ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Украина боится разрывать соглашение с Россией по Азовскому морю



Вопреки собственным грозным реляциям, Украина боится совершать резкие телодвижения в Азовском море. Это признала заместитель министра иностранных дел незалежной Елена Зеркаль, которая заявила, что Киев не намерен разрывать соглашение с Россией.

Похоже, до украинских властей наконец-то начало доходить, в какую позицию они себя загнали, когда решили потешить «патриотов», захватив крымское судно «Норд». Это следует из испуганной реплики заместителя главы МИД Украины.
Вот что заявила Елена Зеркаль на совещании с послами.

"О денонсации соглашения с Россией по Азовскому морю не может быть и речи - это даст возможность РФ заявить о территориальном споре". Заместитель Климкина также добавила, что для Украины сохранение соглашения – это вопрос безопасности. И что Киев будет использовать имеющиеся инструменты, чтобы урегулировать вопрос с задержаниями иностранных судов российскими пограничниками.

Это заявление звучит на фоне репортажей, которыми пичкают аудиторию украинские СМИ. Вот типичная поделка ТСН под заголовком «Захват Азовского моря: военные корабли России за 4 мили от украинских пляжей».

Как заявления о том, что Россия уже всё захватила, сочетаются с грозными реляциями Петра Порошенко об отражаемой уже 4 года «агрессии»? А никак. В головах свидомых украинцев уживается и не такое. То есть с одной стороны украинские пропагандисты кричат, что всё уже захвачено, а с другой – ВСУ гордо маршируют по Крещатику, делая вид, что сильны, как никогда. Мол, флот за годы незалежности пролюбили агенты Путина, и Азовское море захвачено лишь поэтому. А вот в сухопутных силах всё супер-пупер.

Оставим эти бредни на совести укроСМИ, а сами обратим взор к заявлениям вице-адмирала Сергея Гайдука. Этот активно участвовавший в пролюбливании укрофлота деятель не командует ВМС Украины с 2016 года, но зато даёт пугающие «патриотов» до неприятного запаха в шароварах прогнозы.

Вот свежий. «Экономическое давление на Мариупольский и Бердянский морские порты имеет не сугубо экономическое влияние. Мы должны понимать, что в этих портах работает до пяти тысяч портовиков, которые в случае потери работы могут проводить акции социального характера, то есть могут быть социальные колебания среди населения, и здесь просчёт идёт в том направлении.»

То есть, по мнению Гайдука, Россия продолжает реализовывать проект Новороссии, планируя отрезать Украину от морей, превратив в целиком сухопутное государство. В этом и заключается цель задержаний судов, которые следуют в Мариуполь и Бердянск, утверждает экс-командующий ВМС Украины. Такой вот хитрый план.

Если даже допустить на секунду, что Гайдук прав, то возникает вопрос: уж не работают ли люди, которые отдали приказ задержать экипаж «Норда», на российские спецслужбы? Ведь блокировать судоходство в украинские порты Россия начала только в качестве ответа на действия самих свидомых. А так нам всё это 300 лет не сдалось. Но тогда получается, что самые упоротые из числа укропатриотов правы: кругом агенты Путина, и спасения нет.

Одна замминистра иностранных дел Зеркаль пока ещё держит оборону, мужественно отказываясь поднимать вопрос о разрыве украино-российского соглашения по Азовскому морю. И только благодаря этому Путин не нападает.
Как думаете, скоро ли агенты Кремля подсидят украинского замминистра и таки разорвут названное соглашение, чтобы усугубить и без того безвыходную для Цеевропы ситуацию на морях?
Tags: Азовское море, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments