ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Лукашенко заявил, что «в Кремль отчитываться не ездит», но тут же рванул в Сочи



Президент Белоруссии продолжает свои публичные метания в сфере внешней политики. 18 августа он заявил, что «в Кремль отчитываться не ездит», но уже 22 августа пресс-служба Александра Лукашенко сообщила, что он вылетел в Сочи.

Реплика белорусского лидера прозвучала после того, как он назначил нового премьер-министра и правительство. Александр Григорьевич сказал, что занявший пост премьера РБ Сергей Румас «хорошо знает Россию». А также напомнил, что новый вице-премьер Петришенко вместе с Румасом занимались вопросами формирования общего экономического пространства в рамках ЕАЭС.

Давайте послушаем.



Конечно, «случайных людей» в белорусском правительстве нет. Как и в любом другом, за исключением разве что российского времён Бориса Ельцина. Однако, шпильки, которые отпускают в интернете по поводу резкой смены кабинета министров в Минске, до Лукашенко явно дошли. Вот что он ответил.



Вот так. Отрицает белорусский президент, что его государство войдёт в состав России, и говорит, что в Кремль «отчитываться не ездит». А куда ездит? Давайте посмотрим на официальном сайте.

Президент Беларуси Александр Лукашенко направился с визитом в Россию. Программой визита запланированы переговоры с Президентом России Владимиром Путиным, которые пройдут в Сочи. Главы государств подробно обсудят широкий спектр вопросов в развитии белорусско-российского сотрудничества, взаимодействие в интеграционных объединениях и на международных площадках, мировую повестку дня.

Ой. Погодите-ка. Но ведь всё честно – в Сочи Кремля нет. Лукашенко же про Кремль говорил, что не ездит, а про Сочи – не говорил. Потому что последовательный.

Вообще-то, если кто не знал, то в планах Владимира Путина на 22 августа значится встреча с президентом Финляндии Саули Ниинистё. Вот пруф с сайта Кремля.

На том же сайте значится, что перед встречей с финским коллегой наш президент посовещался с постоянными членами Совета Безопасности РФ.

А про про встречу с Лукашенко – ни слова. Потому что он, как вы уже знаете, в Кремль отчитываться не ездит.
Я искренне уважаю белорусов, и надеюсь, что взаимоотношения между нами никогда не испортятся. Вот и Александр Григорьевич тоже надеется.



Совершенно верно. Но как может быть стабильным государство, глава которого то становится в античные позы, спивая про незалежность, то стремглав летит в Сочи, потому что в Кремль отчитываться не ездит? Вопрос подвисает в воздухе.
Tags: Белоруссия, Лукашенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments