ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Призыв Трампа уволить гендиректора CNN вызвал настоящий shitstorm



Похоже, главный «агент Путина», Дональд Трамп, не выдержал нападок со стороны американских либеральных СМИ. А не выдержав, допустил ошибку, призвав уволить генерального директора CNN.

Демократия, пусть даже сплошь являющаяся фикцией, как в США, всё равно накладывает на власть имущих определённые внешние ограничения. Им приходится не выражать свои пожелания прямо, а искать обходные пути, чтобы добиться искомого.
Дональд Трамп так действовать не привык, а потому взял да и призвал американского телекоммуникационного гиганта AT&T уволить генерального директора CNN Worldwide Джеффа Закера.

"CNN так меня ненавидят и так предвзяты ко мне, что это затмило их разум и не даёт нормально работать. Но вообще, как я говорил и раньше, это продолжается уже давно. Маленький Джефф З. работает ужасно, рейтинги у него слабые. AT&T должны уволить его, чтобы спасти репутацию!"

Вы представляете себе Путина, который публично требует уволить руководство телеканала «Дождь»? И я не представляю. Да и какой в этом смысл? Названный телеканал, например, тихо загибается, поскольку его аудитория – полтора либерала, и вскоре загнётся совсем. Так и с CNN – если у них такие слабые рейтинги, как утверждает Трамп, то должна же начать действовать Невидимая Рука Рынка, которая угробит враждебное президенту США медиа, и всё.

Но нет, Трамп делает такие заявления. И сразу после этого получает в комментариях настоящий shitstorm. Оцените «пламенную любовь» комментаторов к главе Белого дома. Тут и фото Трампа, якобы выданные поисковиком на слово «имбецил»... и мультик «Как нарисовать свинью»...

Там такого много. 11 тысяч комментариев примерно. Зачем было это провоцировать – непонятно. Но зато понятно, что нам это на руку.

С одной стороны, в условиях, когда Трампа обвиняют в связях с Кремлём, ему попросту не дадут нормализовать отношения с Россией. Но с другой, зная истинные намерения американской элиты, которой, по гуляющему в интернете меткому выражению, нужно от России лишь одно – чтобы её не было, на кой нам пропитанная фальшью «дружба» с ними?

Чем больше Трамп косячит, и чем больше его за это клюют, тем глубже противостояние внутри США. А ведь Дональд Фредович человек злопамятный, он все нападки на себя крепко запоминает, и непременно своим политическим оппонентам отомстит. Ну а нам только того и надо. Чем глубже они там увязнут во внутренних разборках, тем меньше у них будет сил на различные движения на мировой арене.

А тем временем американский ВПК окончательно профукает все полимеры, и можно будет констатировать, что Либеральная Империя умерла, так умерла.

Собственно, это понимают и в самих США. Но сделать ничего не могут. Потому что, внезапно, многие вещи за деньги не продаются. Вот пример: Читаем заголовок: «Дефекты F-35 должны быть устранены до запуска в серийное производство».
Знакомимся с сутью публикации: правительственная комиссия констатировала, что в самой дорогой в истории оружейной системе, F-35, 966 неисправностей и недоделок. Из которых 180 будут исправлены, примерно, никогда. Но зато на протяжении 17 лет на всём этом подрядчики освоили 406 миллиардов долларов.


Вот о чём им там думать надо, а не о связях с Кремлём, и не о CNN. Но проблема в том, что когда они начинают лишь пробовать об этих неприятных моментах думать, то в Белый дом и Конгресс сразу приходится новую мягкую мебель заказывать – имеющаяся прогорает насквозь.

Поэтому проще, конечно, в Твиттере ругаться, пока их империя сыплется по всем фронтам.
Tags: cnn, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments