ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Западные СМИ: акции Tesla обвалятся как минимум на треть, а Илон Маск – наркоман.



Компанию, которая в воображении российских либералов выступает иконой хайтеха, ждут проблемы. Акции Tesla обвалятся на треть, утверждает аналитик авторитетного американского банка JP Morgan. А известное издание The New York Times пишет, что Илон Маск – банальный наркоман.

Неладно что-то в королевстве Маска. И притом – неладно настолько, что об этом уже открыто пишут крупные западные СМИ. Вот свежая цитата из материала на сайте телеканала CNBC: «Мы возвращаемся к оценке акций Tesla на основании только фундаментальных показателей, что влечёт за собой снижение прогноза по цене на 113 долларов США до уровня в 195 долларов США, на котором прогноз находился до нашей предыдущей аналитической записки от 8 августа».

Это сказал Райан Бринкман, аналитик банка JP Morgan. Слова о возвращении к оценке акций на основе фундаментальных показателей означают, что громкие обещания и прочие заявления Илона Маска в расчёт больше не принимаются.



Почему это произошло? Есть версия. Возможно, совет директоров Tesla больше не может скрывать, что Маск – не в своём уме.

Хотите доказательств? Вот, пожалуйста. Цитирую авторитетную американскую газету The New York Times: «Чтобы уснуть в свободное от работы время господин Маск сказал, что иногда принимает Ambien. Но это беспокоит нескольких членов совета директоров, которые отметили, что иногда препарат не заставляет господина Маска спать, а вместо этого вносит вклад в его ночные выступления в Твиттере. По словам людей, знакомых с этим вопросом, некоторые члены совета директоров также знают, что господин Маск иногда использовал рекреационные наркотики.»

О каких именно наркотиках идёт речь, издание не уточняет. Однако у нас есть зацепка – Ambien. Простейший поиск в интернете показывает, что Ambien – лишь коммерческое название, а речь идёт о препарате золпидеме.

Читаем о побочных эффектах этого препарата: «Зарегистрированы отдельные случаи сенсорных нарушений и психотических симптомов при приёме золпидема. В частности, могут развиваться бред, галлюцинации, искажение сенсорного восприятия. Установлено, что длительное применение золпидема может вызвать привыкание и зависимость. Рекомендуется использовать лекарство только в течение коротких промежутков времени, применяя самые низкие эффективные дозы.»



Вот вам и «полёты на Марс». Но не могут же западные СМИ написать «компаниями Tesla и SpaceX много лет подряд руководил наркоман», верно? Потому что это сразу же обрушит акции до их реальной стоимости, а именно – до нуля. Впрочем, и оставить это дело без внимания они не могут тоже. Отсюда и осторожная публикация прогноза Райана Бринкмана из JP Morgan.

Впрочем, она не одинока. Проблемы Маска нарастают, как снежный ком. Вот только из свежего: «Tesla отказалась от соглашения с Panasonic о закупке солнечных панелей, которые японская корпорация производит на заводе в Буффало. Японская корпорация построила это предприятие специально для Tesla, поскольку договором предусматривалось, что американская компания будет выкупать продукцию завода полностью.»

То есть Маск кинул партнёров по бизнесу, отказавшись выкупать товар. Японцы таких шуток вообще не понимают, к слову. Ответочка не заставит себя ждать, я полагаю.

«Uber против Tesla: Илона Маска обвинили в антинаучности и неэффективности.

В Twitter разгорелся спор между Илоном Маском и топ-менеджером Uber. Член совета директоров последней Арианна Хаффингтон обвинила Маска в "демонстрации дико устаревшего, антинаучного и ужасно неэффективного способа использования человеческой энергии".»



То есть одна «икона хайтеха» публично пинает другую. А та, которую пинают, видимо, закинувшись золпидемом, строчит ответы в Твиттере.

И весь этот цирк в целом альтернативно одарённые люди пытаются преподнести нам, как «американский хайтех». На который, мол, нужно равняться и всё такое.

На кого равняться? На сидящего на веществах лжеца? Так у нас один такой уже был, умер недавно, не вписавшись в рыночек. Мавроди его фамилия, если кто забыл.

Но правда, основатель «МММ» до 62-х лет дожил. Сдаётся мне, Маск с его «рекреационными наркотиками» столько может и не протянуть.
Tags: spacex, tesla, илон маск, сша, тесла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments