ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Онижедети: нападения в Грозном –цацкаться с экстремистами нельзя



Несмотря на то, что от рук подростков-террористов в Чечне пострадали трое полицейских, и чудом никто не погиб, в СМИ вновь начали раздувать тему «онижедетей». При этом произошедшее чётко показывает, что цацкаться с экстремистами нельзя.

Несколько дней назад мы с вами говорили о деле «Нового величия». https://youtu.be/oHy4UnZv4tE Я утверждал, что даже если имела место провокация со стороны оперативного сотрудника, Павликова и Дубовик всё равно должны понести ответственность.

И вот 20-го августа в Чечне четверо несовершеннолетних в возрасте от 11 до 17 лет совершили нападения на сотрудников полиции. То есть – явные теракты. К счастью, полицейские отделались лишь ранениями, а вот двоих нападавших подростков, защищаясь, пришлось застрелить.

И что вы думаете? Некоторые СМИ всё равно разродились заголовками про «онижедетей». «Детей расстреляли на месте», написала «Свободная пресса». Посты главреда и шеф-редактора в которой, к слову, занимают писатели Сергей Шаргунов и Захар Прилепин. Вопрос о том, как отреагировали бы литераторы, окажись пострадавшими в ходе терактов их близкие, повисает в воздухе.

Рамзан Кадыров сразу высказал версию, что к нападениям причастны запрещённая организация «Исламское государство».
https://vk.com/ramzan?w=wall279938622_300693 «Нет никаких сомнений в том, что мозги молодым людям заморочили по соцсетям различные там иблисовцы».

Позже появились кадры, запечатлевшие присягу «онижедетей» террористической организации. То есть да, действительно заморочили, и действительно игиловцы. Но что, из-за этого нужно снимать с несовершеннолетних ответственность за содеянное? Конечно, нет. Им придётся отвечать за свои намерения, которые были явственными – напасть и убить других людей.

Теперь скажите, так ли уж намерения участников «Нового величия» отличались от названных? Да, они напасть ни на кого не успели, но ведь и украинский террорист Сенцов не успел произвести взрыв. Однако, он сидит. Сидит вопреки всем крикам либеральной тусовочки о том, что всё дело, мол, сшито «белыми нитками» ФСБ.

Люди должны отдавать себе отчёт в своих действиях. В обожествляемой либералами Европе эти Павликова и Дубовик наперегонки бежали бы в полицию рассказывать, что их вербуют в организацию, посягающую на государственный строй.
А в России – не побежали. Потому что «онижедети» и им «заморочил мозги» какой-то оперативник.

Помнится, мелькала одно время в новостях такая Варвара Караулова, которой тоже «заморочили мозги» и которая рвалась на территорию, контролируемую террористами. Ей дали четыре с половиной года. Либеральная общественность верещала, что это много, и что её желание стать террористкой не было доказано. По-моему, в данном случае лучше перестраховаться.

Если человек имеет хоть какое-то отношение к экстремизму, то он должен быть изолирован. Для общества это безопаснее, потому что любая из этих девочек завтра вполне может снова попасть под «заморачивание мозгов» и взорвать автобус, как это было в Волгограде в 2013 году.

Не должно быть никакой скидки на «онижедети». Чтобы следующие, кому попытаются «заморочить мозги», понимали – это не игра, и надо сразу же сообщать в полицию. Пока не поздно и ты не стал соучастником террористов.
Tags: Грозный. дети, Онижедети, подростки, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments