ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Украинский генерал запугивает планами России «дойти до Днепра».



У России есть «планы дойти до Днепра», заявил украинский генерал-лейтенант запаса, экс-заместитель главы Генштаба ВСУ Игорь Романенко. Давайте взглянем, как это заявление сочетается с прошлыми высказываниями «патриота».

Среди украинских военачальников преобладают люди, которые в своё время присягали СССР, но потом с лёгкостью перешли на службу «незалежной державе». Я бы назвал их колбасными офицерами. И вот один из таких офицеров, пусть уже и отставной, записавшийся в военные эксперты, заявляет, что Россия перебросила в Азовское море корабли с крылатыми ракетами «Калибр».

«Этими ракетами могут при необходимости перекрывать почти всю Украину. Потому дальность они уже показали на 1500 километров, а фактически это российский аналог американского «Томагавка», то есть это может быть до 2500 километров и накрывать всю Украину».

Эти военные песни, которые исполняет в украинских СМИ генерал Романенко, они для него привычны. Вот, например, он же, чуть ранее – в марте нынешнего года.

Мерещатся генералу Романенко кругом трезубцы и применение ядерного оружия, тут уж ничего не поделаешь. Медицина, как говорится, бессильна, а нам, далёким от психиатрии людям, все излияния колбасного офицера интересны только для смеха. Но дело не в этом. Я совсем недавно рассказывал вам, что из ВСУ массово бегут офицеры и контрактники.

Возникает вопрос: на кой России «доходить до Днепра», если украинская армия, несмотря на всю бурную деятельность колбасных офицеров, а во многом – и благодаря этой деятельности – расползается, как лоскутное одеяло?

Против кого применять «Калибры»-то, и зачем? Думаю, всё дело тут, как это обычно бывает на Украине, в деньгах. Выступления генерала Романенко – это никакая не психиатрия, это хитрый закос под неё с целью маскировки стандартного «дайте грошей». Ну, хлопцам на броники, то есть, извините, Минобороны на модернизацию украинской армии. Ибо злой Путин уже нагнал к берегам незалежной «Калибров», того и гляди, нападёт. Скучно, девочки, скучно. Ни ума, ни фантазии.

Видимо, в июне, когда всё тот же Романенко вещал в тех же укроСМИ, что вундерваффе в виде ракет «Гарпун» и «Гром-2» могут достичь Москвы, грошей на это дело так и не дали. Неубедительно выступил генерал тогда, рассказывая сказки Голосеевского леса.

«До Москвы, до Санкт-Петербурга. Это без шуток. Это очень серьезный момент.

Опыт предыдущих войн, в том числе Второй мировой войны, демонстрирует, какое влияние оказывают подобные вещи. Немцы вели себя очень развязно, чувствовали себя уверенно до тех пор, пока не начали бомбить Берлин.

Большое воздействие имели, например, бомбежки Лондона с воздуха не только немецкой авиацией, но и ракетами Фау. Вспомните также ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Такие моменты очень сильно влияют на общество и однозначно воздействуют на руководство государства».

Оцените глубину иронии: колбасный офицер, изменивший присяге, которую он давал государству, победившему Третий рейх, сравнивает Россию с Германией, и наше руководство с гитлеровским. И всё это он делает на фоне откровенного потакания нацистам, которое практикует руководство Украины.

Очнитесь, пан генерал, у вас полные штаны. Это вы ведёте себя очень развязно потому, что мы не бомбим Киев. А не бомбим его мы вовсе не из жалости к вам, а потому, что это русский город, холмы которого покрыты кровью советских воинов, освобождавших его от тех, кто приветствовал друг друга прославлением Гитлера, кальку с которого уже готовы ввести в качестве официального приветствия в ВСУ.

Стоит один раз изменить присяге ради колбасы – и дальше уже возможны любые кульбиты и ужимки. А потом они ещё удивляются – почему Украина находится в той заднице, в которой она находится.

Позорище какое. По стаду свиней не стреляют «Калибрами». Спустим сторожевых псов – и баста.

Tags: Украина, армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments