ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Грузия желает наладить отношения с Россией



Вслед за июльским заявлением лидера грузинской оппозиции о необходимости восстановить отношения с Россией последовало и схожее высказывание официального лица – спецпредставителя премьер-министра Грузии. Что означают эти заявления?
26 августа в Цхинвале и Сухуме отпраздновали круглую дату – 10 лет с того дня, когда Москва признала отколовшиеся от Грузии республики – Южную Осетию и Абхазию. И в тот же день Зураб Абашидзе заявил, что в Тбилиси хотят восстановить отношения с Россией.

Вот что сказал специальный представитель грузинского премьер-министра по связям с РФ. «Грузия глубоко заинтересована в поисках выхода из создавшегося положения как в российско-грузинских отношениях, так и в решении существующих проблем через диалог».

Также Абашидзе заявил, что «в глубокий тупик» отношения Тбилиси и Москвы вогнало именно признание Россией двух отколовшихся от Грузии республик.

При этом параллельно высказыванию спецпредставителя прозвучало и официальное заявление МИД Грузии. Вот оно. «Рано или поздно Российской Федерации придётся изменить принятое в 2008 году незаконное решение о признании так называемой независимости неотъемлемых регионов Грузии».

Нетрудно заметить, что ни Абашидзе, ни грузинский МИД не признают главного – ответственности самой Грузии за то, что её регионы провозгласили независимость. То есть «диалог» сводится к тому, что есть «неуиноуный» Тбилиси, весь такой в белом, и коварная Москва, внезапно, безо всяких причин взявшая да и признавшая независимость Абхазии и Южной Осетии.

Ясно, что таким макаром Грузия слоника не продаст. То есть – никаких успехов в нормализации отношений не достигнет. И причину этой ситуации прямо назвала в июльском интервью лидер грузинской оппозиции, экс-спикер парламента страны Нино Бурджанадзе.

«Нынешний истеблишмент, представленный в правительстве и парламенте, нельзя считать независимой силой. Без оглядки на посольство США они не могут сказать ни слова. Хотела бы напомнить о заявлении президента Грузии, которое прозвучало после того, как Владимир Путин отметил готовность встретиться с новым главой государства. Георгий Маргвелашвили тогда заявил, что сначала посоветуется с западными партнерами, а потом решит, встречаться или нет. Это абсолютный позор».
Такова неприятная правда, но озвучить её, сами понимаете, могут не только лишь все, мало кто в Тбилиси способен это сделать. Так зачем же тогда заявления о нормализации отношений с Россией?


Ответ банален – потому что экономика Грузии пребывает в такой глубокой заднице, что это заметили даже свидомые украинские журналисты.

Вот пара цитат из впечатлений побывавшего в Тбилиси русофоба Остапа Дроздова. «Нищета, попрошайничество, катастрофическое состояние жилого фонда, обшарпанные дома, аварийные балконы и трущобы, как в фильмах о странах третьего мира. Советую нетуристические улочки вглубь города, чтобы воочию увидеть масштабы разрухи. Я думал, что трущобы, где полузаваленные дома завешаны свежевыстиранным бельем, а рядом играют дети посреди руин, уже в прошлом… …То, что я увидел: в общественном сознании вообще нет тренда на возвращение утраченных территорий. Отрезали и забыли. Эта тема осталась чисто риторической для политиков и не более. Народ вообще об этом не думает».

Если уж упоротый львовский русофоб это заметил, то грузинские политики, будь они трижды марионетками США, не заметить не могут. Потому что придут очередные выборы, и на них – к гадалке не ходи – победит оппозиция.

Вот и пытается Абашидзе сделать вид, что официальный Тбилиси очень-очень хочет нормализации отношений с Москвой. И он вынужден будет их нормализовать, никуда не денется. Только вот вопрос об отказе Россией от признания Абхазии и Южной Осетии на повестке этой нормализации стоять не будет.

Кстати, это же ждёт все республики бывшего СССР, за исключением балтийских, которые попросту вымрут. Остальные, нахлебавшись черпаками незалежных помоев, приползут просить Россию о милости. Москва подумает, и смилостивится. Может быть.

Только вот таких райских условий, которые были в плане разрыва между вкладом и потреблением в советское время, уже не будет никогда. Пускай гордые грузины и прочие поживут несколько сотен лет по средствам, то есть – как в стародавние времена до присоединения к Российской Империи.

Лечебное голодание помогает не только от проблем желудочно-кишечного тракта, но и от многих паразитов сознания.
Tags: Грузия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments