в Турцию, и все «младоевропейцы», имеющие хоть малейший шанс получить гешефты от прикосновения к российской трубе, уже выстроились в очередь, чтобы этот шанс не упустить.
Взгляните, как лихорадит Турцию, где падение лиры выглядит катастрофическим. Изо всех сил раздуваемые вражескими информационщиками колебания нашего рубля и рядом не стояли.

Вполне возможно, что вслед за обвинением в том, что «русские шпионы» свили гнездо в Венгрии, последуют аналогичные выпады против Хорватии, чья президентша фотографировалась с Путиным, а так же Болгарии, Словении и так далее.
Пространство манёвра для США в Европе сужается. Предложить что-то выгодное европейцам американцы уже просто не способны. Запугивать натовской «дружеской помощью» - значит лишь вносить в альянс раскол. То есть, ни пряник, ни кнут больше не работают.

Остаётся лишь попытаться вновь надуть огромное страшное пугало с надписью «Иван».
Tags: Венгрия, ЕС, Орбан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments