ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Лукашенко психанул в прямом эфире: его система рушится?



Видеоролик, появившийся в соцсетях 14 августа, запечатлел разнос, который устроил президент Белоруссии своим подчинённым. Александр Лукашенко накричал на чиновников, обвинив их в том, что они не выполняют его поручения, пригрозив всех выгнать за неполное служебное соответствие. Что это было?

Вот как прокомментировал видео разместивший ролик журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов. «На этой неделе внести предложения по замене всего руководства правительства! Всей верхушки!»: Лукашенко рвёт и мечет, снова рвёт и снова мечет.

Впрочем, лучше дать слово самому белорусскому президенту.



Видео быстро стало популярным, только вот мнения комментаторов разделились. Одни захвалили Лукашенко, написав, что «вот это президент» и «нам бы такого». А другие ехидно заметили, что это просто истерика и клоунада, которая показывает низкую управляемость белорусской государственной системы.

Я присоединюсь ко вторым, поскольку помню, что ранее подобные публичные выволочки Александр Григорьевич своим подчинённым уже устраивал. Притом – неоднократно. И если воз ныне там, это означает, что выволочки не возымели никакого действия. Или – что пришедшие на место уволенных по неполному служебному соответствию чиновники «из кадрового резерва» – по качеству ничуть не лучше изгнанных.

А кадровый резерв, как кричал Бацька, сформирован лично президентом. То есть – Лукашенко не смог набрать в этот резерв людей, которые были бы способны выполнить его поручения. Что это означает? Что или люди – не годятся, или поручения – из ряда «пойти туда, не знаю куда, достать то, не знаю, что, за бешеные деньги». Есть ещё и третий вариант, похуже: и люди не способны, и поручения – невыполнимы. Ну, нет среди белорусских чиновников Ивана-Царевича, ничего не попишешь.

Всё перечисленное мной показывает, что белорусское государство находится в системном кризисе. О котором я, собственно, уже рассказывал вам в июле.

А мне там писали в комментариях разные деятели, что автор, мол, «не компетентен делать какие либо умозаключения по поводу белорусской экономики».

Ну, хорошо, допустим, я ничего не знаю о белорусской экономике, а официальные минские СМИ, из которых я черпал данные, врут. Не спрашивайте зачем. Допустим, чтобы сбить с толку вероятного противника, сделав вид, что Белоруссия слаба, тогда как она в Европе всех сильнее. ВИДЕО НЕЛАЙВ Но вот есть ваш президент, вы посмотрели фрагмент его палменного спича. Он что, тоже кричит на министров из-за того, что не компетентен делать умозаключения по поводу экономики возглавляемого им государства? Или ему просто скучно, и он решил поработать комиком на полставки, просмотры на Ютубе собрать? Очень сомневаюсь.

Я полагаю, что Лукашенко кричит потому, что ему прекрасно известно хреновое состояние белорусской экономики. И потому, что Москва собралась лишить Минск кредитования через беспошлинную поставку нефтепродуктов. И оттого, что незалежное государство, сидевшее на шее России, рушится изнутри, а значит – приближается час делать выбор.
Выбор прост – или попытаться бросить Россию и лечь под Евросоюз – с непредсказуемыми последствиями. Или – тихо да мирно передать власть кому-то более вменяемому и менее хитромудрому, а самому спокойно выйти на пенсию и удить рыбу вместе с сыном Колей.

Ещё можно картошку выращивать. Уж в чём в чём, а в этом Александр Григорьевич разбирается отменно. А политика в нынешнем веке – это не для любителей «многовекторности», а для последовательных людей.

Которые или с Россией, или против неё, итог чего, как шутят в Рунете, немного предсказуем.
Tags: Белоруссия, Лукашенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →