ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

К чему склоняют американцев русские тролли?



Похоже, нам стоит ждать новых антироссийских санкций. Повод уже есть – эксперты из Университета Джорджа Вашингтона якобы обнаружили, что «русские тролли» склоняют американцев отказываться прививать детей.

«Русские тролли продвигают сеющий разногласия контент о вакцинах, утверждают исследователи» - так озаглавил публикацию на своём сайте американский канал CNBC.

Чтобы нагнать побольше страха, неполживые журналисты поместили в качестве иллюстрации рыдающего во время укола негритянского ребёнка. Вот что сказано в материале американского СМИ.

«Эти тролли использовали прививочную тему как клин, который они вбивали в американское общество с целью разжигания разногласий».

На чём же основано это смелое утверждение? На исследовании специалистов из названного мною университета. Восемь учёных американцев, половина из которых – доктора наук – озаботились проблемой и проанализировали тысячи записей в «Твиттере», посвящённых вакцинированию. Период взяли с июля 2014 по сентябрь 2017 года.

Вот что написано на сайте Университета Джорджа Вашингтона, где вывешена аннотация к исследованию.

«Подавляющее большинство американцев верят в безопасность и эффективность прививок, но если посмотреть на дискуссии в «Твиттере», то возникает впечатление, что это спорный вопрос. Выяснилось, что множество антипрививочных твитов оставили пользователи, чье происхождение неясно. Это могут быть боты, люди и «киборги» – захваченные ботами аккаунты живых людей. Хотя невозможно достоверно сказать, сколько конкретно твитов написали боты, наше исследование показывает, что значительная часть записей в спорах о прививках оставлена злоумышленниками с подозрительными целями», – поясняет Дэвид Бронятовский, доктор наук, ассистент профессора из университета Джорджа Вашингтона.

Из проведённых Бронятовским и его коллегами изысканий следует, что спам-боты якобы оставляли комментарии к твитам по теме прививок на 75% чаще, чем настоящие люди. Причём коварство этих предполагаемых русских таково, что они писали не только против вакцинации, но и за неё, стремясь активизировать дискуссию по теме.
Вот ещё цитата с университетского сайта.

«Русские тролли и более сложные спам-боты использовали другую тактику: они писали комментарии и в поддержку прививок, и против прививок. Команда доктора Бронятовского обнаружила, что свыше 250 твитов, посвящённых прививочной теме, отправлены с аккаунтов, связанных с Агентством интернет-исследований – российской проправительственной компанией, которой американским судом недавно было предъявлено обвинение в попытках вмешаться в президентские выборы 2016 года. Исследователи обнаружили твиты, высказывающие полярные точки зрения и привязывающие прививочную тему к другим дискуссионным вопросам американского общества, таким как расовое и экономическое неравенство».
Ужас, да?

Давайте вспомним прошлый век. У нас был СССР, где победили многие опасные болезни. Вакцинация выступала одним из мощнейших инструментов, задействованных для этой победы. Ни о каком отказе от прививок не могло быть и речи.
Потом наступила демократия, гласность, Белое Братство, Алан Чумак и иже с ними. Люди начали натурально сходить с ума. Именно тогда, в 90-х, в нашей стране и активизировалась антипрививочная кампания. Она что, с неба к нам упала? Нет, она пришла с Запада. Уровень суеверности наших сограждан очень подскочил, появились все эти теории заговора и прочее в таком духе.

То есть сама тема опасности прививок в стиле «а власти скрывают», она зародилась не в «этой стране», а в нормальных-то странах, где всё на роботах, улицы шампунем моют и так далее по списку либеральных мифов.
А теперь, в накале антироссийской истерии, внезапно оказалось, что антипрививочников провоцируют «русские тролли». Нет, я понимаю, что в США многие учёные давно с ума свихнулись, или просто клепают на заказ Госдепа любые «исследования», но надо же меру знать.

Почему американцы читают про прививки в «Твиттере», а не, например, в книге американского же педиатра Пола Оффита «Смертельно опасный выбор», автор которой на пальцах объясняет свои согражданам, чем грозит отказ от прививок? Кто мешает им прочесть эту книгу? Тоже «русские тролли»?

Я отвечу на этот вопрос: американцам мешает глупость. Огромные массы людей в США непроходимо, непрошибаемо тупы. И американские власти приложили огромное количество сил к тому, чтобы сформировать эту ситуацию. Причина очевидна – баранами легче управлять.

Однако – какой сюрприз! – оказалось, что придуманный американцами же интернет – это оружие обоюдоострое. С его помощью можно промывать мозги не только украинским или грузинским «патриотам», чтобы они разваливали свои государства, но и жителям самих США.

Пока лучшие умы исследуют влияние «русских хакеров», будущее приближается. Интересно, оглупление жителей США тоже свалят на Россию, как думаете?
Tags: Сша, вакцина, интернет, прививки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments